Tuesday, 12 June 2018

Hubungan hyung 83 line leeteuk heechul

Ketika comeback super junior yang paling dinantikan dengan rilis lagu black suit kok aku ngerasa janggal di ending performance promo comeback stage. Yaa leeteuk seakan berjarak dengan heechul. Lama kelamaan akhirnya kejawab di ep 8-9 super tv season 1 biasanya kan kalau seumuran akrab apalagi aku lihat di knowing brother ep 62, ia cerita ttg incheon battle hahaha bagaimana karakter yang berlawanan bersatu

Tapi heechul ini meski kayak anak kecil tapi sebenarnya sayang banget ke leeteuk sudah dibuktikan pas knowing brother ep 62. Ia 6 bulan pertama striping episode pertama di knowing brother  cuekin acara itu gegara kang ho dong cuekin leeteuk di star king ya semacam balas dendam

Sedangkan leeteuk ya gitu ia berjarak banget mungkin karena bawaan sifat introvert yang agak pendendam. Lihat deh pas ep 8-9 disuruh lihat tayangan live together yang mana pasangan yang lain mendekat hanya leeteuk heechul berjarak. Kalau cerita di knowing brother ep 62, heechul cerita bahwa leeteuk slalu mengikuti kemana sang pacar pergi. Biasanya laki yg sgt bergantung kepada pasangannya gak dekat dengan ayahnya sehingga kurang pendirian dalam visi misi akibatnya berdampak dalam memimpin. Keliatan beban banget deh.

Tuesday, 6 March 2018

Komentar film Coco



Sumber gambar: wikipedia

Hal yang bikin baper itu banyaak banget.
๐Ÿ‘ต hati- hati dengan hati wanita. Luka yang ditinggalkan mampu menghancurkan dunia. Jika kalian menyakitinya  tentu jadi trauma. Ditinggal musisi yg tak ada kabar akibatnya seluruh keluarga dari generasi ke generasi menjadi benci musik. Ya karena kamu disakiti, kamu membenci apa yang ia suka, geluti dan seluk beluknya. Sadarlah km terpisah dari orang yg tak bertanggung jawab bukan apa yg ia suka membuatnya lalai. Tapi plot ceritanya gak ketebak
๐ŸŽถkamu punya mimpi tp ekosistem tak mendukung cuma alasan ya kalian tonton ajalah haha
๐Ÿ‘ฅmencari persahabatan dlm dunia kerja atau musik susah krn mereka mencari popularitas dan uang
๐ŸŒŽ ternyata budaya mexico ada memperingati hati kematian
๐ŸŽผ๐Ÿ“dengan karya kamu dikenang
๐Ÿ‘ชdi saat dunia tak ramah menyapa ada keluarga yg support apapun
๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘
Aku suka jalan ceritanya yg logis saking related dengan realita sampe nangis๐Ÿ˜ญ ya haha
Pokoknya banyak hal yg diambil

Isi wawancara Leeteuk di KWRI 14 maret 2017

KWRI Leeteuk promo Korea Indonesia Bisnis Summit 14 Maret 2017


KWRI itu KBS World Republik Indonesia, jadi Leeteuk promo di tempat set dulunya SUKIRA. Fans Suju tahu kalau tahun kemarin leeteuk ke Indonesia trus pidato di depan bapak Jokowi dan parlemennya. Nah aku tulis apa aja sih yang dibahas gak cuma promo aja lho
Maaf ya banyak typo haha kalian bisa cari di youtube ada kok lbh jelasnya haha


1. Gimana rasanya diwawancarai di tempat dulunya KISS Radio? Rasanya seperti rumah bahkan setnya sama seperti dulu, rasanya senang
2. Hal yang paling berkesan saat konser di Indonesia ialah bahwa Indonesia sudah mengadakan super show sudah 4 kali. jadi merasa senang, bahkan Indonesia retweet terbanyak tentang super junior
3. SM Ent mulai memasuki pasar Indonesia dalam Korea Indonesia bisnis summit gimana perasaannya? merasa nerveous karena berpidato di depan Presiden RI Bpk Jokowi dan orang penting di sektor ekonomi. Bahkan ia senang dengan perkembangan hallyu berharap dengan dibukanya audisi ini membuat Indonesia Korea lebih dekat
4. Menurut Leeteuk sebelum acara bahkan melakukan pertemuan dengan bapak Jokowi, menurutnya beliau orangnya sangat baik
5. Kiat bisa diterima audisi SM Ent yaitu memiliki warna tersendiri dan karakternya berbeda, jangan sama yang lain. Apalagi audisinya global
6. Yang dirasakan leeteuk berpisah dengan separuh member yang wamil ialah karena leeteuk yang pertama wamil jadi sekarang  mereka bisa merasakan penderitaan saat wamil oleh dongsaeng. Rasain tuh
7. Cara mengatasi minder saat menyanyi yaitu bagi leeteuk ia orangnya pemalu, mukanya suka merah dan pipinya suka bergetar karena nerveous. jAdi ia menghipnotis sendiri bahwa ia bisa aku bisa lebih baik dari orang lain. Atau anggap aja di depannya tak ada orang lain
8. Leeteuk mau liburan ke indonesia kalau Donghae dan Eunhyuk keluar wamil. BAhkan sampai sekarang ia belum pernah ke bali. Trus tur guidenya gratis kan ya? Trus leeteuk tanya apakah Bali sebagus itu. Kata DJ Radio Bali bagus ada yang lebih bagus yaitu Lombok, bahkan lombok masuk program variety Korea Youn's Kitchen.. Omoo jadi itu di Indonesia
9. Apakah ada rencana bikin solo album seperti Yesung? Dia pengen banget malah dari tahun 2012, apa ia buat khusus buat Indonesia. Minta bantuannya
10. Leeteuk belum ada rencana nikah 3-4 tahun ini karena fokus karir, untuk bisa pacar Indonesia jadi ia lihat ramalan banyak kemungkinan nikah dengan warga asing. Kewarganegaraan gak penting yang penting hati.
11. Tips awet muda menurut leeteuk yaitu hindari minum soju atau alkohol. Bukan gak suka tapi gak bisa karena mukanya merah. TErus habis olahraga suka ke spa atau sauna, jadi berendam air panas 1 menit trus berendam air dingin 1 menit, bolak balik gitu agar elastisitas terjaga dan kencang.
12. Makanan INdonesia yang dirindukan belum ada karena kemarin saat bisnis summit kewalahan karena belum sempat makan. Ia tahu bahwa nasi goreng dan mie goreng makanan top dunia. bahkan teman adiknya suka makan sedang ia belum pernah jadi minta dibawain
13. Sebenarnya leeteuk juga kesepian sejak tak jadi DJ Radio Sukira, sempat kepikiran bikin radio internet dengan jam 10-12 malam dengan muterin nyanyian tidur tapi untuk jarak dekat ini belum ada rencana balik ke radio
14. Leeteuk suka semua girlgrup dan boygrup.
15. Alasan suka warna putih tak punya alasan khusus. Sekarang tak separah dulu yang sampai semua kamarnya warna putih mulai suka warna lain. Warna putih membuatnya bersih apa karena ia sendiri kotor. gak tahu
16. Wanita idaman leeteuk. Dulu suka yang cantik, sexy, tingginya 167 lebih dari itu. Kalau bisa yang tinggi karena banyak anak sekarang semakin pendek karena ikut orang tuanya jadi ia ingin tinggi biar anaknya ikut tinggi. Terus leeteuk bilang 'Saya suka Indonesia gadis' langsung semua heboh. Argh leeteuk cuma gombal menurut aku
17. Tiap ke Indo, banyak fans di Indonesia sehingga minta maaf karena tak bisa sering- sering untuk membalas cinta para fans
18. Super jUnior bertahan 13 tahun ini suatu keajaiban karena awalnya dari lagu miracle di album pertama. Meminta terus dukung super junior dan cintai leeteuk. Closingnya itu diputar lagu miracle


Komentar
Kuakui leeteuk banyak fans di Indonesia makanya ingat gak saat konser K.R.Y di Indonesia, leeteuk minta ikut ya uda dia bayar tiket pesawat sendiri kalau kamar bisa numpang yang lain. Kalau menurut aku leeteuk suka gadis indonesia cuma gombalan belaka, menurut aku ya. Laki itu logika ya, cari tipe yang sekiranya membuat dirinya lebih baik beda banget dengan cewek membuat orang lain lebih baik. Makanya suka bilang kamu cantik ke temen padahal baju yang dikenakan ya biasa aja haha. Mengenai idaman kok berbeda ya saat super tv eps 5. Ia pengen wanita berkelas seperti lee bo young. gegara itu ia dibully tak tahu diri karena laki suka clubbing tapi pengen wanita berkelas sedang ia sendiri tua jelek. wah netizen korea sadis juga ya sama kayak di Indonesia

Sunday, 18 February 2018

Komentar All The Butler/ Master in the house ep 7

Kan episode terakhir kemarin tentang menenggelamkan wajah ke tumpukan salju untuk menentukan siapa yang tidur dengan majikan Choi Bool Am. Nah karena Sang Yun saat mulai iya gak langsung masukin wajah ke tumpukan salju (karena sering dikadalin haha). Akhirnya ia ngulang sendiri. Sedangkan Se Hyeong yang menghentikan untuk segera angkat kepala karena sudah kedinginan tapi gak mau dibilang kalah. Ya uda oleh Seung Gi gimana lompat terjauh yang kalah, dia akan tidur dengan sang majikan. Tentu saja game ini yang dirugikan Se Hyeong yang dirinya pendek haha. Apa boleh buat pas eksekusi sudah ketahuan yang kalah Se Hyeong sampai jatuh karena pas lompat terhalang ranting. Sedangkan Sungjae cuma bisa nonton karena cedera punggung pinggang.

Akhirnya mereka kembali ke tempat Liu Bei tempat makan tadi. Mereka bilang yang akan tidur dengan sang majikan dari ninabobo, nyanyi, bersihkan kaki dsb. Awalnya Choi Bool Am menolak karena nanti ganggu tidurnya haha. Terus mereka nanya nanti kita bermalam dimana, nah tiga serangkai kawan sang majikan promosi tempat tinggal mereka. Mulai dari Guan Yu (Yang jangkung plontos kurus) di rumahnya ada pehangat ruangan dan banyak alkohol tapi ada keluarga. Zhang Fei (yang tengah) ada pehangat ruangan ibarat sauna kering, alkohol dan ruang karaoke bahkan ia tinggal sendiri jadi kalian bisa leluasa. Sedangkan Liu bei letaknya sangat dekat cuma 30 langkah. AKhirnya diputuskan di rumah Zhang Fei karena tidak ada keluarga takut ganggu meski jauh. Tak diduga ada badai salju karenanya mereka jalan menghadang salju. Wah pokoknya serem sampai kamera mati. Akhirnya sampai juga

Mereka kagum dengan hangatnya sebuah rumah. Nah pas Se hyeong masuk ruangan penuh alkohol kagum lalu diikuti yang lain karena banyak alkohol tradisional kayak dari tawon, ginseng, dll. Eh Zhang Fei masuk jelasin dengan puas bahkan tidak akan dijual karena dibuatnya bertahun- tahun. Setelah selesai mereka ditinggal sendiri. Kemudian mereka bingung namun karena lapar akhirnya mereka ke dapur kaget ada ayam besar (2 kali dari ayam kampung) mereka senang dan memasaknya cara direbus dengan kuah kaldu. Sedang Sang Yun menemani sang majikan nonton, sang majikan ketawa nontonnnya eh sang yun diam. Ternyata yang ditonton adalah dokumenter alam haha. Sang majikan uda mulai ajak obrolan tapi sang yun cuma nanggapi iya aja haha. Sang Yun emang orangnya pendiam pantas di karakternya yang gak banyak ekspresif dan gak banyak omong

Nah pas makan tiba mereka langsung makan habis itu minum. Nah ada yang datang Liu Bei memberi alkohol tradisional buat mengobati rematik. Semua kagum menghadang badai salju tuk kasih alkohol. Selanjutnya mereka melanjutkan minum. Sungjae cerita, ia gak tahu alasan minum apa kecuali jika diajak temannya atau sedang berpesta. Se Hyeong ia akan minum saat bahagia jika lagi sedih takkan minum. Nah sang majikan alasan minum karena meredam gejolak peran yang kebawa dalam keseharian. 

Akhirnya jam tidur, sang majikan dikasih baju piyama (kalian tahu vlogger TKI Korea Bajindul kan suka pakai celana piyama kalau diundang talkshow di Indonesia nah motif piyama sejenis itu haha). Se HYeong bingung karena kemakan omongan mesti ninabobo dan bersihin kaki tapi oleh majikan ditolaknya kecuali ninabobo. Seunggi dan Sungjae ngintip pada ketawa haha

Abis ninabobo, seunggi cs duduk beranda sambil lihat salju. Mereka merenung dengan peristiwa hari itu. Terutama saat pertemuan Choi Bool Am dengan kawannya. Gimana jika mereka ikrar janji bahwa kita ttp sohib sampai tua dengan makan salju. Nah saat bikin gumpalan salju cuma sang yun yg niat haha ( duh polos bgt sih antara bisnis ama gak). Besok pagi ritual pagi sang majikan yaitu kosongkan pikiran. Dengan menatap tembok yg penuh bunga jd kosong bagai salju. Tentu aja gak mudah namun berguna saat ia berakting. Bahkan ia bercermin bilang titip choi bool am aku skrg berperan aktor makanya menjiwai tanpa dibuat-buat.
Habis itu mereka sarapan. Mereka sarapan apa yg ada gtwnya Guan Yu datang bawa nasi, rumput laut dan kimchi. Mereka senang krn kimchinya fresh bukan dari kulkas. Sedangkan tiga serangkai betugas bersihin salju di jalan agar mereka bisa pulang. Ternyata meleburkan salju dg cara ditambahkan pasir. Selanjutnya mereka pulang bergegas pamitan tanpa menoleh ke belakang. Wah momen haru bgt


Nah saat berkendara sang majikan bercerita awal mula serial lucu choi bool am gegara demolrasi 87 (kalau di indonesia 98) nah gegara itu mereka jarang ada cerita lucu. Nah saat cerita cuma sungjae gak ketawa. Sama aku juga gak ketawa krn memang beda era. Jadi sulit pahami cerita lawas dg skrg. Selanjutnya mereka ke kedai tempat peninggalan mendiang ibunya. Banyak foto tokoh sastra, aktor terkenal di era 80 90an. Nah Sungjae mencoba unjuk nyanyi lagu puisi par in wan. Awalnya gagal namun karena arahan sang majikan mesti tertunduk trus berpura- pura mabuk dan menangis akhirnya berhasil. Lalu mereka tulis kesan mereka di tembok agar ada jejak sejarah. Semua menulis artinpersahabatan

Komentar
Nonton ini mengubah paragdigma aku bahwa laki korea secara budaya suka minum gak cuma laki. Tapi seandainya ama laki korea hrs bisa siap budaya itu. Makanya jgn heran bnyk tabrakan krn mabuk. Tmnku yg muslim susah hidup d korea krn budaya minum. Kalau nolak fianggap gak sopan hoho

Fakta Leeteuk Shindong Heechul Yesung Donghae Eunhyuk di Knowing brother/ Ask Us Anything ep 100

1. Jadi ceritanya Eunhyuk ke rumah Donghae. Nah pas mau ke toilet diminta Donghae saat buang air kecil disuruh duduk. Kan kaget ya, (kayak cewek maksudnya) tapi karena ia serius mau gak mau nurut. Lihat ekspresi Donghae ya bisa dibilang pasrah sambil garuk leher hoho. Semua heboh dengernya ada yang gak terima kebiasaan itu ada yang hargai. Nah member yang memiliki kebiasaan itu adalah Heechul dan leeteuk. Kalau leeteuk aku ga kaget kayaknya dia gila kebersihan. Menurut aku bagus tau, karena dari kebersihan dan kesehatan bagusnya gitu. Alasan donghae memiliki kebiasaan itu karena saat berada di rumah orang lain gak ingin mengotori toiletnya. Wah 30 menit bahas debat pola buang air kecil bahkan saat menyiram sambil menutup toiletnya
2. Masih sama dengan Eunhyuk. Ia harus berusaha keras yaitu banyak yang dirinya leeteuk. Ekspresi leeteuk kayak gak terima haha. Nah giliran leeteuk gilirannya tuk quiz kan ditanya apakah ia juga pernah dipanggil Eunhyuk. Langsung dibantahnya. Eunhyuk nyangkal karena barusan datang fashion week kemarin saaat Leeteuk catwalk dipanggil Eunhyuk. Leeteuk yang dengerin berpura- pura gak denger langsung mengalihkan yang lain. Eunhyuk kayak gimana gitu omongannya ga dingerin hahaha

3. Leeteuk mulai menyadari bahwa ia sudah tua dengan suka bersenandung dirinya sendiri. Kalau di korea bersenandung berbicara sendiri kelakukan seorang bapak. Semua gak percaya. Leeteuk frustasi padahal ia jujur sampai mempratekkannya. Senandungnya semacam melody lagu trot dengan irama yang sama haha. Menurut aku lagu trot mirip lagu keroncong
4. Heechul menceritakan cara nembak cewek yang berhasil. Ia akan menutup matanya apabila si cewek menciumnya berarti menerimanya jika tidak langsung pergi. Wah itu mengerikan respon yang denger. Bahkan Heechul menambahkan sebelum itu, ia menelpon dahulu si cewek 'Keluarlah, aku akan mengatakan pengakuan cinta'. Ia bukan takut ditolak tapi percaya diri. Soo Geon coba dirinya yang melakukan pasti dibilang gila bahkan kalau ditutup matanya yang ada diludahi. Semua pada ketawa jika peran dimainkan bukan heecul.
5. Donghae yang memang tidak egois pernah meminjamkan uang kepada temannya meski jumlahnya besar sampai menguras uangnya berdasarkan penampilan yang berarti (maksudnya dari kepercayaannya). Ternyata usaha tokonya berhasil dan ia mengembalikan utangnya. Wah semua kagum di zaman sekarang jarang yang seperti itu.
6. Di episode ini, Yesung gugup ketemu KAng Ho Dong karena trauma masal lalu saat variety show Star King tempo lalu. Akibatnya ia menghindari jalan Geon Ho Dong dan Cheon Ho Dong. Wah kotak pandora terbuka ternyata saat tampil Star King lagi Live, ia diteriaki Kamu sebaiknya diam. Leeteuk menambahkan itu mending daripada dipukul. Kalau di korea tindakan itu tidak sopan
7. Shindong merasa kesal dengan semua personel Suju. Ternyata alasannya baju yang ia beli mahal saat lagi gak punya uang, baju kesayangan malah dipakai piyama padahal harganya $180 dollar. Yang memulai itu Donghae diikuti yang lain karena ukurannya yang besar. Karena sifat Shindong yang gak enakan cuma bisa diam. Semua merasa bersalah gegaranya Shindong kesal. Leeteuk menanggapi kapan kau menyayangi kita semua. Wah tumben teuki jutek.
Shindong sampai sekarang sudah 13 tahun masih canggung dengan Donghae karena sifatnya yang sensitif kalau marah sambil nangis. Kan kita mau marah juga gak enak. hahaha. Tak hanya itu, ia kesal dengan Eunhyuk karena kalau karaoke suka ambil jatah nyanyinya. Eunhyuk berdalih karena ia selalu dapat part sedikit kalau nyanyi, Shindong pun berdebat bahwa ia yang paling sedikit part nyanyi paling sedikit langsung oleh yesung dimenangkan oleh Shindong haha

Komentar
Wah hubungan asli dalam grup super junior kelihatan berarti akrab cuma bisnis belaka. Leeteuk juga saat promosi di semua variety wajahnya kayak beban mungkin karena belum bisa mempertahankan jumlah. Cowok korea dominan melankolis yaa. Apalagi Donghae ckckck gampang banget nangis.

Wednesday, 14 February 2018

Fakta Shindong, Heechul dan Leeeuk di Knowing Brother/ Ask Us Everything ep 62


Shindong

1. Jadi Shindong dan Leeteuk menjadi pendukung Kang Ho Dong. Nah dia ingin jadi tangan kakannya karena mirip hehe. Julukan Shindong 'Babi' karena ia suka makan daging babi. Leeteuk menambahkan saat trainee di SM Ent ditanya mau makan apa? jawabnya daging babi, bahkan makan itu selama 3 bulan.
2. Alasan keikutsertaaan acara ini karena permintaan oleh rekan wamil. Saat wamil suka dengan acara ini apalagi saat ia wamil malah bermunculan acara makan. Ia makin kesal. Terus Heechul bilang 'datang saja ke acara Let's Eat Together'. Shindong dengan polosnya menanyakan apa itu. Kontan yang mendengarnya tertawa, padahal Kang Ho Dong di acara itu. Kang Ho Dong kecewa bahwa Shindong bukan lagi tangan kanannya melainkan tangan kiri haha. Terus Kang Ho Dong bilang kamu dihukum selama setahun. Heechul dengan celetukannya bukan setara denganmu tempo lalu (Kalian tahu? bahwa Kang Ho Dong masuk penjara setahun karena penggelapan pajak)
3. Ia dengan percaya diri mengatakan dari selebriti dengan berat badan 100 kg, ia termasuk tampan. Kang Ho Dong meragukannya mungkin ia oplas. Ia menyangkal bisa dibuktikan dengan foto semasa sekolah.
4. Terus ia memiliki kemampuan unik dengan menyeimbangkan benda dengan satu jari (aku lihat ia makai jari tengah)
5. Shindong iri dengan Leeteuk dan Heechul karena bisa pacaran dengan wanita yang lebih tua. Bahkan saat Leeteuk Heechul bahas noona, ia cuma bisa diam kesal gak tahu mesti berbuat dan ngomong apa. Padahal Shindong pintar lempar punchline
6. Dia memiliki kejadian memalukan gegara dia poop di salah satu toilet studio wanita membuat toiletnya terjadi tersumbat akibatnya meluap ledakan poop. Karena malu ia menangis akibatnya tidak masuk kuliah 3 bulan
7. Dia pernah jadi Host Popopo acara anak- anak. Saat syuting sutradara menghentikan proses syuting lalu menghampiri, berbisik 'puting dada kamu menonjol'. Sang sutradara menghantar Shindong keluar sambil menutupinya. Semuanya pada ketawa.
8. Saat lagu Don't Don kan semua personil diminta memotong rambut lebih trendy. Nah akan syuting Popopo semua kru kaget dengan gaya rambutnya makanya ditutupi spidol hitam. Bahkan saat mengisi acara anak sulit baginya karena tak bisa improvisasi bahkan anak- anak menghafal kalimat yang saya ucapkan. Sekarang salah satu anak itu berumur 19 tahun (di Indonesia 17 tahun) aku menghubunginya dan ia senang
9. Ternyata Shindong memiliki kemampuan supranatural yaitu bisa menebak nasib seseorang. Ia mencoba pada Yong Chul bahwa ia akan barat kemungkinan ke Amerika. Ternyata benar ia ke Jerman (bisa dilihat di eps 100)
10. Ia juga mampu menebak jenis ayam berdasarkan baunya.

Leeteuk

1. Ia bisa sukses menjadi presenter berawal dari Kang Ho Dong di Star King. Makanya ia menghormatinya. jadi Ia diberi saran bekerjalah denganku selama 10 tahun maka suaramu akan didengar. Bahkan saking kerasnya Kang Ho Dong memperhatikannya pernah ia saat istirahat tertidur, ia dipukul Kang Ho Dong bilang 'meski kau tidur cuma sejam dua jam tapi pemirsa tak tahu itu'. Bahkan kerasnya menjadi presenter, leeteuk memiliki masalah pada pita suara akibatnya sampai sekarang menjadi pasien VIP di klinik THT
2. Nah saat kasus Incheon Battle, kan Leeteuk dengan Heecul bertengkar hebat sampai dilerai 20 orang. Nah kata yang diucapkan oleh Leeteuk adalah 'Ini sudah 10 tahun'. JAdi Hyung 83 line (Leeteuk heechul angkatan 83) memiliki karakter yang berbeda dalam soal pekerjaan. Jika Heechul langsung diutarakan berbeda dengan Leeteuk yang dipendam karena tak kuat akhirnya Leeteuk meledak.
3. Karena ia suka olahraga makanya punya tubuh abs sampai suka pamer ya hoho
4. Pernah saat pergi ke klub, ia takut karena pacarnya 'noona' mengetahuinya. Takut dimarahi ia tak jadi pergi. Bahkan Leeteuk berbeda dengan heecul. Kalau ia saat main game jika pacarnya datang ia cuek. Berbeda dengan Leeteuk selalu disamping pacarnya. Leeteuk mengatakan wanita itu sangat berarti karena mendukung mimpinya banyak kenangan indah dengannya. Wah gagal move on nih dari ekspresinya
5. Ia juga diberi tips menang suit gunting batu kertas eh malah kalah hahaha

Heechul

1. Acara ini bikin nambah skandal ya, bahkan leeteuk aja kalau nonton acara ini sampai sport jantung takut Heecul buka aib ya. Ya semacam rumpi no secret atau p3h haha. Nah Kang Ho Dong meminta Leeteuk untuk membongkar Heecul. Awalnya enggan akhirnya ia cerita bahwa Heecul pernah berpura- pura jadi wanita agar bisa main dengan girlgrup. Heecul sendiri saat melihat list pertemanannya ada namanya. Kang Ho Dong bilang bukannya sudah lama. Tapi ada yang celetuk gak heran karena menjiwai seorang wanita akibatnya sekarang pakai sepatu pink ya 
2. Kang Ho Dong menanyakan apakah ada girlgrup/ bintang tamu wanita yang pernah mengisi acara yang di presenter-ing dipacarinya. Leeteuk bilang gak ada diiyakan ama heechul bahwa jika muncul di tv dan mengatakan ia suka padaku tak aku pacari. Kang Ho Dong tanya lagi kalau yang dibikin nangis olehnya. Shindong ada jawabnya, terus leeteuk tanya siapa. Kontan heecul maju berbisik pada mereka dan menyebar ke ruangan itu
3. Terus Leeteuk menambahka ia pernah kencan dengan wanita 'noona' di klub malam. Jadi, leeteuk heecul Tray X seumuran suka keluar malam. Di gangnam ada 2 club suka bolak- balik masuk kedua club tiap dua jam sekali. Besoknya ia bilang sudah pacaran. Bahkan noona memberi ongkos taxi 10 dollar. Putusnya saat di ruangan DVD, Heecul suka nonton Lion King, sang noona menganggunya akibatnya aku minta putus
4. Biasanya kalau ama yang lebih tua lebih hormat apalagi wanita. Eh heecul malah manja banget ke noona tsb. Minta teobbokki dibelikan minta disuapi juga eh tetiba minta kue ikan. Kang Ho Dong yang mendengarnya kesal karena dia memanfaatkan penampilannya untuk berbuat seperti itu. Terus rekan duduk di belakang kang ho dong bilang kita perlu punya episode menjadi heecul. Coba dipraktekkan ke jong hun (si raksasa) yang ada dia dipukuli. makanya kang ho dong benci yang memanfaatkan penampilan. Menurut aku, nikmatnya jadi orang cakep. Tapi heecul membela diri bahwa saat itu masih belum dewasa, apalagi semua orang berlaku baik padanya makanya ia merasa itu baik
5. Ia kalau tidur suka mulut dalam keadaan terbuka agar nantinya tetiba si cewek meminta pergi, ia siap karena nafasnya gak bau. yang dimaksud cewek itu sang noona. 


Komentar:
Aku tahu acara ini sudah lama namun belum tergerak nonton gegara saat ini tergila- gila super junior pas nonton lucu juga ya. jadi penasaran ya ama episode snsd karena memecahkan rating tertinggi sepanjang sejarah sampai 2 episode ya. OH iya, format acara ini quiz tebak aku  dan dilanjutkan semacam kayak sketsa/ovj

Yang menarik ternyata berpacaran dengan noona (wanita lebih tua) disukai ya ternyata karena bagi mereka matang dan mapan. Pantas saja banyak selebriti pria suka yang wanita tua mungkin sudah ada feeling keibuan ya. 


Tuesday, 13 February 2018

Komentar SNL Korea Season 9 ep 32 Super Junior (Leeteuk, Eunhyuk, Donghae, Yesung dan Shindong)

Acara ini adaptasi dari Tonight Show. Hampir seluruh negara ini ada acara ini. Nah di Korea SNL (Saturday Night Live), sesuai dengan namanya, acara ini cuma di hari sabtu malam. Kalau tonight show semacam talkshow kalau ini ya kayak ekstravaganza, sketsa dan OVJ.

Pada saat pembuka seperti biasa perform lagu promo mereka Black Suit. Uda beres, si host memperkenalkan bintang tamu mereka Super Junior. Seperti tagline Suju, Kami Super Junior sambil angkat 5 jari dibalas oleh fans kami ELF. Nah yang lucu di sini, sudah lama kehadiran Suju 5 tahun yang lalu hadir di SNL. Bahkan jarang dapat rating 15. Oh iya acara ini di stasiun TV Kabel TvN. Terus ditanggapi oleh Shindong bukannya Suju tempo lalu mendapat rating 19. Diiyakan oleh host karena lucu tapi karena lucunya ekstrim, dewasa dan jorok maka dapat peringatan untuk mengubah acara ini menjadi usia minimal 15 tahun. Wah ekspresi member suju merasa bersalah dan malu. Eh, leeteuk memperparah nanya lagi 'bukannya lucu?' langsung keluar lagu mereka Sorry Sorry kontan Leeteuk minta maaf.

Karena subtitle eng/indo gak lengkap, aku nulis sketsa yang menurut aku berkesan. Kalian tahu web drama seven first kiss. Nah yang ini niru tapi 3 menit jadi pacar tapi lewat buku yang covernya gambar personel Suju. Sang leader jadi pacar yang suka menuntun gak tahunya pas ngedate suka jadi host. Seyoung (cewek yang kesepian dapat 6 buku cover boyfriend dikasih oleh ibu) pas milih leeteuk karena lelaki yang suka menuntun. Pas ngedate untuk makan gak tahunya diajak pergi ke rumah orang. Kalian tahu let's eat together? nah dia ceritanya host seperti itu. Lalu lihat musisi jalanan awalnya menikmati musik gak tahunya leeteuk jadi host buat musisi jalanan kontan aja Seyoung kesal minta putus eh tetiba leeteuk jadi host katakan putus hahaha

Yesung jadi pacar multiplayer. Awalnya baik- baik saja saat main organ, masak nah pas makan mau nyuapin namun karena multiplayer jadi nyuapin tapi matanya lihat laptop akibatnya Seyoung kesal gak disuapin yang ada hidungnya kemasukan makanan. Diperparah Yesung pergi ninggalin karena mau ke toilet sambil bawa makanan. Seyoung kan curiga ke toilet kok bawa makanan gak tahunya poop sambil makan. Kan menjijikan jadi gagal deh

Heecul jadi pria yang polos. Gak tahunya pria yang mesum. Sedang Eunhyuk jadi pacar yang kuat malah lemah, angkat buku gak bisa bahkan disentuh Seyoung langsung letoy dan kebawa angin hanyut. Lebay deh haha. Kalau Shindong jadi pria yang ingin menikah langsung ketemu diajak nikah nah pas ngedate gak sengaja ketemu cewek tanya restoran yang ada tiap orang ditemui diajak nikah haha. Kalau Donghae sesuai dengan aslinya jadi pria perasa saat denger musik dia menangis karena hanyut dengan lagunya. Makin kejer nangisnya ternyata dia tampan. Otomatis ilfil ya belum lagi SEyoung dikatain jelek lagi ckckck

KArena kesal, akhirnya ia membuang semua buku tsb. Eh si ibu yang kasih buku heran kenapa dibuang padahal ia mau kasih yang lain ada gambar cover siwon, sungmin, kangin, khunkhyun, dan ryeowok. berarti mereka berlima masih personel ya artinya.


Terus ada tema cerita housmaid yaitu serial drama pembantu yang digoda majikan nah disini leeteuk cantik manis banget. Ya ampun betisnya bikin iri cewek banget yang kecil apalagi kulitnya putih mulus. 

Pokoknya di sini banyak banget scene ceritanya tiap cerita terkait namun karena subtitle gak komplit dan aku suka bagian cerita tertentu. TApi yang jelas gegara ngepoin super juinor aku bisa tahu beragam acara variety korea yang menurut aku kreatif. SAking idenya briliant suka ditiru negara lain tanpa persetujuan akibatnya pemeririntah membuat undang- undang mengatur hal itu. Agar kedepannya dalam hukum international bisa diproses. Wah dunia entertain di korea supportnya gedhe yaa. Bahkan bisa maju seperti sekarang bikin programnya 30 tahun . Daebak

Monday, 12 February 2018

Review Super Junior Super TV ep 2

Sebenarnya sudah nonton berapa kali tapi nunggu substitle baru ada kemarin. Acara ini bertema kuliner dalam bahasa korea mukbang. Eh bentar-bentar, emang udah pada tahu mukbang itu apa? Mukbang (๋จน๋ฐฉ) berasal dari kata “meoknun” (๋จน๋Š”) dan “bangsong” (๋ฐฉ์†ก) yang memiliki arti makan dan broadcast (siaran). Singkatnya, mukbang adalah tayangan seseorang yang sedang menyantap makanan dan biasanya disiarkan secara live. Atau bisa kita singkat lagi jadi makan online. (inikpop.com) Namun kuliner ini dibalut games "escape from restaurant real life". Jadi ngulang game ini pas SJ Return (sebelum comeback) tapi ini versi nyata di foodcourt di salah satu mall. 

Lucunya mereka masuk mall langsung canggung karena tampak dari kejauhan ada semacam venue pesta ala 80 tahunan sekaligus digelar red carpet. Kontan saja mereka merasa malu apalagi dilihat orang belum lagi ada pengiring biola. Memang ya Shindong member terlucu, pas pengiring biola lagi main, Shindong seolah- olah jadi dirigent mereka. Menurut aku Eunhyuk member tersopan dari awal dia bungkuk mulu ke orang- orang bahkan pas selesai pemain biola udahan cuma ia yang bungkuk tanda terima kasih.  


Beres pesta ala-ala, mereka ke foodcourt. Jadi gamesnya kayak monopoli tapi menunya makanan. Mereka harus makan terus sampai dadunya berhenti di kotak awal start agar bisa escape. Pas pembagian tim berdasarkan angka kecil dan besar. Nah Yesung pas games kemarin di SJ Return ia member terlemah dalam mukbang. Ia pengen ama Eunhyuk tapi eunhyuknya gak mau. Yesung dapat angka 5 maka Eunhyuk harus mesti angka kecil dan berhasil dapat angka 2. Leeteuk berujar " Apa aku harus dapat angka 1" Yesung langsung banting dadu yang dipegang leeteuk eh malah dapat angka 2. Yesung kesal dan Leeteuk senang berterima kasih.

Jadi tim terbagi tim super terdiri Donghae, Yesung, Heecul. Tim TV terdiri dari Shindong, Eunhyuk, Leeteuk (tim nafsu makan besar). Oh ya ada guest star yaitu BJ/ Banzz seorang mukbang terkenal di korea.  

Overall ini lucu banget. Acara ini lebih banyak sorot ke Donghae, Yesung dan Eunhyuk. Kalau Heecul, Shindong dan Leeteuk kan sering wara wiri TV. Aku bahas satu satu ya masing- masing personel. 

Yesung ini member terlemah dalam nafsu makan karena memang makannya dikit tapi dia selalu dapat makanan yang berat berkarbo bareng Donghae Heechul. Yesung punya sisi lain jahil. Di sini aku bisa lihat sisi lain karakter Yesung yang ternyata ada humorisnya haha


Donghae ini tukang usil kumpul ama Yesung jadi makin usil. Donghae saat dapat makanan daging asam manis lihat porsinya terlalu banyak beda banget ama Shindong bilang porsinya dikit. Padahal 1 porsi piring dibagi 3 orang. Mungkin artis korea terbiasa makan dikit kali ya jaga penampilan. Donghae ini apes ya kalau main mukbang. Pas SJ return dia kalah begitu juga disini sampe hukumannya masuk air es dan bayar tagihan 5 jutaan bayar makanan

Eunhyuk itu makan banyak tapi badan kurus banget makanya dijuluki ikan teri karena kurus. Eunhyuk itu hampir semua laki gak suka sayur hoho. Pas ronde kedua enhyuk bertukar anggota dengan heecul karena kalah suit. 

Shindong. Jika kalian tanya personel SUJU yang aku suka ya shindong haha. Aku seneng lihat cowok gendut. Tapi dia kurusan deh. Pada saat mulai makan dia lepasin korsetnya haha. Kirain dia gak pilih makanan ternyata banyak yang dia gak suka kayak makan mie, pizza aneh deh kirain cowok gendut pemakan segala. 

Heecul. Gak tau kenapa ya sense of entertain di sini gak kelihatan ya beda banget kalau jadi host di acara lain. Ia juga dengan gayanya mampu adu panco dengan banzz eh malah kalah. Padahal secara fisik gedean banz lhoo

Leeteuk disini juga jarang disorot meski ia MC. Leeteuk ini karena sebagai leader kelihatan ngayomi buktinya ssat Eunhyuk karena kekenyangan gak bisa bungkuk ambil dadu, ia yang ngambil. Bahkan saat giliran lempar dadu ia berdoa agar bisa dapat angka 1 makanya Yesung (Ye itu dalam bahasa korea 1) jadi meminta yesung menyentuhnya makanya berhasil

Kayaknya saat ini aku tergila- gila dengan Super Junior ep 3 aku uda nonton lbh ke quiz disangkanya bintang tamunya girlgrup krn setting studio ada 6 mic sesuai jumlah personel suju yang promosi. Eh gak tahunya laki dari berbagai negara apabila one by one main yang menang dapat hadiah

Sayangnya di sini minus Siwon pdhl aku lihat Siwon itu baik, krn pas SJ Return ia nyempetin datang meski sibuk drama kelihatan mukanya letih. Trus dia investor utama dalam penggarapan album. Daebak. Belum lg dia royal banget suka traktir makan bhkn di eps brp gitu lagi lunch msh sempetin tanya kru gak makan? Saya yg bayar. Tapi budaya korea beda ama indo. Di sana junjung ketimuran sbg artis atau public figur dituntut jaga sikap karena pengaruhnya gedhe. Poor Siwon. Aku lihat pas SSW7 Siwon kalo nari di manggung luar korea suka nunduk.


Tuesday, 6 February 2018

Review All The Butler/ Master in the house ep 6

Seung gi cs berkumpul di pegunungan Incheon yang mana saat itu lagi musim salju. Lucunya pas berdatangan satu per satu dari seung gi, sang yun dan sungjae semua mengenakan jaket warna putih hanya se hyung hitam sendiri. Mungkin saat itu warna putih lagi tren kali ya. Mereka menerka dari petunjuk pertama sebelum datang malamnya mendapat puisi kiriman dari sang majikan dan diminta mencari puisi untuk dihapalkan.  NAh pas seung gi tuk cari puisi, ia ngakunya suka datang ke perpustakaan makanya niat cari puisi ternyata eng ing eng kebetulan lagi syuting drama hwayugi ya ep 9/10 kalau gak salah haha.Awalnya nyangkanya penyair terkenal ternyata bukannya akibatnya tebakan yang salah dihukum menaruh gumpalan salju ke dalam baju se hyung dan seung gi kontan mereka kesakitan. 
Ternyata sang majikan tersebut adalah aktor legendaris HO Chio Am. Kemudian mereka diajak keliling hutan betula yang penuh diliputi salju. NAh sungjae unjuk kebolehan kemampuannya dalam merangkai kata saat mendapat inspirasi berkeliling. Ia mengatakan pohon erk tumbuh keatas dengan salju yang turun ke bawah. Pas se hyung tuk ambil hati sang majikan malah sang majikan tersinggung haha. Kemudian mereka diminta berdoa pada pohon oleh sang majikan. Yang niat banget sungjae dan se hyung. Seung gi bahkan mengatakan jika dilihat dari kejauhan seperti orang gila haha
Kan mereka diminta tuk hapalin puisi tuh, ternyata disuruh lafalkan. Sungjae disangka patah hati  karena puisinya lagi patah hati. SAng yun seorang penggila sejati karena mengambil puisi saat piala dunia 2002. Seungi tak di sangka mengambil puisi sang aktor sendiri Ho Choi Am dan se hyung membawakan puisi sendiri.

Terus mereka bakal menginap di rumah temannya di sekitar pegunungan incheon. Nah momen mengharukan sang majikan berjumpa kawan lama. TErus saat makan, seung gi cs melakukan kesalahan dengan makan duluan tanpa memperhatikan majikan dan kawannya akibatnya saat makan mereka canggung luar biasa haha
UNtuk menghukum hal itu mereka keluar inisiatif membenamkan wajah ke dalam salju dalam 1 menit. Baru 52 detik se hyung udahan meminta yang lain angkat kepala. Berbeda dengan sang hyun yang kuat sampai mengulanginya, anggapannya bagus ke wajah katanya.


Monday, 5 February 2018

Keseruan Weekly Idol Super Junior ep 328-329 (Donghae, Shindong, Leeteuk, Yesung, Eunhyuk dan Heechul)

Aku tahu super junior telat banget tahun 2015, tahun dimana lagi vakum. Gegara lihat suju super tv jadi penasaran tentang suju. Eh lihat weekly idol sumpah ngakak banget. Di awal dikadali oleh mc untuk sapaan tren yaitu tiap idol suju memakai mahkota bunga sambil gendong beruang teddy besar terus menggunakan aegyo jeokjang segiempat bujur sangkar. Wah yang bagian leeteuk gilani parah haha. Aku akan menulis bagian tiap personel

Donghae: Personel yang tak tampak menurut aku. Dari dianya sendiri memang berpendirian seperti itu. Ia kalau tampil acara variety cuma 6 tahun sekali. Jadi dia akan tampil 2023 ke depan. Bahkan kalau tampil di panggung suka dibelakang agar yang lain kesorot. Karenanya oleh weekly idol ia dikasih nametag besar agar pusat perhatian. Terus dia termasuk member yang cengeng. Kan ada games tuh hadiahnya dapat  kartu kredit anggota suju. Pas games Donghae diminta siapa yang cepat nangis sebelum donghae, yang ada donghae sendiri  menang  dalam waktu 7 detik. Daebak. Jadinya kartu kredit donghae terselamatkan. Aku nonton di running man donghae stay cool. Bayangin aja pas misi lompat jauh dalam karpet akupuntur dia member pertama nyobain gak kerasa kesakitan dan sempatnya selfie dengan kamera gopro. Menurut aku lihat di running man ada semacam dengan irene red velvet hehe

Shindong: Kalau pertama kali lihat suju, shindong yang orang pertama aku hapal ingat karena dia berisi ketimbang yang lain. Karena bagi yang awam dengan dunia hiburan korea banyak yang wajahnya mirip. Buktinya aja media asing suka salah letakin foto. Dengan SM entertaiment terkenal merekruit personel dengan visual tinggi berani ya pakai shindong. Menurut aku shindong gak gendut cuma standart korea harus mesti kurus kayak lidi. Menurut aku dia personel yang lucu.

Leeteuk : Leader Suju. Jujur dia memang tak memiliki aura leadership namun dipilih karena lebih tua. Tak apalah meski umur tak menjamin bijaksana seseorang tapi kan pengalaman hidup lebih banyak. Menurut aku yaa.. Meski dia tampil depan kaca banyak ngomong ceria tapi dari sorot matanya justru dia kebalikan. Sangat introvert dan memiliki banyak beban hidup. Terlihat bangeet. Malah aku kuatirkan dia. Dan pas gamesnya dia kartu kreditnya dimenangkan eunhyuk. Oh iya, sang leader punya aturan apabila membual di SNS makan personel dihukum dengan tamparan yang keras pada bokong 


Yesung: Aku baru tahu nama asli Kim Jong Un sama dengan presiden korut. Gegara namanya pernah kejadian media jerman pas terpilihnya presiden korut eh yang terpasang wajah yesung. Yesung ini vokalis utama suju. Ada yang lucu jadi dia kan rookie tuh,. Oleh mc ditanya kenapa kamu gak cukur kumis. Yesung berdalih karena dia rookie jadi tak perlu berias. Malah oleh member lain diminta nyentuh kumisnya aja karena dia suka dielus hahaha. 

Enhyuk: Dia bisa dibilang dancer utama selain donghae deh. pas gamesnya dia siapa yang paling banyak bersihin ikan teri. Yang menang shindong. Eunhyuk memiliki fakta bahwa ketika dia jadi hos di acara bikin acara itu tutup sudah ada 5 acara ditutup olehnya. hahaha. 

Heechul: Ia pernah jadi mc tamu di weekly idol. Gegaranya banyak bintang tamunya dia girlgrup tentu membuat iri Leeteuk haha. Sampe ada komentar bukannya sang mc tak menyukai heecul? hehe. Terus karena pernah mengalami kecelakaan parah saat 12 tahun yang lalu hingga kakinya ada pin/ per sehingga kalau nari slalu di bagian bait 3 atau mau ending lagu. Heecul ingat dance lagu lawas haha. Heecul ini pernah membual mengenai insiden kangin karenanya dihukum lho pas sj returns

Komentar keseluruhan:
Bisa dibilang dalam acara weekly idol mereka gagal menjaga jadi idol kelas dunia karena gagal memenangkan games random dance dan dance dengan tempo 2 kali lebih cepat. Tapi overall segmen bikin aku ketawa ngakak ilang deh duka hati. Terus kan pernah tuh ditanya apakah kalian seperti ini akrabnya. Eunhyuk bilang bahwa cuma di depan kamera hanya untuk bisnis. Aku pernah baca artikel, yesung bilang hubungan personel suju tak seakrab yang dikira. Ya ibarat teman sekelas memang kalian bakal sohib sampai lulus kan enggak hanya beberapa ya cuma saling mengerti aja. Aku yang lihat memang terlihat banget. Leeteuk dan Heecul meski terlihat musuhan tapi sebenarnya sohib banget. Shindong melengkapinya. 
Yesung, Enhyuk dan Donghae kayaknya suka anak kecil deh karena pas segmen games shindong kan ada bintang tamu anak kecil nah yang mendekat mereka itu.

Entah kenapa kali ini suka nonton reality show hehe drama tahun ini gak ada yang berkesan. Black knight kok makin kesini terasa terburu- buru jalan ceritanya begitu juga hwayugi. 

Saturday, 3 February 2018

Komentar Super Junior Super TV ep 1

Bisa dibilang aku telat ada variety show ini. Tapi karena lingkungan sekitar aku cukup ngefans jadi kepo. Awalnya bingung ini eps pertama tentang apa ya. Pas nonton gak dipikir aku jadi mengerti ini mengenai rumus mau dibawa kemana format variety show tentang super junior ini. Jadilah syuting diskusi sesama member merumuskan yang tepat.
Jadi ceritanya semua member kumpul di asrama/ dorm suju. Ada yang datang telat yaitu heecul trus shindong yang dimentarin karena lipstiknya merah banget hahaha 
Pas syuting kamera leeteuk sudah anteng duduk di sofa bahkan sebelumnya ia yang presentasi di depan PD variety show ini.

Leeteuk karena leader suju ya otomatis yang mc jalannya acara. Apalagi semua member kaget mengetahui fakta bahwa acara ini reguler bisa dibilang cuma 4 episode jika ratingnya tinggi maka bisa diperpanjang 8, 12 dan seterusnya. Terus mereka nentuin enaknya jadwalnya kapan. Awalnya rencana 16 desember tapi mereka inginnya tahun baru. Terus jadwal jam tayangnya kalau bisa jangan bareng music bank, yon's kitchen dari TvN, trus si Eunhyuk yang tak tahu apa- apa tanya ini acara kita masuk stasiun apa. Langsung dibikin kesel ya XTvN. Kalau menurut aku ada TvN dan XTvN ibarat trans tv dengan trans 7 gitu
Rumus kemampuan anggota member tergambar dengan pentagram yaitu hosting (presenter), stamina, reaksi, lelucon dan cepat tanggap. Kelima komponen keahlian yang harus dimiliki. nah dicoba dianalisa satu per satu masing- masing member.
Leeteuk, ya seperti kalian tahu kemampuan hostnya cukup tinggi tapi lemah terhadap stamina apalagi outdor, belum lagi lelucon
Heecul ya dia cepat tanggap dan reaksinya tinggi bila bintang tamunya wanita, girlgrup berbeda banget jika bintang tamunya cowok hahaha
Shindong kalau capek suka kabur saat syuting
Yesung bisa dibilang semua komponen hanya 1 point kecuali stamina 3 point
Eunhyuk juga gak jauh berbeda
Donghae lebih parah bisa dibilang tidak ada kemampuan sama sekali haha
Tergambar pada ini
Komentar aku :
Gak lengkap ya personel suju. Untuk mempertahankan eksistensi suju agar ada dengungnya mau gak mau bikin acara kayak gini. Kita tunggu saja episode 2 seperti apa. Bagiku suju punya sesuatu mau acaranya berbobot atau tidak yang pasti fans di zaman eranya pengen nonton. Bahkan target utama penonton ini usia10-30 tahun lebih spesifik 20 tahuan. Entahlah apakah mengisi tentang film, kuliner, talkshow atau quiz hehe

Friday, 2 February 2018

Review All The Butler/Master In the House ep 5

Setelah seharian kerja keras dalam mendaki terus turun berlari agar duluan dari majikan diperparah dengan olahraga ngegym. Dalam perjalanan pulang ke apartemen sang majikan, sempat video call. Wah istri Lee Dae Ho cantik korea. Ya cantik standard korealah. Terus anaknya Hyo Rin yang perempuan mirip banget ama bapaknya. Ya iyalah anaknya. Tapi ya dimana mana anak pertama pasti dominan mirip bapaknya. Keponakanku banyak mirip bapaknya. Sedang Ye Sung yang masih 2 tahun gabungan tapi cenderung mirip bapknya gak plek mirip bapaknya. Seung gi cs to the point bilang "kami sudah bekerja keras seharian" oleh istrinya lee dae ho "Sudah menyiapkan makanan" langsung teriak kegirangan. Seung Gi yang lajang tetiba tanya ke Majikan "Apa keuntungan dari menikah?" "Dulu saya tinggal sendiri, dengan menikah saya tidak perlu pulang lebih malam apalagi musim dingin. Di saat kelelahan, istriku datang dengan makanan yang sudah siap dan anak- anak siap menyambutku. Kayaknya Seung Gi sudah pasti faktor umur. di saat episode pertama sebelum tidur buka hp lihat berita setelah pasca wamil trus lihat pernikahan songsong couple langsung iri gitu. 

Sesampai di apartemen, seung gi cs merasa kagum bukan karena interior ruangan tapi suasana rumah yang hangat sangat terasa. Bagi pria lajang tentu iri nan baper lihat kemesraan istri dan hangatnya sang anak yang menyambut bapaknya datang. Kemudian di ajak keliling ke ruangan dari kamar utama hingga ruangan medali itu banyak banget dari piala, piagam bahkan ada sertifikat janji nikah, bola bisbol yang sudah ditanda tangani untuk Hye Sung istrinya dari berbagai pemain terkenal penjuru dunia, belum lagi sarung tangan dsb. Oleh Dae Ho mereka diminta diistirahat sementara sekaligus kamar mereka saat tidur. Nah pas ditinggal ama majikan tuk ganti baju dan ketemu istri bantu masak. Seung gi langsung berbaring. Eng ing eng ada ye sung yang datang mengacaukan oleh seung gi sok- sokan oleh kekuatan otot perut (cie yang bisa abs) trus jadilah bermain sampe tangan ye sung terjepit diantara pelukan hingga nangis pas istri dan majikan datang untuk makan malam langsung aja Yang Se Hyung nuding seung gi hahaha. Seung gi memang suka anak kecil


Pas di meja makan mereka kaget ternyata sang majikan lagi diet, mereka kaget ternya menu makannya sayur dan 2 potong daging tentu saja kurang bagi mereka abis banyak tenaga. Tapi karena namanya master in the house kudu ikuti gaya hidup majikan bagaimanapun terima haha. Ekspresi di sini kocak, apalagi saat lihat si kecil ye sung dapat banyak potongan daging dan buah strawberry. Trus seung gi minta disuapi oleh Ye Sung langsung saja diikuti. Di tiru oleh Sang Yun dan Se Hyung. Seung gi melihat 4 potong daging di dapur meminta istri majikan untuk memberikan kepada mereka daripada dibuang. Siapa yang ambil hati dapat potongan daging. Sungjae langsung nyanyi dan itu melting. Sang Hyun pakai dialog drama on the way airport yang romance sampai istri majikan tersipu. Se Hyung dan seng gi nyanyi. Ternyata jatuh pada sungjae juara 2 dengan 1 potongan daging pemenangnya sangyun 3 potong daging karena istrinya suka dramanya haha. Ternyata abis makan mereka diminta olahraga lagi. Wah mereka langsung kaget syok. Lee Dae Ho ini dermawan ya karena kalau menang ditraktir makan berbequ. Ternyata pas main bertanding dengan Chul Soo pelatih tadi wah mereka merasa tak adil karena semua pemain keempatnya seorang atlet. Trus Sang Yun bilang "bagaimana jika kita menghindari bola" tapi seung gi meminta untuk menangkapnya. Tapi melihat latihan Lee Dae Ho lemparan bola ke tembok keraas banget apalagi dia cerita pernah main bola kena ke teman sampe meledak. Mereka syok tak nyangka. Semangaat bermain untuk bisa makan daging dan kekuatan seung gi seorang kekuatan militer tugas khusus akhirnya menang. Waahh 

Pas makan daging, mereka langsung makan tanpa peduli ocehan lelucon Se hyung hahha. di sini Lee Dae Ho tidak makan karena diet. mereka salut masih bisa tahan sampai gak enak mereka makan. Sang majikan berdalih bahwa bila harus berhasil harus profesional dan usaha diet ini sudah 2 bulan. Kemudian sungjae mencoba makan yang daging iga 3 potong, 3 babat dan 3 potong daging lagi belum bawang dibungkus daun selada berhasil masuk. Yang lihat kagum sampai penjual daging kagum. Trus Lee Dae Ho bilang akan hadiah bagi yang tidur dengannya. Segera mencoba lomba narik jambang bila ada suara kalah. Sang yun langsung membayangkan hadiah dari salah satu ruang medali berada di kamar rumahnya pasti sangat indah. Tenaga atlet belum sedetik sungjae sakit mengerang begitu juga se hyung. Seri pada sang yun dan seung gi. Mereka berdua duel ternyata pemenangnya sang yun karena semangat menang senilai 7 helai rambut yang rontok. Daebak. Wah, hadiahnya adalah wiski/wine mahal. Kata Lee Dae Ho ini selalu di bawa tiap pertandingan apabila agar saat pensiun bisa langsung minum. Bagi korea, ini secara tidak langsung undangan minum saat pensiun nanti namun bukan hanya sang yun saja yang diundang tapi berempat. Sang yun pun girang karena memang suka koleksi wine mahal. Pas jelang tidur, sang yun bilang saat melihat lee dae ho langsung berubah arti menikah


Besoknya mereka bangun tepat jam 7 dan berusaha mencoba untuk membantu Hyo Rin tuk siap berangkat jam 8.40 tepat saat bis sekolah datang wah ini para pria lajang berusaha untuk itu. Sang yun yang telaten dari pasangin baju, seung gi belajar membangunkan, sungjae yang cuci muka dan gosok gigi. Se hyung siapin bekal. Akhirnya tepat waktu sekaligus berkemas mereka. Kemudian dilanjutkan lee dae ho unjuk home run pas bola ketiga berhasil. Scene terakhir mereka diminta kesan dalam satu kalimat.
Sang yun bilang bahwa sang majikan berhasil karena kekuatan kerabat dan keluarga yang mencintainya. Mereka yang dengar setujuinya bahkan se hyung bilang rencana menikah 40 tahun tapi lihat sang majikan sekarang berubah. Sang majikan mengatakan segeralah bertemu wanita yang dicintainya cinta dan putus adalah hal biasa tapi keberanian tuk mengumumkannya. Oleh se hyung guyon bahwa bila pasangan artis putus ada satu pihak yang tersakiti terparah oleh komentar netizen. Di sini Seung gi merasa sangat tersinggung. Kelihatan banget seung gi yang diputusin oleh yoona. POOR SEUNG GI :( Se hyung pun mengelak. Sang yun nyela lalu itu aku guyonnya. Se hyung pun meminta maaf bila perkataannya dirasa salah. Fix seung gi merasa tersakiti.

Sungjae mengibarakan lee dae ho ibarat ikan salem yang berenang tidak sendiri dan kembali ke halaman.
Seung gi mengatakan penderitaan tidak lain mimpi. Lee Dae Ho terkesan seharusnya kat itu tuk bertahun yang lalu sebagai moto hidup. Seung gi senang pujian sang majikan

Friday, 26 January 2018

Sinopsis link The Day After We Broke Up


Title: ํ—ค์–ด์ง„ ๋‹ค์Œ๋‚  / Heeojin Daeumnal
Chinese title: ๆƒณ่ฆๅฎˆๆŠคไฝ 
Also known as: The Day After We Parted / One More Time
Genre: Fantasy, youth, romance, music
Episodes: 8
Broadcast network: KBS2
Broadcast period: 2016-Oct-26 to 2016-Dec-14
Air time: Wednesday

Sinopsis

Drama fantasi yang mana seorang vokalis band indie yang berulang kali mengalami lompatan waktu yang tidak diinginkan dan pacar yang harus dia selamatkan dari nasib sial.

1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 /

Cast

L as Yoo Tak
Yoon So Hee as Da In

source : wiki.d-addicts


Thursday, 25 January 2018

Review All The Butler/ Master In the House ep 4

 Jadi, satu persatu personel masuk ke restoran. Nah, sang majikan mentraktir makanan buat mereka. Tentu saja mereka senang karena masakannya banyak dan enak. Petunjuk pertama adalah mereka menebak dari mangkuk yang berisi setengah nasi. Kedua aktivitas keseharian sang majikan. Petunjuk ketiga mereka pergi ke kuil yang berada di dekat restoran tempat makan mereka.

 Pada saat mau ke kuil ternyata harus mendaki, awalnya seung gi cs berjalan oleh kru diminta berhenti agar kameramen mendahului bisa menyuting dari depan. Entah apa yang terjadi seung gi meminta langsung lari agar mengerjai kru, kontan saja diikuti personel all the butler. Hahaha, yang se hyung kesal dengan seung gi yang mengajaknya lari dikira ini masih militer. Seung si sih senang ngerjai kru sampai merekam kejadiannya di pocket camera. Ternyata Majikannya seorang pemain bisbol yang terkenal di korea, Lee Dae Ho. Aku suka gaya kagetnya seung gi.


Di sini ekspresi Sang Yoo tersenyum malu karena majikannya lebih muda dari Sang Yoon yang oleh majikan Sang Yoon memanggilnya hyung bukan majikan hahaha



Nah, karena ada permainan siapa yang berhasil memenangkan lee dae ho naik kalayang. Tak nyagka Sungjae mampu. Seung gi yang baru bebas wamil langsung lari turun diikuti yang lain. hahaha masih terbawa suasana wamil ya oppa. Semangat banget. Katanya pos wamil dia di gunung pantesan gak kaku saat mendaki.

Ternyata bertanding Chul Soo itu nge-gym bareng personal trainee yang bernama Chul Soo. Hahaha yang mana oleh all the butler capek bukan main dari mendaki turun berlari. Saat mengganti pakaian, Yang Se hyung kesal dengan kedua aktor sang yoon dan seung gi yang pamer abs.

Ini daebak mampu mengangkat beban berat keempat personel all the butler ditambah beban 200 sehingga total 500 kg. Seung gi yang mencoba 200 kg saja keberatan tak nyangka bahwa kakinya selemah ini.


Pada saat latihan set nge- gym se hyung bergurau dengan pura- pura olahraga oleh seung gi cs tertawa sampai ganggu konsentrasi. Aku suka gaya ketawanya seung gi manis.

Komentar
Awalnya pengen lihat Sang Yoon kok aku terpesona dengan Seung Gi. Oh iya dia main hwayugi lho. Aku lihat aktingnya bagus cuma dia belum dapat yang cocok leadfemale. Ada suzy tapi Suzy ketinggian buat Seung gi meski dia tinggi 182 cm tapi suzy itu tinggi 170an deh. Meski di internet usia 18 tahun mengaku 168 cm masa iya sekarang seumuran denganku gak naik tingginya.

Rekap The Day After We Broke Up ep 8 End

Bangun pagi Yoo Tak terus membuat lagu untuk dinyanyikan di depan Da In sebelum benar- benar melupakan kenangannya hingga mengabaikan teleponnnya. Tiap bangun pagi 4 Oktober selalu menulis lagu untuk menyelesaikan yang kemarin. Saat menyebrang menghentikan motor pemgantar makanan untuk berhati- hati (tempo lalu yang remnya blong). Menemui ayahnya penjual foodtruck. Di KG entertaiment, CEO mendapat kiriman hadiah bagi Soyu itu sweet oleh CEO senang.



 Yoo Tak menemui Da In langsung merangkulnya. Yoo Tak menyanyi lagu terbaru yang mana ditujukan kepada pacarnya Da In. Da In yang mendengarnya sedih seakan Yoo Tak mengetahui rahasianya selama ini.



 Di tanggal 4 Oktober mereka memutuskan meloncat bersama untuk mengakhiri hidup yang indah sambil mengucapkan saranghae




 Esoknya, Yoo Tak berada di apartemen dan di studio sudah ada personel keyboard yang bagi Yoo Tak gak zaman dandannya yang norak. Yoo Tak menyanyi di taman kemudian pergi ke makam ayahnya. (Aku gak ngerti part ini?? apakah Ayahnya Yoo Tak mati menggantikan Da In)




Da In dalam bahasa korea bulan. Da In melihat bulan purnama senang. Pacarnya atau calon suami mengatakan bahwa untuk mengajaknya jalan. Da In mengikuti naik mobil. Entah kenapa, Da In ingin berhenti dan jalan- jalan. Yoo Tak saat itu menyanyi atau ngamen dihampiri anak kecil (dulu angel demon sekarang jadi manusia) meminta request lagu namun oleh Yoo Tak mengatakan bahwa dia tak tahu lagu anak- anak. Gak papa lagu yang diciptaannya. Yoo Tak menyanyi lagu yang mana dikhususkan untuk Da In tempo lalu. Da In dari tadi jalan langsung seketika berhenti mendengar lagu Yoo Tak. Ketika selesai, Yoo Tak menghampiri Da In merasa dia tak asing. Begitu juga dengan Da In sendiri. Yoo Tak mencoba berkenalan, oleh Da In dijawab tersenyum.

Komentar:
Alasan aku gak lanjut ini karena bingung nulis sinopsis ini ep 7 dan 8 kayak gimana, karena aku sendiri gak ngerti. Banyak adegan time traveler bagiku. Apalagi kisahnya menguras emosi. Memang ya patah hati karena kehilangan gak enak. Hidup segan matipun tak mau. Itulah kenapa orang patah hati ingin kembali ke masa itu agar kita tak bertemu daripada patah hati kehilangan. Itulah kenapa judulnya The day after we broke up