Tuesday, December 11, 2018

Review Komentar The Butlers/ Master In The House ep 46- 47 Son Ye Jin

2

All content from SBS




Sudah setahun lamanya acara ini berjalan. Mereka mengenang kembali ke tempat makan dimana pertama kali bertemu. Lucunya Sang Yoon lupa ingatan mengelak bahwa dirinya bikin semua orang tak nyaman. Inget gak Seung Jae ngasih ikan layur ke Se Hyung pas hendak ke Sang Yoon belum apa- apa ditolaknya. Hahaha. Mereka akan dikasih hadiah berupa makanan daging sekaligus tema hari ini bukan tentang majikan melainkan pelatihan. Seung Gi ngiranya komedian Kang Ho Dong atau Lee Soo Geun. Pas hidden call yang ngasih petunjuk itu lho aktris yang main The Producer wah semua pada heboh Gong Hyo Jin. Se Hyung yang mengidolakannya eh si empunya suka ama Seung Jae hahaha. Mendengar petunjuknya mereka berdebar- debar karena seorang aktris yang selevel Gong Hyo Jin


Pas masuk ke rumahnya melihat interiornya mereka kagum pas duduk mereka kaget sampe salting gitu. Namanya juga ketemu cewek cantik. Apalagi kelakuan mereka yang lucu. Dari Seung Jae yang jatuh terjungkal, Seung Gi yang keringetan padahal gak panas, Se Hyung yang kaku dan Sang Yoon yang salting jaim.


Kemudian mereka diajak ke dapur tuk minum disaat Son Ye Jin buatin kopi eh mereka biasa berisik jadi kikuk gak ngomong sampe Son Ye Jin heran kenapa. Nah berhubung kursi dapur ada 4 jadinya yang muda ngalah dari dua kursi dibuat bertiga Se Hyung Seung Jae Seung Gi, dengan modusnya Sang Yoon yang duduk disebelahnya izin ambil sesuatu di rambut Son Ye Jin semua yang lihat iri kesal. Wah berasa scene drama haha. Seung Gi pun gugup sampe ke toilet kedua kali sampe ngomong formal ke Seung Jae hahaha


Trus mereka pergi ke tempat pilates 20 tahun yang lalu dimana Son Ye Jin hingga sekarang. Bahkan ia punya lisensi bisa jadi instruktur. Wah laki disuruh pilates pasti encoklah apalagi Sang Yoon. Sedang Son Ye Jin sih seneng aja karena emang niat buat ngerjain hahaha


Saat perjalanan ke lokasi, dengan percaya diri Son Ye Jin bilang bahwa tempat itu banyak kenangan dengan sang mantan. Wah semua langsung kicep gitu eh gak tahunya lokasi A Moment to Remember. Wah itu film bagus banget meski melow haha. Dan semua reka ulang adegan pas photo di film semua pada tegang hahaha




Trus mereka memulai permainan. Nah di sini adu kecerdasan dan tekad. Wah Son Ye Jin dan Sang Yoon menurut aku imbang deh dalam bermain karena sering menang dari tebak judul film, trus kata tempel ke dahi, dsb.

Trus mereka reka ulang adegan dialog A Moment to Remember yang minum soju tanda berkencan. Semua member ditolak hanya Seung Jae yang diterima oleh Son Ye Jin haha


Trus mereka mengajar. Sang Yoon mengajar pemfaktoran tapi yang mendengar uda parno duluan lihat rumus dan angka. Nah Se Hyung mengajar tentang cara nyela pembicaraan saat tampil di TV. Ada teknik gunting, gunakan kata omong- omong, kurasa, dan sebenarnya. Trus teknik memancing, kata umpan yang menarik. Dan teknik action haha. Wah Sang Yoon nyimak banget. Dan dengan cepat belajar. Seunggi mengajar cara akrab dengan rekan artis yang lebih muda. Yang dikritik banget Sang Yoon karena serius, teksnya sampe panjang gitu dan emoticon lagi murung haha. Tapi sayangnya gagal pengajarannya karena kalah ahli dari Seung Jae. Sedang Seung Jae gimana asyik duet karaoke. Tapi Son Ye Jin pandai ya dalam berpesta. Yang gak nikmati itu Sang Yoon ya iyalah anak fisika haha


Trus mereka berjanji tahun depan. Seung Jae rilis album solo dan datang penghargaan Son Ye Jin. Seung Gi ingin maraton di gurun pasir. Se Hyung ahli main gitar agar bisa menghibur di depan anak cucunya. Sang Yoon bisa main piano. Son Ye Jin melihat tahun depan apakah janji the butlers ditepati gak

2 comments: