Saturday, October 5, 2019

Review All The Butlers/ Master In The House ep 82 ( Hur Jae )

0




Hur jae ini pelatih tim basket nasional korea selatan. Semasa jayanya dia dijuluki Presiden Bola Basket karena memiliki rekor dunia mampu mencetak skor 62 sendiri di pertandingan International Argentina. Julukan yang terkenal bullak. Maksudnya bullak diplesetin blok kan video viral dia memarahi pemainnya. Memang diakuinya dia memiliki sifat pemarah tak bisa sabar itulah kenapa menjadi salah satu hal yang tidak boleh dilakukan pertama di hari itu. Bahkan ia pernah mendapat penghargaan anugerah putra teladan mencoba untuk tidak mengumpat ketika wasit memberikan kartu kuning ia bilang terima kasih. Penghargaan itulah menjadi sentuhan akhitnya sebelum pensiun.


Hal kedua adalah tidak boleh kalah. Ia mencoba menganalisa kemampuan viralnya dalam bermain basket. Misalnya lee chun hee jago menembak, ia mengakui bukan pemain genius hanyalah kerja keras dan gigih maka latihannya 10x lipat dari lee chun hee. 


Lalu ia ajarkan cara menembak dengan posisi telentang sekaligus memegang bola basket saat menembak.


Hal ketiga adalah jangan sampai kehilangan gaya. Saat itu ia dijuluki presiden Bola Basket maka ia mencoba mempertahankan gaya dia dalam bermain basket.

Friday, October 4, 2019

Review All The Butlers/ Master In The House ep 80- 81 ( Choi Soo Jong )

0



Jika kamu nonton Knowing brother eps 175 pasti tahu aktor yang terkenal drama saeguk. Namun sayangnya aku belum pernah nonton semua dramanya. Abisnya episodenya panjang. Yang terakhir drama My Only One bareng Uee aja episode 100an durasi 30 menit. Jika dibilang aktor ini sangat so sweet banget. Puitis dan suka melakukan hal romantis. Itu bisa dilihat jika kalian menonton ini suka melakukan hal- hal surprise yang bikin menyentuh. Mulai dari permainan kode menebak majikan, tapak jejak kaki, dan kejutan lainnya. Pokoknya ini majikan niat banget yaa. Nah selama bersama majikan ada beberapa aturan yang harus diikuti.

Pertama, datang tepat waktu
Kedua, gunakan sapaan hormat
Ketiga, jangan ucapkan kata buruk
Keempat, jangan marah
Kelima, selalu berkata aku sayang kamu (saranghae)
Keenam, selalu sense of touch (tambahan dari Se hyung)
Ketujuh, bila kalah jangan membantah ( tambahan seunggi)



Aturan itu dipakai ketika bersama majikan Choi Soo Jong. Hal yang lucu adalah mencoba sapaan hormat ke orang terdekat. Nah SangYoon mencoba ke teman aktor yang seumuran dengannya Cho Dal hwan. Nah letak lucunya dari awal telepon sampai akhir gak balas satupun sapaan hormat Sang Yoon yang ada malah menggoda kudu datang nanti malam biar dikenalin sang aktris. Hehehe. Kata seunggi itu berarti chingu/ teman sejati. Kalau seunggi nelpon Lee Hong Gi vokalis FT island dan Seungjae nelpon pneil rekan member btob.


Trus majikan Choi Soo Jong kedatangan sahabat karibnya Lee Dak Hwa yang dulu pernah jadi majikan wah banyak belajar akting drama saeguk kepada beliau berdua. Karena kedua aktor terkenal ketika membintangi drama saeguk kerajaan. Bila Choi Soo Jong jadi raja yang baik maka Lee Sang Hwa raja pengkhianat. Yang sering dapet penghargaan choi soo jong ketimbang sunbae/ seniornya Lee Dak Waa. Mungkin karena peran protagonis kali ya..


Lalu dilanjutkan bermain bola tapi dengan tiup sedotan. Penuh kocak dan tawa lihat aksi mereka yang ga terimalah atau menang wkwkwkwk


Keesokan paginya buat surat tanda terima kasih. Nah Seungjae ke stylish gila stylishnya ganteng, seungjae malu- malu gitu. Kalau Seunggi ucapan terima kasih ke kru the butlers trus dia singging Ketua audio perihal pas di momen bersama Lee Moon Jae gimana kelanjutannya ternyata sekarang lagi hamil anak keempat. Sebagai hadiah karena telah menonton acara kami bahkan pengen ke lokasi shooting pengen lihat.



Makanya surprise dadakan untuk ketua audio yang dulu pernah menyatakan cinta ke istrinya sekarang hamil anak keempat. Trus istrinya itu suka Sangyun makanya Sangyun jadi center. Wih so sweet banget apalagi Choi Soo Jong gopoh banget sampe cast yang lihatnya bingung. Padahal semua persiapannya beres.

Thursday, October 3, 2019

Review All The Butlers/ Master In The House ep 79 ( Chun Jung Yong) Pelatih Sepak Bola Korsel under 20 th

0


Mungkin mendatangkan majikan ini karena sesuai momentum pekan olahraga korea selatan. Dimana- mana sepakbola adalah olahraga populer. Majikan kali ini bisa dibilang majikan sepak bola di Vietnam lebih logis cara menyampaikan. Ia berprinsip sebagai pelatih kudu SSC yaitu Simple, Short dan Clear. Sederhana, Singkat dan Jelas. Kenapa demikian? Karena waktu itu ia berada di dalam bilik toilet nah seketika ada sekumpulan anak pemain sepak bola asuhannya yang mengeluhkan tidak mengerti apa yang diucapkan. Itulah kenapa dia menerapkan hal itu dan bersikap seperti Ahjussi/ paman. 

Lalu ada analisis sepak bola yanga mana secara looks dan gaya bicara sudah komedy untukku. Apalagi analisis terhadap cast the butlers enaknya mereka di bagian apa di tim sepak bola. Semuanya masuk di bangku cadangan wkwkwk. Seunggi yang gak terima malu bukan kepalang. Tidak banyak hal sih yang diulas hanya mengajarkan teknik latihan sepak bola, tanding sepak bola dan berbagi cerita. 

Nah yang seneng banget Se Hyung yang dapet hadiah dari majikan karena sebelumnya diborong Sangyun, lalu akhir- akhir ini Seungjae terkadang Seunggi. Karena ini hadiah pertama pasti antuasiaslah apalgi itu hadiah kaos bertanda tangan ditiap pertambahan waktu pasti bernilai. Lalu berjumpa dengan tim U-20 korsel yang menang pertandingan lawan jepang. Episode kali ini cuma 1 episode sepertinya hanya momentum pekan olahraga

Wednesday, October 2, 2019

Opini Album Tohoshinki XV

0


Kalian tahu TVXQ kan? Bagi fans kpop gen 2 tahu boygroup ini. Sekarang personel tinggal Yunho dan Changmin. Nah besar dan terkenal di Korsel ga membuat boygroup ini manja untuk hallyu wave di Jepang. Mereka belajar keras mempelajari bahasa lokal mereka apalagi lagunya secara soul, taste seperti lagu jpop. Makanya konsep Tohoshinki berbeda ama TVXQ. Tahun ini anniversary XV kelima belas. Nah mereka sudah rilis poster. Cuma posternya penuh teka teki kenapa Homin memiliki ekor. Yunho ekor kucing, Changmin ekor srigala. Terus anjingnya jenis mirip rupa srigala. Ada kura- kura. Mungkin ya berdasarkan analisa aku anjing kan setia makanya berharap fans Tohoshinki, bigeast setia kepadanya. Trus kura- kura kan berumur panjang mungkin doa supaya langgeng grup ini. Kuakui ya sejak Keep Your Head Down, grup ini stabil meski goncangan naik turun ga bergeming. Buktinya panasnya hubungan perang dagang politik Korsel Jepang gak membuat Tohoshinki melemah masih eksis. Bahkan di konser A-Nation agensi Avex di Jepang (Kalau di Korsel sejenis SM jualan konser SM town) nah yang jadi headliner Tohoshinki, apa ga iri tuh penyanyi jepang gak jago kandang di negeri sendiri. Kuakui konsep Tohoshinki itu keren. Kalian kudu nonton konser live mereka di Youtube yang Tohoshinki. Itu ya aksi panggung, atraksi, powerful mereka bukan main. Bahkan rangkaian tur konser TVXQ circle kemarin meski ada demo hongkong, angin topan di Taiwan tetap manggung tahu kali ya Dewa dari timur lagi beraksi.


Sebelumnya awal tahun sudah dikasih bocoran lagu mirror yang jadi ost drama dokter forensik di Jepang. Wah gila cuma ost saja jadi berita. Lagunya sungguh mantul rap Yunho ama high note Changmin. Sayangnya hanya sepenggal tidak utuh.


Hot Hot Hot lagu summer di album ini. Lagunya cheerful, penuh warna sayangnya aku kurang sreg lebih suka summer dream. Aku malah berharap Homij topless dada ya punya abs buat apa ga dipamerin. Malah pake kemeja ala 90an jadul. Tapi mengenai lagunya its Oke mudah diingat tarian dance lucu kek ahjussi kan sudah ahjussi


Guilty. Nah ini baru rilis minggu kemarin. Wah lagunya powerful sekali bahkan tarian ini terinspirasi dari gaya tap New Zealand. Jika berdasarkan isi lagunya jangan harap tuk kembali karena kamu bersalah hingga menimbulkan luka. Lihat deh di video musiknya ada luka gitu. Kalau gerhana total kenapa ya apa mungkin tak ada kesempatan tuk kembali kali ya.


Berdasarkan halu aku sepertinya lagu ini nyindir JYJ. Kalian tahu kan bahwa pas jyj beres wamil mereka pada nyanyi old song TVXQ gitu apa ga baper. Puncaknya mega kasus yoochun yang nyeret nama ex TVXQ otomatis kan nama baik TVXQ ikutan jelek padahal sudah out. Abisnya isi lirik lagunya gitu di guilty. Tidak biasanya Avex spoiler biasanya langsung jeng jeng jeng lagu. Ini album belum rilis semua dikasih teaser. Semua kaget tidak biasa cara pemasarannya. Padahal tanggal rilis 16 Oktober 2019. Teaser lagunya ga tanggung- tanggung semua lagu kesebelas dirilis di tanggal 30 september dari jam 12 waktu jepang hingga jam 22 waktu jepang tiap jepang. Kalian bisa dengerian highlight teasernya



List lagu di Album Tohoshinki XV
1. Hello
2. Manipulate
3. Hot sauce
4. Six in the morning
5. Hot hot hot
6. Master
7. Blind fold
8. Everyday
9. Firefly Tears
10. Crimson Saga
11. Guilty
12. Mirrors
13. Jealous ( sudah ada di album Tommorow kmrn)
14. Ballad in the snowny night
15. Pay it forward



Dari sekian lima belas lagu yang mantul mirror dan aku kepo ama keseluruhan judul lagu pay it forward karena lucu aja kek jungle di album kemarin apalagi dance jungle niruin belalaian gajah. Soalnya dilihat teaser pai it forward genre alternative gitu. Aku dengerin keseluruhan semua lagu Tohoshinki di album ini keluar dari zona aman tidak sepowerful dulu. Ada banyak genre yang diusung. Lagunya easy listening. Apalagi hot sauce mirip lagu kpop.

Tuesday, October 1, 2019

Review All The Butlers/ Master In The House ep 77- 78 ( Jang Yun Jeong) Penyanyi Trot

0

Gimana ya pernah sih mendengar lagu Trot tapi tidak untuk jadikan playlist. Kalau dengar lagu Trot sekilas mirip dangdut namun instrumen lagunya lebih rame dangdut hanya memiliki kesamaan cengkok pada lagunya. 

Majikan ini bisa dibilang dedikasi pada lagu trot tinggi. Ia dijuluki ketua Jang. Bahkan aktor terkenal Son Hyun Joo aja fans fanatiknya sampe rela datang ke acara demi mendengar idolanya bernyanyi meskipun itu acara formal yang mana meja bundar gak peduli kiri kanan orang lain. Dijuluki ketua jang karena dia memikirkan orang lain yang bekerja padanya misalnya backdancer. Meski backdancer tidak power karena usia 40an ia meminta penonton memakluminya karena bagaimanapun juga mereka yang menemaninya hingga saat ini bahkan backdancer cuma diam berdiri tak masalah karena mereka tidak punya keahlian lain tuk bertahan hidup. 

Bisa dibilang majikan ini mengatakan bahwa Trot terdengar keren dan enak. Jadi diberikan tips gimana nyanyi lagu trot. Mulai dari latihan fisik di bagian paha karena setelah melahirkan ia sempat gak bisa bernyanyi setelah workout bagian bawah bisa. Kedua memperdalam emosi nah disini letak lucunya dari Sang Yoon yang tidak bisa melupakan mantan terindah. Seung jae yang bakat nulis lagu trot bahkan bisa nyanyi lagu trot. Seunggi mampu bikin melodi dan Se Hyung yang belum puas dengan tulisannya. Oh iya anak Jang Jun Yeong ini bernama Yeon Woo ahli dalama memaknai sebuah lagu karena saat hamil dia masih bekerja sampai usia kandungan 8 bulan namun buruk dalam bernyanyi wkwkwk.

Lalu Ketua Jang membuat masakan pendambing bar yaitu shabu- shabu ala dia. Wah semua memujinya karena rasa yang jernih dan lezat. Terus bisa dibilang banyak penyanyi pemula setiap pekan datang kepadanya untuk ya belajar darinya. Bahkan Ketua Jang dengan goda Seungjae tuk bergabung dengannya melihat potensinya. Sang yoon dengan kritisnys bertanya apakah ia merawat dirinya dengan baik mengingat ia memikirkan orang lain. Ketua Jang jadi emosional menjawab bahwa sebelum menikah ia merasa kesepian sekarang jika dia pulang kerja suaminya slalu menyambut 'kamu telah bekerja dengan baik' itu saja sudah memberikan kekuatan meski dia tidak tahu masalah pekerjaanku apalagi ada anak yang juga senang menungguku pulang. 

Besoknya Ketua Jang membawa anak asuh penyanyi Trot muda bisa dibilang wajahnya baru lihat jarang terlihat di TV apalagi variety yang pernah tayang di Indonesia. Nah mereka bermain 100 tebak lagu yang dulu populer Ketua Jang bawakan. Wah semua bermain kecuali Sangyoon ya kalian kudu lihat betapa kaku dia.