Jumat, 26 Januari 2018

Sinopsis link The Day After We Broke Up


Title: 헤어진 다음날 / Heeojin Daeumnal
Chinese title: 想要守护你
Also known as: The Day After We Parted / One More Time
Genre: Fantasy, youth, romance, music
Episodes: 8
Broadcast network: KBS2
Broadcast period: 2016-Oct-26 to 2016-Dec-14
Air time: Wednesday

Sinopsis

Drama fantasi yang mana seorang vokalis band indie yang berulang kali mengalami lompatan waktu yang tidak diinginkan dan pacar yang harus dia selamatkan dari nasib sial.

1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 /

Cast

L as Yoo Tak
Yoon So Hee as Da In

source : wiki.d-addicts


Kamis, 25 Januari 2018

Review All The Butler/ Master In the House ep 4 Lee Dae Ho

 Jadi, satu persatu personel masuk ke restoran. Nah, sang majikan mentraktir makanan buat mereka. Tentu saja mereka senang karena masakannya banyak dan enak. Petunjuk pertama adalah mereka menebak dari mangkuk yang berisi setengah nasi. Kedua aktivitas keseharian sang majikan. Petunjuk ketiga mereka pergi ke kuil yang berada di dekat restoran tempat makan mereka.

 Pada saat mau ke kuil ternyata harus mendaki, awalnya seung gi cs berjalan oleh kru diminta berhenti agar kameramen mendahului bisa menyuting dari depan. Entah apa yang terjadi seung gi meminta langsung lari agar mengerjai kru, kontan saja diikuti personel all the butler. Hahaha, yang se hyung kesal dengan seung gi yang mengajaknya lari dikira ini masih militer. Seung si sih senang ngerjai kru sampai merekam kejadiannya di pocket camera. Ternyata Majikannya seorang pemain bisbol yang terkenal di korea, Lee Dae Ho. Aku suka gaya kagetnya seung gi.


Di sini ekspresi Sang Yoo tersenyum malu karena majikannya lebih muda dari Sang Yoon yang oleh majikan Sang Yoon memanggilnya hyung bukan majikan hahaha



Nah, karena ada permainan siapa yang berhasil memenangkan lee dae ho naik kalayang. Tak nyagka Sungjae mampu. Seung gi yang baru bebas wamil langsung lari turun diikuti yang lain. hahaha masih terbawa suasana wamil ya oppa. Semangat banget. Katanya pos wamil dia di gunung pantesan gak kaku saat mendaki.

Ternyata bertanding Chul Soo itu nge-gym bareng personal trainee yang bernama Chul Soo. Hahaha yang mana oleh all the butler capek bukan main dari mendaki turun berlari. Saat mengganti pakaian, Yang Se hyung kesal dengan kedua aktor sang yoon dan seung gi yang pamer abs.

Ini daebak mampu mengangkat beban berat keempat personel all the butler ditambah beban 200 sehingga total 500 kg. Seung gi yang mencoba 200 kg saja keberatan tak nyangka bahwa kakinya selemah ini.


Pada saat latihan set nge- gym se hyung bergurau dengan pura- pura olahraga oleh seung gi cs tertawa sampai ganggu konsentrasi. Aku suka gaya ketawanya seung gi manis.

Komentar
Awalnya pengen lihat Sang Yoon kok aku terpesona dengan Seung Gi. Oh iya dia main hwayugi lho. Aku lihat aktingnya bagus cuma dia belum dapat yang cocok leadfemale. Ada suzy tapi Suzy ketinggian buat Seung gi meski dia tinggi 182 cm tapi suzy itu tinggi 170an deh. Meski di internet usia 18 tahun mengaku 168 cm masa iya sekarang seumuran denganku gak naik tingginya.

Rekap The Day After We Broke Up ep 8 End

Bangun pagi Yoo Tak terus membuat lagu untuk dinyanyikan di depan Da In sebelum benar- benar melupakan kenangannya hingga mengabaikan teleponnnya. Tiap bangun pagi 4 Oktober selalu menulis lagu untuk menyelesaikan yang kemarin. Saat menyebrang menghentikan motor pemgantar makanan untuk berhati- hati (tempo lalu yang remnya blong). Menemui ayahnya penjual foodtruck. Di KG entertaiment, CEO mendapat kiriman hadiah bagi Soyu itu sweet oleh CEO senang.



 Yoo Tak menemui Da In langsung merangkulnya. Yoo Tak menyanyi lagu terbaru yang mana ditujukan kepada pacarnya Da In. Da In yang mendengarnya sedih seakan Yoo Tak mengetahui rahasianya selama ini.



 Di tanggal 4 Oktober mereka memutuskan meloncat bersama untuk mengakhiri hidup yang indah sambil mengucapkan saranghae




 Esoknya, Yoo Tak berada di apartemen dan di studio sudah ada personel keyboard yang bagi Yoo Tak gak zaman dandannya yang norak. Yoo Tak menyanyi di taman kemudian pergi ke makam ayahnya. (Aku gak ngerti part ini?? apakah Ayahnya Yoo Tak mati menggantikan Da In)




Da In dalam bahasa korea bulan. Da In melihat bulan purnama senang. Pacarnya atau calon suami mengatakan bahwa untuk mengajaknya jalan. Da In mengikuti naik mobil. Entah kenapa, Da In ingin berhenti dan jalan- jalan. Yoo Tak saat itu menyanyi atau ngamen dihampiri anak kecil (dulu angel demon sekarang jadi manusia) meminta request lagu namun oleh Yoo Tak mengatakan bahwa dia tak tahu lagu anak- anak. Gak papa lagu yang diciptaannya. Yoo Tak menyanyi lagu yang mana dikhususkan untuk Da In tempo lalu. Da In dari tadi jalan langsung seketika berhenti mendengar lagu Yoo Tak. Ketika selesai, Yoo Tak menghampiri Da In merasa dia tak asing. Begitu juga dengan Da In sendiri. Yoo Tak mencoba berkenalan, oleh Da In dijawab tersenyum.

Komentar:
Alasan aku gak lanjut ini karena bingung nulis sinopsis ini ep 7 dan 8 kayak gimana, karena aku sendiri gak ngerti. Banyak adegan time traveler bagiku. Apalagi kisahnya menguras emosi. Memang ya patah hati karena kehilangan gak enak. Hidup segan matipun tak mau. Itulah kenapa orang patah hati ingin kembali ke masa itu agar kita tak bertemu daripada patah hati kehilangan. Itulah kenapa judulnya The day after we broke up

Rekap The Day After We Broke Up ep 7

 Yoo Tak berjalan menyusuri malam melewati penjual jam. Mendengar dentingan jam yang membuatnya frustasi tak mampu menghentikan waktu kematian Da In. Ia merusak dan memecahkan barang dagangan jam tersebut. Esoknya Ia berniat bunuh diri namun diketahui oleh demon angel. Demon angel mengatakan bahwa meskipun kamu berniat bunuh diri tapi bukan waktunya percuma. Benar saja, Tali gantungan untuk menopang Yoo Tak lepas sehingga terjatuh tentu saja kesal karena usaha bunuh diri gagal. Demon Angel mengantarkan ke kotak memori yang mana Da In meletakkan barang kenangan hubungannya dengan Yoo Tak. Yoo Tak yang melihat syal biru sekaligus foto langsung ingin melupan kenangan memori hubungannya dengan Da In agar Da In bisa hidup.







 Satu per satu Yoo Tak kembali ke masa tempo lalu dimana pertemua dengan Da In saat merintis band indie. Yoo Tak menanyakan ke kawannya kemana pacarnya Da In? Tentu saja diketawainya karena gurauan saja meminta Yoo Tak segera memulai menyanyi. Lompat waktu saat malam hari dimana Yoo Tak berada di taman bertemu Da In dari rumah sakit segera bayangan Da In menghilang. Bahkan saat band indie Our times terkenal, Yoo Tak kaget karena cuma bertiga personel. Kawannya mengatakan jangan banyak tanya segera menyanyi karena penggemarnya menunggunya. Angel Demon datang dan menghantarkannya kembali ke kotak memori yang mana dia akan kehilangan ingatannya. Yoo Tak bangun pagi langsung ke studio menanyakan Da In personel keyboard. Yang rambut merah heran mendengarnya karena dari dulu kita cuma bertiga. Kemudian menemui ayahnya. Ayahnya mengatakan Kamu mesti ke tempat pertama kali bertemu dan menguatkan kenangan yang ada. Yoo Tak mendengarnya segera pergi ke tempat kenangan dari ciuman pertama, atas loteng yang sering dijadikan rebahan bersama dengan Da In



Tiap bangun pagi selalu membuka album foto untuk menguatkan kenangan. Kemudian menemui ayahnya yang mana ia memperoleh uang banyak dari gegara suka mengulang waktu yang sama. Pesan Yoo Tak bahwa uangnya bisa digunakan saat satu hari ini saja. Yoo Tak bergegas pergi ke studio dimana Da In sedang mengarang lagu our times. Saat Da In pergi, Yoo Tak mengambil naskah lagunya yang belum beres dan menyelesaikannya.


Komentar:
Maafkan posting lama, karena ternyata banyak flash back sehingga bingung nulis yang dari mana. Gak mudah memang nulis sinopsis. Aku orangnya gaptek jadi nulis sinopsis drama dari youtube karena biasa beli. Kalaupun nonton dari internet suka streaming hehe