Thursday, May 23, 2019

Review Komentar Drama Confession

0




Lagi- lagi nonton drama tentang hukum kriminal. Bagi kalian subscriber Korea Roemit pasti tahu dong cerita kasus korea. Nah nonton ceritanya kok tidak asing ternyata pernah dibuatkan drama. Hal itulah kenapa aku suka nonton drama korea bertema hukum dan kriminal. Karena sedikit real ya terkadang penuh dramatis. Tapi sedari kecil suka baca novel detektif. 

Bener ya kata knetz bahwa Junho 2pm pas akting di sini tidak ada aura idol. Wah aku lupa dia idol tapi kemampuan aktingnya good. Meski pola drama hukum memiliki alur yang sama pasti ujung- ujungnya penguasa tapi tetap saja aku tidak bosan. Karena kemasan ceritanya berbeda. Ada saja sisi menarik misalnya kasus korupsi di bidang pertahanan kek persenjataan. Ku berharap ada sekuel drama ini mengingat ending cerita menggantung. Untuk drama TvN ratingnya cukup tinggi lho. Oh iya tidak ada romance dalam drama ini.


Confession bercerita tentang kasus yang melibatkan kebenaran yang tersembunyi di balik sebuah hukum. Saat Choi Do Hyun (Lee Jun Ho) masih kecil, ia mengidap penyakit jantung. Choi Do Hyun menghabiskan masa kecilnya di rumah sakit. Suatu ketika ia memiliki kesempatan untuk melakukan Transplantasi jantung.

Namun, hal yang tak terduga menimpa keluarga Choi Do Hyun. Tepat setelah operasi Transplantasi jantung berhasil, Ayah Choi Do Hyun dituduh telah melakukan pembunuhan, sehingga harus di hukum mati. Demi menyelidiki kasus Sang Ayah, ketika dewasa Choi Do Hyun menjadi seorang pengacara

Review Komentar Drama The Banker

0

wikipedia


Drama ini dibuat untuk memperingati 100 tahun Bank Woori. Dimana bank Woori adalah bank yang memiliki sejarah di zaman joseon. Kenapa aku yakin drama ini sebagai bentuk CSR karena di penghujung sempat disinggung Bank memiliki riwayat 100 tahun. Trus aku googling bank yang memiliki riwayat satu abad ya bank Woori.

Meskipun di drama ini namanya Bank Daehan (fiktif) tapi tema bank dalam dunia drama tergolong baru. Aku menikmati jalan ceritanya yang masih fresh bagiku. 

Kamu akan berhati- hati membuka rekening di dalam bank atau melakukan pinjaman. Akal- akalan bank melakukan pinjaman dengan jaminan bangunan tempat tinggal bisa jadi ada maksud terselebung. Kebetulan di tempat kuliahku dulu ada bank D*n*mon sekarang sudah gak ada memang ya di zaman sekarang jual duit susah lebih laku jual makanan. Ternyata aku mengerti kenapa bank cabang pembantu bisa tutup pas lihat drama ini.

Meskipun tidak ada romance overall seru kok apalagi kemampuan akting audit Noh. Tapi jeleknya kok endingnya maksa terkesan terburu- buru padahal janjinya drama ini episode jumlahnya 36 tidak tahu kenapa jadi 32 episode. Entahlah apa yang dibuat demikian.


Oh iya drama ini adaptasi dari Remake berdasarkan cerita asli dari manga series “Kansayaku Nozaki Shuhei” by Ryouka Shuu (writer) & Shigeru Noda (illustrator) (published from 1998 to 2002 in magazine Manga Allman).

Sebelumnya Manga series Kansayaku Nozaki Shuhei di tahun 20018 di buat menjadi Drama Jepang dengan judul Nozaki Shuhei Auditor of Bank (Kansayaku Nozaki Shuhei).

Meskipun gitu drama korea kalau adaptasi gak cuma asal jiplak. Sudah banyak drama korea adaptasi tapi disesuaikan budaya dan permasalahan Korsel. Jadi ceritanya tuh nyatu banget.

Sinopsis drama ini
The Banker bercerita tentang Noh Dae Ho (Kim Sang Joong) yang merupakan seorang pria jujur dan tulus. Dirinya bekerja di sebuah Bank Daehan sebagai manajer cabang. Perusahaannya tersebut terletak di sebuah kota kecil.

Noh Dae Ho dipromosikan menjadi seorang auditor di kantor pusat Bank yang terletak di Seoul. Disana ia harus menghadapi korupsi yang terjadi di sebuah bank pusat.

Review All The Butlers/ Master In The House ep 68- 69 (Pemadam Kebakaran)

0




Aku singkat saja ya. Karena untuk menjelaskan lewat tulisan bagaimana sulitnya dan bekerja keras pemadam kebakaran tak bisa dituliskan lewat kata- kata. Sebaiknya kalian nonton karena ini bukan tentang selebriti. Aku bersyukur banget tugas kuliah wawancara ke petugas pemadam kebakaran. Beliau di ajak wawancara seru dan asyik. 


Ternyata untuk jadi petugas pemadam kebakaran tidak hanya fisik yang tangguh melainkan mental yang tahan banting. Bayangin saja pelatih majikan tuk mandu acara the butlers semuanya di wajib militer masuk pasukan khusus batalion 007. Seunggi yang kemana- mana banggain wamil pasuka khusus angkatan darat gak ada apa- apanya dibanding mereka, langsung merasa kerdil dihadapan mereka. Oh iya ada yang menarik lho pasangan pemadam kebakaran yang suka pas ditugaskan perang di Irak. (Sisi kanan paling oranye)

Trus ada yang juara 1 dunia sebagai petugas damkar terbaik dunia karena mampu menyelesaikan 9 misi 5 menit. Padahal bertugas jadi damkar cuma 3 tahun. Itu lho yang make sabuk gedhe emas

Lalu kamu bisa tahu betapa stress dan riskan menjadi petugas damkar karena tegang dengar bunyi sirine. Lalu untuk memberikan layanan kesehatan gratis sebagai dukungan damkar karena berjasa dengan menuangkan soda kue 



Di eps ini kamu akan tahu pelatihan dasar menjadi petugas damkar wah semua cast pada serius karena meski latihan, taruhannya nyawa karena bertemu api sungguhan bagaimana turun dari tebing dengan peralatan sederhana. Lalu belajar CPR dan turun lapangan saat terjadi kebakaran. Aku yang nonton brebes mili. Meski tidak ada humor tapi episode ini menginspirasi dan menyentuh. Aku jadi aware ama damkar. Teringat curhatan petugas damkar pas wawancara ketika di mau ke lokasi tkp kebakaran sulitnya orang memberikan jalan.

Tuesday, May 21, 2019

Review All The Butlers/ Master In The House ep 66- 67 (Jeon Yu Seong)

0



Seorang komedian veteran berumur 50 tahun. Beliau ini pakar variety show. Banyak bintang yang belajar dan ditemukan olehnya. Salah satunya Heechul Super Junior. Hal yang unik dari pria paruh baya ini tinggal di kaki gunung jiri. Wah sungguh jauh dari pemukiman bener- bener serasa di pengasingan. Ciri khas orang yang pensiun seperti itu ya. Oh iya anaknya punya cafe swallow. Kata lee yong ja (hidden call) alasan punya cafe tsb karena anaknya bikin di motel swallow. Hhahahaha


Tidak hanya kepribadian yang unik tapi rumahnya juga unik seakan kalian berada permainan rumah anjing hehe. Di salah satu yang mencuri perhatian adalah ada semacam bingkai berisi uang dari Cho Sae Ho. Jadi sebagai tanda terima kasih kepadanya uang iklan pertama dikasihkan 1000 dolar kepadanya. Oleh Jeon Yu Seong dibingkai. Nah beliau ini memberikan inisiatif siapa yang memiliki lisensi bakat unik maka akan mendapat bingkai uang tsb. Alasannya karena jika diberikan kepada orang lain nantinya kembali padanya melalui orang lain. 


Wah semua mencoba unjuk bakat. Mungkin karena 2019 tahun babi yang mana tahun shio Seungjae maka yang mendapatkannya Seungjae. Memang sih bakatnya itu lho unik nyambungin batu secara vertikal. Sampe penguji terkesima. Oh iya pengujinya gak cuma majikan Jeon Yu Seong ada Kim Soo Yong dan Lee Bong Won. 



Hal yang lucu adalah Lee Bong Won nanyain ke Seungjae diantara bertiga cast the butlers siapa yang dibenci. Dengan lantang jawab Seunggi. Semua pada ketawa, Seunggi sampe berdiri lempar topi lepas jaket karena gak terima. Bukannya pas awal ia bilang aku teladannya. Alasan Seungjae karena tingkat semangat Seunggi terlampau jauh sehingga sulit dikejar.


Trus Seunggi rada sensi karena pengujinya gak tertarik bakat unik ASMR punya dia hahaha. Kalau Sang Yun seperti biasa membahas soal fisika. Se hyeong tentang cara ramaikan karaoke. 


Hal yang kamu pelajari dari seorang komedian Jeon Yu Seong adalah
1. Buatlah sapaan yang unik dan orisinil
2. Berikan pertanyaan yang menarik dan beda jangan bosenin
3. Buatlah 30 kata yang mendeskripsikan soal musim semi karena tiap orang memiliki latar berbeda gunanya adalah mengetahui perbedaan pikiran dan kreatifitas seseorang
4. Memiliki bakat khusus (pantas entertainer korea kudu punya bakat khusus entah peniruan, lentur dsb)

Sunday, May 12, 2019

Review All The Butlers/ Master In The House ep 64- 65 (Yang Hee Eun)

0




Beliau ini bisa dibilang penyanyi veteran yang warna vokalnya powerfull dan gak abis- abis. Saksi sejarah masa sulitnya korea selatan. Lagunya banyak jadi saksi perjuangan zaman IMF 98. Trus penyanyi radio masih aktif hingga saat ini. Padahal usianya 68 tahun daebak. Bahkan ibunya umur 90 tahun masih sehat bugar. Katanya rahasianya adalah makan dengan lahap. Orang korea selatan rata- rata berumur diatas 80an


Di sini kamu bisa tahu gaya hidup beliau selain jadi penyiar radio. Beliau ini makannya sayur mayur maklumlah gigi sudah tak sekuat dulu tapi makannya lahap lho. Trus ya namanya lahir tahun 51 (wah seumuran ama ayahku jika hidup) interior dan perabotnya kuno nan antik. Yang unik adalah ia gak suka perabot satu set misal satu meja dengan kursi berbeda. Ternyata kegemarannya dari ibunya. Ibunya itu ingin jadi aktris makanya ketiga putrinya nah beliau anak sulung mewarisi bakat seni dari ibunya yang suka lukis, seni bicara lantang dan aktris.




Yang lucu adalah Sungjae gak sengaja menghancurkan tali manik kacamata beliau. Wah semua tim butlers termasuk kru juga panik say. Secara itu koleksi kacamata beliau sebagai trenmark fashion dia. Trus sebagai yang bertanggung (Lee Lee Brother) jawab Sang Yoon yang tua dan Seunggi leader. Duh ekspresi mereka dan rencana untuk bilang ke majikan lucu. Sampe ada sumpah segala. Khayalan reaksi majikan jika memberitahu itu lho. Apalagi yang hancurin Seungjae kok iya yang benerin Lee lee brother.


Hal yang bisa kalian pelajari adalah
Menjadi seorang penyunting suara tidaklah mudah. Biasanya kalian melihat video sudah dimanjakan melalui visual tapi untuk mendeskripsikan melalui audio gak mudah. Tone suara kudu jelas, tempo dan improvisasi. 
Beliau ini sangan pemurah buktinya pas Seungjae mengakui kesalahannya di acara radio live pagi menerima maafnya
Tidak cuma suaranya yang powerful tapi orangnya lugas dan tegas
Beliau ini pernah dua kali operasi kanker waktu muda mengakibatkan tidak punya anak hingga sekarang
Suaranya ketika bernyanyi mampu mendamaikan hati padahal suaranya powerfull bahkan tanpa pemanasan di pagi hari
Beliau ini bisa dibilang telat nikah usia 38 tahun. Ketemu suaminya sekarang hanya 3 pekan gegara tiap ketemu seperti anak kecil.




Komentar
Maaf ya episode 62-63 aku skip karena aku tidak tertarik dengan anjing karena trauma ama anjing 