Monday, August 20, 2018

Review Super TV season 2 (2018) ep 1- 5 (AOA, Lovelyz, Shinee, Oh My Girl, Weki Meki)

1. AOA

Di season kedua ini tema super tv yaitu tentang game. Akan ada berbagai game dari tim penantang dan tim lawan. Kalau tim penantang akan disesuaikan kemampuan para guestnya. Sedangkan suju akan memilih game diantaranya


Rokkuko King (로 꾸거 왕) - Pertanyaan dibaca terbalik oleh masing-masing tim dan tim lawan harus menjawabnya dengan benar.
Food Show King (Food 왕) - Permainan yang dimainkan di segmen ini terkait dengan makan.
Inference King (추리 왕) - Satu tim akan diberi judul film atau lagu dan mereka perlu mengatakan satu suku kata masing-masing pada saat yang sama. Tim lawan harus menjawab judul dengan benar.
Chair King (의자 왕) - Tim bertempur melalui kursi-curling.
Acting King (연기 왕) - Permainan yang dimainkan di segmen ini terkait dengan akting.
Relay King (릴레이 왕) - Pertempuran kekompakan.
Mission King (미션 왕) - Sebuah permainan untuk membersihkan semua kartu misi mereka.
Escape King (탈출 왕) - Sebuah permainan di mana setiap tim harus menemukan petunjuk dan memecahkan beberapa teka-teki yang sulit untuk melarikan diri.
Speed ​​King (스피드 왕) - Pertempuran kelincahan.
Keterangan King (묘사 왕) - mungkin yanh dimaksud siapa raja variety seperti episode 4 di oh my girl untuk mendapatkan tahta nada tinggi lawan choi siwon hhihihi
Dance King (Dance스 왕) ya isinya adu dancelah
Fleksibilitas King (유연상 왕) maksudnya tubuhnya fleksibel bisa split gitu tapi member suju ngeles alasan sakit pas di episode weki meki hihihi
Ladder King (사다리 왕) mungkin masing masing leader tanding seperti ep 3 leeteuk dengan onew shinee (sumber wikipedia)


Di episode kali ini Yesung jadi bintang utama tapi bukannya bangga yang ada nurunin harga dirinya. Mulai dari gak diterimanya rambutnya blonde gak pantes buat yesung, dikira gak dandan trus kalah dari game matematika dan personel AOA gak tahu nama aslinya. Wkwkwkwk

Trus Heechul itu meski laki tapi seksi ya buktinya pas berhasil jawab pertanyaan maju ke depan buat joget ceremony eh lagi siap berpose gak ada lagu. Tapi posenya tuh aduhai seksi jadi inget knowing brother ep 140 heechul dandan cewek dan sexy dance wah erotis dan cantiknya ngalahin artis cewek manapun


2. Lovelyz

Di episode ini agak flat untungnya ada heechul yang bikin rame. Di setiap personel lovelyz ada aja yang dikomentarin mulai bajunya yang dibilang terbaliklah kalau kalah dikomentari pembohong. Tapi scene lucu itu saat adu dance ama mijoo. Wah ada yang lebih gila dari suju. Kan ceritanya battle random dance eh kalah heboh dari mijoo karena dimensinya berbeda. Kan member suju shindong yesung dancenya kebanyakan pada umumnya nah kalau mijoo itu lebih gila dan giling yang gaya shampolah gaya hiu unicornlah. Wah sayang ya gak ada eunhyuk karena lagi syuting ama sandara park aku lupa judul varietynya apa




3. Shinee 👍👍👍

Yeah akhirnya ada si casanova ahjussi eunhyuk. Nah di sini pas shinee dance lagu baru mereka. Eh eunhyuk mencoba tariannya dan ya pasti ada lucunya dan kereen. Kita mulai dari tantangan Key bahwa ia mampu 3 bahasa korsel, inggris dan jepang dan key memilih heechul dikira heenim gak mampu gak tahunya bisa. Wah suju memiliki jam terbang tinggi dilawan.

Minho melawan eunhyuk tuk main bola. Nah disini lucunya karena sebelum mulai main kudu muter- muter dulu ya karena eunhyuk muternya terlalu cepat jadinya bukannya nendang malah jalan gak jelas. Mengingat hasilnya seri jadinya leader shine onew tanding leeteuk di sini lucu juga. Mungkin faktor umur kali ya jadinya suka jatuh. Dan pemenangnya shinee

Pas jeda istirahat mau lanjut babak kedua. Shinee berunding siapa yang akan dipilih member suju tuk gabung dengan mereka. Mereka memilih heechul karena ia gak mungkin mikirin liburan karena sibuk syuting. Trus member yg tidak boleh dipilih leeteuk shindong karena bisa menipu. Dan apa yang ia mau terwujud dong kan milih dari papan roda berputar pas panah yg jatuh tepat di heechul padahal namanya di bagian terkecil.



Di babak kedua ini mereka main rukkugo games. Key mampu pendengar yang baik dibantu heechul akhirnya shinee menang. Semua member suju bete hahaha gak bisa liburan. Ada scene menarik di mana bila suju berhasil menjawab pertanyaan diminta lagu spy diputar eh gak tahunya beneran menang dan diputar semua member suju protes karena tak menyukainya. Kok bisa gak suka sih? Padahal aku suka lagu spy. Heran deh. Lucunya heechul yang tidak berpartisipasi ngasal banget dance lagu psy pake tarian twice ckckck. Gegara itu semua elf bikin trending justiceforspy dan pas SS7 manila minta request lagu spy meski sebentar dan gak siap mereka 


4. Oh My Girl



Paling lucu itu di saat oh my girl tampil tarian mereka banana semua member suju ada yang heboh sampe senyum sendiri. Ckckck. Dan eunhyuk always jadi korban buktinya di sini ada monyet beneran kata leeteuk ditanggapi wah ada eunhyuk. Mau gak mau demi lucunya acara ia terima. Ya ampun oppa aura monyetnya keluar hahaha

Kalian inget gak sih behind scene MV this is love. Kan Siwon battle nada tinggi ama Ryewook. Nah personel Oh My Girl nantang dia. Ya pasti kalahlah laki jarang bisa falsetto apalagi head voice. Tapi adegan battle lucu karena siwon sempat nyebut nama Ryewook di saat akhir batas kemampuannya





5. Weki Meki👍👍👍

Ini adalah girlband pemenang super tv olympiade season 1 kemarin. Momen terlucu adalah ketika siwon unjuk kekuatan mecahin papan ya iyalah menang kan jago taekwondo. 

Menjadi anak chaebol sebenarnya keras disiplin tinggi mungkin ia bisa taekwondo karena orang tuanya ingin ia bisa jadi pria yang tangguh lagipula bisnis di korea sadis. Siwon ini memang terlahir kaya. Dari sumber yang terpecaya di saat krisis IMF 98 ada 60 chaebol dikirim ke amerika tuk berunding nah salah satu chaebol itu ortunya siwon. Daebak memang terlahir dengan sendok perak.

Di siwon bintang utamanya kan games flesibel gitu kan untuk itu siapa yang tertinggi nemepelin sepatu ke dinding nah keuntungan siwon yang tinggi di antara member suju ia mencoba handstand donk dan iya iyalah berhasil. 

Di sini pas games rukkugo indonesia di notice lho apa nama ibu kota Indonesia nah Eunhyuk yang mulai ngomong jakarta diikuti yang lain yang pada akhirnya mereka menang

Review Weekly Idol ep 368 D&E Donghae Eunhyuk Super Junior 2018





Wah setelah sekian lama D&E comeback dan promo. Padahal pas awal agustus 2017 kemarin mereka comeback hanya saja gak segembor sekarang. Itu lho Eunhyuk pas model rambutnya ala ramen dan syutingnya di padang pasir.

Sejak weekly idol mc-nya ganti aku gak nonton berhubung D&E guestnya dan hanya promo di sini ya aku nonton. Sepertinya suju beneran comeback september deh wah bentar lagi donk.

Oh iya mereka promo lagu bout you ya genre ala hip hop. Pas preview komentar para mc lagunya tidak ada rasa SM sama sekali. Dengan jujur eunhyuk bilang pantas SM tak menyukainya. Kami ingin mencari lagu yang kami sukai. Tapi aku suka lagunya santai easy listening. Dan kalian tau gak siapa sponsor utama album mereka. Kalau bukan ya CEO Ma choi siwon. Aku lihat di tweet siwon album D&E siwon dipanggil CEO Ma trus aku heran ya CEO Ma siapa? Kenapa siwon dipanggil CEO MA, ma itu dari mana? Pokoknya sih Ma itu masi yang artinya kuda. Punya teman anak holkay enak ya. Wah sejak suju punya label sendiri sepertinya member terlibat langsung buktinya SM kaget gak tahu kalau suju akan comeback katanya. Ya iyalah dia punya label sendiri punya sponsor sendiri.

Oh iya mengenai acara ini seruu mungkin yang ngisi eunhae mulai tarian oppa- oppa 2x kecepatan. Tumben eunhyuk mulai lupa tariannya. Malah donghae yang inget. Belum lagi gamesnya. Serunya pas nendang ke gawang buat dapetin hadiah. Apa yang diharapkan donghae dapat pijatan bahu buat eunhyuk berhasil. Trus eunhyuk berharap dapat pelembab ruangan karena donghae yang minta buat jaga suaranya. Dan berhasil hingga momen tsb menegangkan dan haruu banget jadinya hadiahnya di kasih semua. Yang lucu adalah kan ada ransum militer, eunhyuk kaget kenapa ada hadiah demikian. Katanya biar inget pas wamil. Dengan jujurnya ia tak mau karena ingin melupakannya. Haha. Memang kalau sesuatu bukan dari hati dalam keadaan terpaksa gak nyaman pastinya.


Di babak kedua mereka main games uji kekompakan dan kalau menang bisa makan sup seefood yang lagi fresh. Wah sepertinya eunhae gak pantang nyerah semua games yang ada dicobanya dan sepertinya makanan itu memang disengaja buat eunhae deh. Mengingat mereka belum makan setiba dari korea jepang. Poor eunhae :(

Di closing mereka menikmati acara sambil makan sampai terharu ya. Wah segitunya ya oppa