Samyetang ini meski disajikan
panas meski dimakan saat musim panas sebenarnya makanan tsb kaya nutrisi tuk
daya tahan. Apalagi kaldu ayamnya ditambah ginseng yang berumur 4 tahun.
Matthew bertanya kenapa di tiap restoran terkadang makan samyetang dikasih
semangkuk nasi padahal samyetang sendiri didalam ayamnya berisi nasi. Paik Jong
Won mengatakan itu tandanya kamu belum cukup makan nasi. Sung Si Kyung yang
mendengarnya kaget tak percaya atas jawabannya. Mestinya kudu orang tahu
perihal terminologi makanan korea.
Di tiap negara memiliki makanan
tuk daya tahan tak kecuali di Amerika mengkonsumsi obat atau booster seperti
suplemen karena tak seperti di Korsel ada ginseng atau obat tradisional, biasanya jika di apotek membeli vitamin B. Beda lagi di Kanada yang mana
mementingkan rasa ketimbang kesehatan yaitu sirup maple. Italia kata Fabri
punya makanan buat stamina pria, semua pria penasaran apalagi ekspresi Sung Si
Kyung, yaitu tiram. Iran punya kaleh pache yaitu kepala domba yang dimasak lama
dengan ramuan bawang putih biasanya pelengkapnya roti.
Ternyata di supermaket jika
membeli ayam biasanya akan tertulis 5, 6, 7, 8 dst. Itu artinya menandakan
berat ayam jika angka 5 berarti 500 gram kisaran 450- 550 gram, angka 6 kisaran
550- 650 gram begitu seterusnya. Isian tuk samyetang ada chesnut, bawang putih,
jujube, ginseng yang tak boleh dilewatkan, dan nasi ketan. Aideen membawa
greyshi semacam aprikot kering manis saat dicoba teksture dan rasa tidak cocok
untuk samyetang. Beda lagi Fabri menyarankan kurma itu mungkin cocok pengganti
jujube jika tak ada di luar negeri. Episode kali ini bakalan ada makanan
terbaik dan terburuk. Mendengar hal itu, Amy dari Kanada mencoba menyerah
karena di episode sebelumnya masakannya terburuk mendapat hukuman tuk cuci
piring. Masakan terbaik mendapat pisau tiongkok dari Paik Jong Won.
Saat mencoba membuang jeroan
nampaknya peserta kesulitan, Sung Si Kyung membantu peserta. Aku kasihan padanya
jika minggu lalu jadi sapi sekarang ayam. Dia akan berlagak menjadi ayam
memudahkan peserta memahami bagian ayam tuk memasak samyetang. Tapi sepertinya
banyak yang di cut karena scene di teaser dengan yang ditayangkan ada yang
hilang. Aku perhatikan ya cara masak masakan korea itu gampang gampang sulit
soalnya prosesnya panjang. Aku perhatiin banyak sekali prosesnya dan butuh
ketelatenan.
Sepertinya berbeda dengan episode
pertama yang mana jika memasak para peserta kudu saklek apa yang diperintahkan
kali ini peserta bisa kreasi sendiri apalagi Fabri mentang- mentang dia koki
michelin banyak eksperimen tanpa memahami masakan korea samyetang itu sendiri
ternyata zonk. Masakannya kurang matang sampai ada darah karena dia mencoba
cara memasak yang berbeda dengan menumis dulu tidak melalui proses rebusan. Akibatnya
dia dapat punishment cuci piring bayangkan saja profesi dia seorang koki jadi
cuci piring. Eh masakan terbaik malah Amy yang mana sempat diragukan apalagi
dia tidak jago pakai pisau malah dapat hadiah pisau secara jika ada kegiatan
motong kudu pakai gunting.
Overall aku menikmati ya acara
ini apalagi ada Sung Si Kyung. Sayangnya screentime dia sedikit.
Comments
Post a Comment