Skip to main content

Budae Jigae ala Italia dan Korea Gimbap Barbeque - Review Paik Class/ Baek Jong Won's Class eps 10

Kali ini Fabri mendapatkan misi bikin budae Jigae dari bahan lokal. Bahan utama yaitu daging ham atau spam bahkan sosis. Kalian akan terpesona dengan pabrik daging ham milik teman Fabri yang mana dagingnya besar- besar diawetkan kemudian digantung berjejer seperti rak. Buat pecinta daging itu surganya. Namun daging yang cocok untuk budae Jigae memilih mortadella dan sosis lokal. Sung Si Kyung saja terpesona, andai bila terjadi bencana ingin terjebak di pabrik daging seperti itu menunggu pertolongan datang sambil makan. Bahkan saat Italia pernah makan hanya roti dilapisi mayones dan irisan daging mortadella saja sudah enak bisa makan banyak berkali- kali dan berat badannya naik 10 kilo. Paik Jong Won saja berujar kudu berumur panjang karena banyak makanan yang belum ia coba. 

Ternyata Fabri memperkenalkan teman semasa sekolahnya yaitu Andrea dan Massano. Kok keduanya botak ya. Sepertinya Fabri berusia menjelang kepala 4 deh soalnya Fabri terlihat muda dibanding teman seusianya. Oh iya jika Andrea jadi manajer pembangunan mungkin maka Massano jadi pemadam kebakaran. Saat memasak, Massano kuatir dengan cita rasa pedasnya meski begitu ia tetap makan sama nasi 1 ¹/² mangkuk. Paik Jong Won kuatir cara penyajian budae Jigae tidak ditata rapi dan kurang air mirip seperti pasta jatuhnya. 

Tema kali ini mencoba Gimbap global buatan peserta. Aideen dengan Gimbap salmon ternyata asin karena saat meracik bumbu pada salmon. Kimbap barbeque yang disukai. Kimbap telur memeluk sosis dirasa kecut karena nasi cuka ditambah saus yogurt. Pizza kimbab buatan Amy. Kimbab Bulgogi doenjang buatan Ryan. Setelah mencobanya yang menjadi pemenang Ashley tapi kok ga diumumkan siapa yang terburuk. Berbeda dengan episode sebelumnya yang mana terburuk diumumkan kali ini terbalik. Sayangnya kok ga ditunjukkan hadiah pisau ya. Apa karena masalah rating ya padahal sudah ada sponsor baik dari local food, teknologi robot. 
Semoga ini acara ratingnya terus tinggi dan langgeng. 

Master Paik juga menjelaskan perbedaan Kimbap dengan Futomaki. Perbedaannya pada pelapis rumput laut bila Futomaki lebih tebal, Kimbap tipis. Dan juga terletak pada nasi juga. Jika Futomaki disiram cuka, kaldu maka kimbab memakai minyak wijen. Sepertinya irit budget deh kok isian Kimbap ga pake daging malah tahu goreng dan acar. Kontestannya saja sepertinya modal bawa bahan sendiri. 

Aku kasihan ya Ama Sung Si Kyung karena perannya jadi pemanis diawal episode bakal jadi sapi dan ayam, terus asisten master Paik dan bantuin kontestan. Aku pikir bakal lihat dia sering ngomong English ternyata kontestan sudah fasih bahasa Korea. Mana konsepnya berubah- berubah bikin bingung. 

Comments