Skip to main content

Samyetang, makanan yang cocok tuk musim panas Korsel - Review Paik Class/ Baek Jong Won's eps 2



Samyetang ini meski disajikan panas meski dimakan saat musim panas sebenarnya makanan tsb kaya nutrisi tuk daya tahan. Apalagi kaldu ayamnya ditambah ginseng yang berumur 4 tahun. Matthew bertanya kenapa di tiap restoran terkadang makan samyetang dikasih semangkuk nasi padahal samyetang sendiri didalam ayamnya berisi nasi. Paik Jong Won mengatakan itu tandanya kamu belum cukup makan nasi. Sung Si Kyung yang mendengarnya kaget tak percaya atas jawabannya. Mestinya kudu orang tahu perihal terminologi makanan korea.

Di tiap negara memiliki makanan tuk daya tahan tak kecuali di Amerika mengkonsumsi obat atau booster seperti suplemen karena tak seperti di Korsel ada ginseng atau obat tradisional, biasanya jika di apotek membeli vitamin B. Beda lagi di Kanada yang mana mementingkan rasa ketimbang kesehatan yaitu sirup maple. Italia kata Fabri punya makanan buat stamina pria, semua pria penasaran apalagi ekspresi Sung Si Kyung, yaitu tiram. Iran punya kaleh pache yaitu kepala domba yang dimasak lama dengan ramuan bawang putih biasanya pelengkapnya roti.

Ternyata di supermaket jika membeli ayam biasanya akan tertulis 5, 6, 7, 8 dst. Itu artinya menandakan berat ayam jika angka 5 berarti 500 gram kisaran 450- 550 gram, angka 6 kisaran 550- 650 gram begitu seterusnya. Isian tuk samyetang ada chesnut, bawang putih, jujube, ginseng yang tak boleh dilewatkan, dan nasi ketan. Aideen membawa greyshi semacam aprikot kering manis saat dicoba teksture dan rasa tidak cocok untuk samyetang. Beda lagi Fabri menyarankan kurma itu mungkin cocok pengganti jujube jika tak ada di luar negeri. Episode kali ini bakalan ada makanan terbaik dan terburuk. Mendengar hal itu, Amy dari Kanada mencoba menyerah karena di episode sebelumnya masakannya terburuk mendapat hukuman tuk cuci piring. Masakan terbaik mendapat pisau tiongkok dari Paik Jong Won.



Saat mencoba membuang jeroan nampaknya peserta kesulitan, Sung Si Kyung membantu peserta. Aku kasihan padanya jika minggu lalu jadi sapi sekarang ayam. Dia akan berlagak menjadi ayam memudahkan peserta memahami bagian ayam tuk memasak samyetang. Tapi sepertinya banyak yang di cut karena scene di teaser dengan yang ditayangkan ada yang hilang. Aku perhatikan ya cara masak masakan korea itu gampang gampang sulit soalnya prosesnya panjang. Aku perhatiin banyak sekali prosesnya dan butuh ketelatenan.

Sepertinya berbeda dengan episode pertama yang mana jika memasak para peserta kudu saklek apa yang diperintahkan kali ini peserta bisa kreasi sendiri apalagi Fabri mentang- mentang dia koki michelin banyak eksperimen tanpa memahami masakan korea samyetang itu sendiri ternyata zonk. Masakannya kurang matang sampai ada darah karena dia mencoba cara memasak yang berbeda dengan menumis dulu tidak melalui proses rebusan. Akibatnya dia dapat punishment cuci piring bayangkan saja profesi dia seorang koki jadi cuci piring. Eh masakan terbaik malah Amy yang mana sempat diragukan apalagi dia tidak jago pakai pisau malah dapat hadiah pisau secara jika ada kegiatan motong kudu pakai gunting.



Overall aku menikmati ya acara ini apalagi ada Sung Si Kyung. Sayangnya screentime dia sedikit.

Comments