Senin, 20 Agustus 2018

Review Super TV season 2 (2018) ep 1- 5 (AOA, Lovelyz, Shinee, Oh My Girl, Weki Meki)

1. AOA

Di season kedua ini tema super tv yaitu tentang game. Akan ada berbagai game dari tim penantang dan tim lawan. Kalau tim penantang akan disesuaikan kemampuan para guestnya. Sedangkan suju akan memilih game diantaranya


Rokkuko King (로 꾸거 왕) - Pertanyaan dibaca terbalik oleh masing-masing tim dan tim lawan harus menjawabnya dengan benar.
Food Show King (Food 왕) - Permainan yang dimainkan di segmen ini terkait dengan makan.
Inference King (추리 왕) - Satu tim akan diberi judul film atau lagu dan mereka perlu mengatakan satu suku kata masing-masing pada saat yang sama. Tim lawan harus menjawab judul dengan benar.
Chair King (의자 왕) - Tim bertempur melalui kursi-curling.
Acting King (연기 왕) - Permainan yang dimainkan di segmen ini terkait dengan akting.
Relay King (릴레이 왕) - Pertempuran kekompakan.
Mission King (미션 왕) - Sebuah permainan untuk membersihkan semua kartu misi mereka.
Escape King (탈출 왕) - Sebuah permainan di mana setiap tim harus menemukan petunjuk dan memecahkan beberapa teka-teki yang sulit untuk melarikan diri.
Speed ​​King (스피드 왕) - Pertempuran kelincahan.
Keterangan King (묘사 왕) - mungkin yanh dimaksud siapa raja variety seperti episode 4 di oh my girl untuk mendapatkan tahta nada tinggi lawan choi siwon hhihihi
Dance King (Dance스 왕) ya isinya adu dancelah
Fleksibilitas King (유연상 왕) maksudnya tubuhnya fleksibel bisa split gitu tapi member suju ngeles alasan sakit pas di episode weki meki hihihi
Ladder King (사다리 왕) mungkin masing masing leader tanding seperti ep 3 leeteuk dengan onew shinee (sumber wikipedia)


Di episode kali ini Yesung jadi bintang utama tapi bukannya bangga yang ada nurunin harga dirinya. Mulai dari gak diterimanya rambutnya blonde gak pantes buat yesung, dikira gak dandan trus kalah dari game matematika dan personel AOA gak tahu nama aslinya. Wkwkwkwk

Trus Heechul itu meski laki tapi seksi ya buktinya pas berhasil jawab pertanyaan maju ke depan buat joget ceremony eh lagi siap berpose gak ada lagu. Tapi posenya tuh aduhai seksi jadi inget knowing brother ep 140 heechul dandan cewek dan sexy dance wah erotis dan cantiknya ngalahin artis cewek manapun


2. Lovelyz

Di episode ini agak flat untungnya ada heechul yang bikin rame. Di setiap personel lovelyz ada aja yang dikomentarin mulai bajunya yang dibilang terbaliklah kalau kalah dikomentari pembohong. Tapi scene lucu itu saat adu dance ama mijoo. Wah ada yang lebih gila dari suju. Kan ceritanya battle random dance eh kalah heboh dari mijoo karena dimensinya berbeda. Kan member suju shindong yesung dancenya kebanyakan pada umumnya nah kalau mijoo itu lebih gila dan giling yang gaya shampolah gaya hiu unicornlah. Wah sayang ya gak ada eunhyuk karena lagi syuting ama sandara park aku lupa judul varietynya apa




3. Shinee 👍👍👍

Yeah akhirnya ada si casanova ahjussi eunhyuk. Nah di sini pas shinee dance lagu baru mereka. Eh eunhyuk mencoba tariannya dan ya pasti ada lucunya dan kereen. Kita mulai dari tantangan Key bahwa ia mampu 3 bahasa korsel, inggris dan jepang dan key memilih heechul dikira heenim gak mampu gak tahunya bisa. Wah suju memiliki jam terbang tinggi dilawan.

Minho melawan eunhyuk tuk main bola. Nah disini lucunya karena sebelum mulai main kudu muter- muter dulu ya karena eunhyuk muternya terlalu cepat jadinya bukannya nendang malah jalan gak jelas. Mengingat hasilnya seri jadinya leader shine onew tanding leeteuk di sini lucu juga. Mungkin faktor umur kali ya jadinya suka jatuh. Dan pemenangnya shinee

Pas jeda istirahat mau lanjut babak kedua. Shinee berunding siapa yang akan dipilih member suju tuk gabung dengan mereka. Mereka memilih heechul karena ia gak mungkin mikirin liburan karena sibuk syuting. Trus member yg tidak boleh dipilih leeteuk shindong karena bisa menipu. Dan apa yang ia mau terwujud dong kan milih dari papan roda berputar pas panah yg jatuh tepat di heechul padahal namanya di bagian terkecil.



Di babak kedua ini mereka main rukkugo games. Key mampu pendengar yang baik dibantu heechul akhirnya shinee menang. Semua member suju bete hahaha gak bisa liburan. Ada scene menarik di mana bila suju berhasil menjawab pertanyaan diminta lagu spy diputar eh gak tahunya beneran menang dan diputar semua member suju protes karena tak menyukainya. Kok bisa gak suka sih? Padahal aku suka lagu spy. Heran deh. Lucunya heechul yang tidak berpartisipasi ngasal banget dance lagu psy pake tarian twice ckckck. Gegara itu semua elf bikin trending justiceforspy dan pas SS7 manila minta request lagu spy meski sebentar dan gak siap mereka 


4. Oh My Girl



Paling lucu itu di saat oh my girl tampil tarian mereka banana semua member suju ada yang heboh sampe senyum sendiri. Ckckck. Dan eunhyuk always jadi korban buktinya di sini ada monyet beneran kata leeteuk ditanggapi wah ada eunhyuk. Mau gak mau demi lucunya acara ia terima. Ya ampun oppa aura monyetnya keluar hahaha

Kalian inget gak sih behind scene MV this is love. Kan Siwon battle nada tinggi ama Ryewook. Nah personel Oh My Girl nantang dia. Ya pasti kalahlah laki jarang bisa falsetto apalagi head voice. Tapi adegan battle lucu karena siwon sempat nyebut nama Ryewook di saat akhir batas kemampuannya





5. Weki Meki👍👍👍

Ini adalah girlband pemenang super tv olympiade season 1 kemarin. Momen terlucu adalah ketika siwon unjuk kekuatan mecahin papan ya iyalah menang kan jago taekwondo. 

Menjadi anak chaebol sebenarnya keras disiplin tinggi mungkin ia bisa taekwondo karena orang tuanya ingin ia bisa jadi pria yang tangguh lagipula bisnis di korea sadis. Siwon ini memang terlahir kaya. Dari sumber yang terpecaya di saat krisis IMF 98 ada 60 chaebol dikirim ke amerika tuk berunding nah salah satu chaebol itu ortunya siwon. Daebak memang terlahir dengan sendok perak.

Di siwon bintang utamanya kan games flesibel gitu kan untuk itu siapa yang tertinggi nemepelin sepatu ke dinding nah keuntungan siwon yang tinggi di antara member suju ia mencoba handstand donk dan iya iyalah berhasil. 

Di sini pas games rukkugo indonesia di notice lho apa nama ibu kota Indonesia nah Eunhyuk yang mulai ngomong jakarta diikuti yang lain yang pada akhirnya mereka menang

Review Weekly Idol ep 368 D&E Donghae Eunhyuk Super Junior 2018





Wah setelah sekian lama D&E comeback dan promo. Padahal pas awal agustus 2017 kemarin mereka comeback hanya saja gak segembor sekarang. Itu lho Eunhyuk pas model rambutnya ala ramen dan syutingnya di padang pasir.

Sejak weekly idol mc-nya ganti aku gak nonton berhubung D&E guestnya dan hanya promo di sini ya aku nonton. Sepertinya suju beneran comeback september deh wah bentar lagi donk.

Oh iya mereka promo lagu bout you ya genre ala hip hop. Pas preview komentar para mc lagunya tidak ada rasa SM sama sekali. Dengan jujur eunhyuk bilang pantas SM tak menyukainya. Kami ingin mencari lagu yang kami sukai. Tapi aku suka lagunya santai easy listening. Dan kalian tau gak siapa sponsor utama album mereka. Kalau bukan ya CEO Ma choi siwon. Aku lihat di tweet siwon album D&E siwon dipanggil CEO Ma trus aku heran ya CEO Ma siapa? Kenapa siwon dipanggil CEO MA, ma itu dari mana? Pokoknya sih Ma itu masi yang artinya kuda. Punya teman anak holkay enak ya. Wah sejak suju punya label sendiri sepertinya member terlibat langsung buktinya SM kaget gak tahu kalau suju akan comeback katanya. Ya iyalah dia punya label sendiri punya sponsor sendiri.

Oh iya mengenai acara ini seruu mungkin yang ngisi eunhae mulai tarian oppa- oppa 2x kecepatan. Tumben eunhyuk mulai lupa tariannya. Malah donghae yang inget. Belum lagi gamesnya. Serunya pas nendang ke gawang buat dapetin hadiah. Apa yang diharapkan donghae dapat pijatan bahu buat eunhyuk berhasil. Trus eunhyuk berharap dapat pelembab ruangan karena donghae yang minta buat jaga suaranya. Dan berhasil hingga momen tsb menegangkan dan haruu banget jadinya hadiahnya di kasih semua. Yang lucu adalah kan ada ransum militer, eunhyuk kaget kenapa ada hadiah demikian. Katanya biar inget pas wamil. Dengan jujurnya ia tak mau karena ingin melupakannya. Haha. Memang kalau sesuatu bukan dari hati dalam keadaan terpaksa gak nyaman pastinya.


Di babak kedua mereka main games uji kekompakan dan kalau menang bisa makan sup seefood yang lagi fresh. Wah sepertinya eunhae gak pantang nyerah semua games yang ada dicobanya dan sepertinya makanan itu memang disengaja buat eunhae deh. Mengingat mereka belum makan setiba dari korea jepang. Poor eunhae :(

Di closing mereka menikmati acara sambil makan sampai terharu ya. Wah segitunya ya oppa



Senin, 13 Agustus 2018

Review/ Komentar Super TV season 1 ep 3- 12 (2018)

All content from xTvN



Ep 3- 4

Member suju di episode ini kecele disangkanya guestnya girlgroup gak tahunya laki semua haha. Episode ini tentang quiz bahasa global di ep 3. Meski awalnya tertinggal namun berdasar jam terbang tinggi berkelana dunia mampu menjawab pertanyaan asing dari bahasa mandarin, spanyol, arab, india, thailand, dan prancis. Momen terlucu ekspresi mereka mendengar bahasa asing mereka, shindong mirip penyanyi mesir. Memang sih kriteria tampan bagi negara mayoritas muslim itu berisi maksudnya kaya raya. Di Indonesia juga sama orang kurus dikira miskin. Di ep ini yang banyak di sorot donghae karena ia mampu bahasa mandarin kebetulan mc-nya dari Tiongkok. Leeteuk yang biasa mc jadi kebawa haha. Tapi momen tersentuh adalah mereka tidak egois buktinya hadiah yang didapatkan nantinya dibagi oleh tim asing


Nah sedangkan ep 4 tantangan dari suju ke tim asing dalam bahasa korea wah jelang akhir sengit banget hingga akhirnya mereka menang. Dan yang paling banyak berperan siapa lagi heechul. Overall episode ini lucu di saat suju mencoba berpikir dan menjawab.




Ep 5- 6

Jika kalian nonton ep 1 di scene akhir saat mau ke pesta. Nah apa yang mereka inginkan diwujudkan donk mulai dari kencan dengan 1 wanita siapa yang dipilih terbaik. Sepertinya Shindong sudah punya gandengan ingat gak sih di akhir ep 1 di dalam mobil. Heechul mengeluarkan kata- kata kuat jika orang- orang berpikiran shindong sudah punya kekasih. Respon Shindong hanya diam. Wah apa kekasihnya sama waktu kode lagu bonamana? Bagi yang baca ini tolong dong koment, aku penasaran hehe. Mungkin itulah shindong dieliminasi meski alasannya ia gak merespon saat sang kru wanita pura- pura kentut.


Tuhan itu adil ya, iya donghae punya wajah cakep tapi tidak pintar menarik hati wanita haha langsung deh baru sesi perkenalan tereliminasi dan tebakan shindong bener banget. Trus eunhyuk deh. Lagi- lagi D&E. Sukanya di ep 5 adalah gak banyak scene sih cewek. Malah donghae cerita cinta monyetnya yang mana si cewek mutusin di hari 99 jadian. Ada apa dengan hari 100 jadian jadi teringat film seunggi deh. Trus donghae nostalgia mas sulit saat daftar SM. Wah kok dia banyak cerita tentang ayahnya biasanya laki gak dekat ibunya gitu dia akan sulit berinteraksi dengan lawan jenis. Donghae yang benci lagi makan sendirian nelpon shindong eh mailbox. Biasa deh shindong gak pernah angkat telpon kecuali kerjaan. Sialnya shindong lupa pasword buka mailbox jadinya gak tahu pesannya apa.

Di eps 6 heechul all out menunjukkan pesonanya malah tersingkir salah nebak tangan cewek haha. Menurut aku ya heechul itu gak homo mana ada orang homo update tarian girlband. Sepertinya leeteuk kehilangan casanova ahjussi setelah wamil. Dulu ya sebelum wamil wah ia genit kok sekarang uda enggak ia melakukan hanya untuk attention seeker. Sedangkan yesung deh tulus banget kencannya.



Ep 7

Jika di awal januari semua member suju langsung live instagram ternyata mereka lagi syuting ep ini. Wah di tiap member melakukan misi untuk menarik pengunjung terbanyak dikira shindong yang bakal viewer dikit eh gak tahunya yesung. Tapi gegara ini yesung jadi sering live instagram lho. Leeteuk kena hukuman akibatnya scene dia banyak diedit jadinya mendapat bagian sedikit scene dia. Kalau mau ada sih di youtube tapi gak ada subtitle ya. Oh iya Indonesia di notice tuh ama leeteuk tapi kok feelnya kayak hapalan. Yesung juga menyebut sapaan apa kabar?


Tapi yang lucu pas bagian eunhyuk kan memang di ep 1 minta tentang ramalan jadinya ia diramal nah ramalannya tentang peruntungan berdasarkan wajah gitu. Trus tahi lalat di leher tandanya tuh bahwa ia jago di ranjang haha  memang sih jago nari jago di ranjang hihi. Pantes MV lo siento ia scene adegan ranjang mungkin itulah kenapa ia terpilih hehe

Karena mereka ga memenuhi target viewer jadi mereka kalah deh dan mereka mencoba yang mengambil sendok yang ada tanda ia yang mesti bayar. Tebak siapa yang bayar yaa leeteuk habis heechul leeteuk hehe





Ep 8- 9

Nah ini juga diwujudkan ide dari Shindong pas ep 1 akhir. Episode ini yang mengharu biru paling berkesan 83 hyung line leeteuk menunjukkan sisi jungsoo saat ke psikolog. Heechul yang mulai pengertian deh. Lucunya saat perjalanan ke psikolog heenim yang cerewet jadi diam main hp di saat samping leeteuk. Leeteuk aja coba cairin suasana malah dicuekin haha.


Jika kalian nonton knowing brother ep 100 dijelasin Shindong gak nyaman dengan Donghae. Eh gak tahunya mereka disatukan itu lucu bin canggung haha. Bagiku ini terlihat nyata gak nyambung katanya gegara itu mereka pada saling nelpon beda banget 83 hyung line.

Sedangkan Tom and Jerry siapa lagi Yesung Eunhyuk. Nah poling tertinggi pasangan yang disukai tuh yang ini. Nah hadiahnya tuh mereka nonton bareng tapi kok gak ditampilin ya.
Pokoknya episode ini aku suka tapi gak mau lihat lagi karena sedih kecuali di episode 9 banyak scene shinhae ama tom and jerry





Ep 10
Sepertinya ini syuting sudah lama deh kira- kira akhir tahun 2017. Buktinya yesung syuting bawa obor olympiade pyeonchang. Nah kata suju member yang bermasalah itu yesung katanya sih suka bikin masalah. Wah gak nyangka suara melow ternyata keras ya. Sedang Eunhyuk member tidak bermasalah gak tahu kenapa mereka terpilih. 

Mulai dari yesung kita bisa tahu kalau yesung itu kalau makan cuma beberapa keping biskuit untuk tampil sempurna di layar kaca. Kalau ia makan malah bengkak wajahnya mungkin karena ia sakit ginjal.Katanya didukung suplemen gitu. Duh oppa makan yang baik agar aku bisa lihat oppa lebih lama.


Di sini ia dikritik suka pegang hp dan SNS. Tapi itu jadi kelebihan lho di mata fans hanya saja saat itu pada nanya donghae ya yesung marahlah kan ia live ig di lapak sendiri bukannya nanya yesung malah yang lain. Tapi ya kalau lihat di ep 8-9 emang yesung itu pemarah ya sampe dendanya gede pantas ia member bermasalah maksudnya cari masalah

Sedangkan Eunhyuk itu gak ada jadwal sekali makanya jadwal tidurnya seperti drakula malam begadang siang tidur. Trus ia dikritik karena pas wawancara bukannya duduk malah berbaring di sofa. Tapi itu lucunya toh kameraman gak keberatan. 

Daan mereka dikomentari wajah polosnya saat ke salon. Keknya itu salon buat para artis SM deh. Wajah eunhyuk dikritik jelek gpp oppa ntar cari gandengan cantik biar perbaiki keturunan




Ep 11- 12

Ya sesuai konsep variety ini emang konsep gila jadi semua berbagai jenis variety digabung jadi satu termasuk olympiade ini bareng girlband. Wah heenim mulai menunjukkan pesonanya sampai meminta memakai softlens dong. Shindong kaget jadi selama ini kalau sama member ia gak pake softlens. Donghae yang kaku banget ama cewek eh pas gilirannya pada kabur karena belum siap. Yesung lucky dapat gugudan. Eunhyuk sepertinya punya jiwa pemimpin deh buktinya timnya menang dengan weki meki. Shindong keknya bete tumben ia gak makan pas makan siang itu lho makan sandwich pas  para member suju memilih kotak buat persiapan dance. Mungkin tim girlbandnya makan duluan jadinya ia cuek main hp.




Yang bikin aku kaget adalah kan menunya sandwich ya kenapa cuma donghae yang kotak makan nasi. Atau jangan- jangan ia beli pribadi. 

Di episode ini kalian bisa tahulah member suju ke dongsaeng ke cewek itu gak genit tapi gak tahu ya kalau di belakang. Aku sih lihatnya mereka sih gak kayak trainer ya sejenis rekan kerja





Komentar
Oh iya aku uda bikin review super tv ep 1 & 2 kalian bisa cek postingan sebelumnya klik menu super junior. Bagiku episode terfavorit ep 1 ya nostalgia di dorm. Meski aku mengenal suju pas vakum gak tahu banyak dan tidak merasakan masa jayanya. Jadi aku ga sebaper itu. Hanya saja aku puas aja nontonnya. Berkali kali nonton ga bosen ya suka banget semua episode. Kalau sj return semua member terlihat intim mungkin karena dikitan kali ya.

Review / Komentar Drama OCN 2018 ( Life on mars, Children of lessee God, The Guest)



Life on Mars👍👍👍
Leadmale Jung Kyung Ho pacarnya Seoyoong SNSD. Awalnya aku nonton ini iseng karena gak ada drama yang lain menemani weekend gak tahunya keren. Pas korek informasi oalah drama ini adaptasi dari Amerika dengan judul yang sama. Kece euy disesuaikan dengan culture kasus dan keadaan korsel saat itu. 
Oh iya tema ini time traveler. Terakhir nonton drama time traveler scarlet heart ryeo. 
Apa sih keunggulan drama ini? Kualitas akting yang mumpuni. Jalan cerita yang sulit ditebak. Trus setelah sekian lama akhirnya drama inilah yang di jelang akhir tiap episode itu gregeet penasaran bangeet. Berhubung sudah tamat. Kalian bisa marathon lha aku uda kepoin sampai kebawa mimpi ya 😴saking penasarannya. Beneran lho. Karena flashback era 80an kamu akan disuguhkan dengan detail cara ngungkapin kasus dengan sarana prasarana yang masih primitif. Pokoknya drama thriller OCN juara



Children of Lesser God 👍👍👍

Nonton drama ini jadi ingin film spotlight. Hampir mirip pola ceritanya. Ada maksud dalam selebung agama dibumbui sedikit fantasi. Awalnya aku nonton ini mulai boring dengan drama romance apalagi cast-nya gak aku kenal. Eh pas googling siapa pemainnya oalah leadfemale kim ok bin. OMG itu kan aktris kece yang suka main film action aku nonton film the villaness ya baru beberapa menit gak kuat lihatnya capek karena aktraksi pemukulan gak beres- beres bukan takut lihat darah.
Menurut aku drama ini kereen banget biasanya aku jarang suka drama thriller tapi lihat ini jadi suka. Aku bingung deskripsikannya gimana. Pokoknya bikin mati penasaran deh apalagi drama ini yang bikin subtitle manual subbernya DSS indo jadi kudu sabar banget nunggunya. 
Mau spoiler gak mungkin pokoknya kalian nonton sebagai pengalihan di saat drama korea tidak menarik di paruh waktu sekarang.


The Guest
Wah ini cerita eksorsis yang paling kece dan ceritanya logis bagiku. Apalagi si pendeta Mateo meski aktornya atheis tapi untuk mendalami peran sampe ke Thailand lho. Wah daebak. Ceritanya ngeri ngeri sedap. Bener- bener makin hari makin penasaran. Bagi yang penakut sebaiknya jangan nonton karena mampu bikin terbayang- bayang. Gara- gara ini biasanya aku suka mandi jam 4 pagi jadi takut deh haha. Banyak yang memuji jalan cerita ini apalagi ratingnya tinggi. Rekomendasilah 👏👏👏

Minggu, 12 Agustus 2018

Review/ Komentar Drama Korea KBS 2018 (Are You Human Too, Suits, Queen of Mystery 2)


sumber: wikipedia

1. Are You Human Too

Jika I'm not robot yang jadi robotnya cewek. Nah drama ini yang jadi robotnya laki wah visualnya bagus dan aktingnya oke.Yang main Seo Kang Joon. Jalan cerita yang logis ya pastinya yang bisa bikin robot ilmuwan didukung investor. Lagipula ratingnya cukup tinggi. Konfliknya gak flat seperti I'm not robot. Konfliknya masuk akal bagaimana kalian suka manusia ternyata aslinya robot didukung dengan tema ala cinderella, kekuasaan dan romansa yang sweet. Pokoknya ceritanya nagih

Hanya saja yang bikin kurang pas jelang episode akhir mentang- mentang ratingnya tinggi otomatis banyak sponsor eh diperpanjang 2 episode jadinya jalan cerita ala sinetron indonesia yang baik jadi jahat. Jatuhnya maksa ceritanya. Kuakui banyak banget sponsor dilihat banyak banget lokasi shoot beda banget I'm not robot lokasinya kalau gak rumah gede yoo seung ho markas robot. Overall ceritanya menarik dan rekomendasi kok.👍


Sumber: lightbox, grid, kpopmap

2. Suits
Drama hukum gak bikin bosen kenapa? Karena kasusnya up to date disesuaikan kondisi korsel. Drama ini mendapat respon baik selain visual yang oke aktingnya oke bangeet dan jalan cerita yang utuh dan lagi booming di korea. Oh iya suits ini adaptasi dari drama Amerika yang main Princess Meghan itu. Yang nikah ama pangeran Harry. Pas banget sih timing rilis dramanya. Gegara pernikahan Meghan Drama suits series Amerika diputar ulang dong

Drama korea kalau mau adaptasi dari luar all out. Apa sih yang membedakan kasus hukum pengacara lainnya? Satu karena kasusnya lagi in di korea kedua dipaparkan secara utuh bagaimana permainan akal- akalan pengacara. Nah itu yang bikin salut. Ternyata yang dibutuhkan adalah punya strategi cerdik nan genius. Sepetinya akan ada sekuel deh👍👍👍


Sumber:asianwiki

3. Queen of Mystery 2
Meskipun bukan pemain terkenal sebenarnya terkenal sih tapi di era dulu. Tapi perihal konflik jalan ceritanya beuh gak bisa ditebak. Kalau suits kan yang jago hukum bukan dari latar pendidikan hukum begitu juga deduksi detektif juga bukan dari latar kepolisian. Tapi analisisnya detail nan logis. Setiap kasus ternyata saling terkait satu sama lain semacam ada kepingan puzzle makanya kudu nonton yang pertama. Drama yang rekomendasi 👍


4. The Ghost Detective

Tau gak drama ini tayangnya bareng the guest wah persaingan sengit. Meski ratingnya rendah tapi karena drama ini songkongan departemen Iptek dan Sains its not bad. Nonton ini jangan dipikir tapi dinimatilah. Namanya fantasi thriller ada beberapa part yang menurut aku gak logis seperti orangnya sudah mati tapi jiwanya gentayangan ganggu orang lain yang bisa dibilang alasan ganggunya karena dia piskopat gitu. Tapi karena aku suka choi daniel aku nontonlah

Sinopsis Investigation Couple / Partners for Justice ep 5

All content from MBC



Jaksa Eun lagi kencan buta kaget saat memegang hapenya sudah ada 38 panggilan dari dokter psikopat. Ia pun mengangkatnya. Sang dr Baek meminta surat kuasa autopsi karena ia mencuri jasad dan panggilan langsung dimatikannya. Jaksa Eun yang mendengar kebutuhan mendesak hendak pergi eh ada sang ibu dari pihak lelaki. Yang mana ia sangat meminta menjadi mantunya sampai menyerahkan 3 juta dollar dengan syarat keluar dari kejaksaan dan jadilah istri dan ibu dari anak- anaknya nanti. Melihat itu, jaksa Eun dengan sopan menolak halus bahwa sang lelaki putranya memiliki kerendahan hati yang lemah (pesimis) sepertinya kakeknya yang kaya tidak mencoba ke cucunya untuk mengambil inisiatif. Saat berdiri ia berkata bahwa kecerdasan tak hanya dari ibunya saja.

Hukum Casper : kecepatan pembusukan


Jaksa Eun dengan sangat ngebut ke BFN. Sesampainya sudah ramai dengan teriakan ribut Il Nam, Yu Nam dan Hu Nam. Jaksa Eun segera membuka small bag dan meminta maaf bahwa surat kuasa autopsi terlipat karena tasnya kecil. Ketiga ibu paruh baya kesal bagaimana bisa seperti ini. Kepala BFN dr Park langsung mengambil surat kuasa bisa dijadikan komplain atas ketidaknyamanan dalam hal tindakan autopsi. Ketiga ibu tadi keberatan karena keluarganya tidak menginginkannya. Jaksa Eun yang penasaran penyebab kematian ingin autopsi kenapa kalian tidak? Jika tidak menuruti aturan bisa dipidana pasal 163.


Jaksa Eun memperkenalkan diri pada kepala BFN sekaligus izin ke ruangan autopsi. Di ruangan autopsi ia kesal dengan dr Psikopat dr Baek yang hanya peduli surat kuasa sampai nelpon 38 kali. dr Baek juga kesal langsung membuka jasad hingga bau keluar. Kontan Jaksa Eun menutup hidup mual. Namun dr Baek mencium bau parfum jaksa Eun segera mengusirnya. Asisten Jung menjelaskan bahwa aroma parfumnya mempengaruhi dalam pembusukan autopsi. Mau tak mau jaksa Eun keluar. Ia menyambut ketiga ibu paruh baya tadi bagaimana ia tak ingin mengetahui penyebab kematian. Merasa kesal dengan ocehannya. Jaksa Eun berkata 'apakah kalian tidak mencium sesuatu?' sambil mengendus di depan mereka lalu menyodorkan lengannya karena memiliki bau jasad adiknya Deuk Nam. Kontan ketiga ibu tadi menutup hidung. Jaksa Eun heran dengan mereka katanya tidak mau pisau bedah menyentuhnya tapi kenapa kalian cuma bau sampai menutup hidung. Penyidik Kang melihat itu semua tersenyum dan menyuruh mereka menunggu hasil autopsi. 


Jaksa Eun melihat proses autopsi dari dr Baek mengendus bau sampai memeriksa dan mengukur di setiap ukuran rangka tulangnya. Namun anehnya jika meninggal di rumah sakit bagaimana bisa ada retakan pada tengkorak besar sekali sampai penyok. dr Baek meminta pemindaian 3D untuk melihat kerusakannya.



Detektif Cha kesal bagaimana bisa dr Baek mencuri jasad namun melihat jaksa Eun dandan cantik ia kagum sampe Penyidik Kang menutup mulutnya. dr Baek menemui mereka bahwa ada kerusakan pada tengkoraknya. Penyidik Kang menuding ketiga ibu tadi yang membunuhnya. Diiyakan oleh jaksa dengan motif warisan. dr Baek marah dikira ia menulis novel. Pokoknya selama belum ada bukti jangan membuat prasangka. Asisten yang gendut Jung Sung Soo menanyakan bahwa pihak kremasi meminta kembali jasad yang di autopsi tapi ditolaknya. Penyidik Kang heran kan sudah selesai autopsinya. Asisten Jung menjelaskan terkadang sulit mendapatkan sampel DNA di saat jasad membusuk


Jaksa Eun, Penyidik Kang dan Detektif Cha melihat semacam upacara lalu ia nimbrung diikuti yang lain. Penyidik kang nanya ke asisten yang gendut tadi kalian sedang apa? Ia menjelaskan bahwa setiap tahun kami melakukan upacara pemakaman untuk mengenang jasad yang telah diautopsi. Penyidik Kang mengerti padahal tiap ke BFN sering melihat ini tapi gak tahu apa yang mereka lakukan. Jaksa Eun kaget dengan kehadiran dr Baek yang khidmat padahal kelakuannya seperti psikopat. 


Kepala BFN dr Park setelah selesai membaca puisi tentang kembali ke langit yaitu prosesi rangkaian upacara berdiri di samping dr Baek. Dikira dr Baek tak akan mengikuti upacara ini. dr Park bercerita dulu semuda dulu ada seorang berandal masuk ruang autopsi sampai bertarung nyawa. Tapi gak sampai curi jasad balas dr Baek jika keberatan ia bisa memecatnya. Memang kau pergi ke mana? Aku bisa di universitas perdesaan. Aku tak pernah menganggap keluarga sebagai benda. Bukannya ia pandai menilai orang.


Scene flashback dimana dr Baek tangan kanannya diperban sambil duduk di atas bebatuan menghadap laut. dr Park menghampiri jangan menyiakan bakatmu sia sia. Bukannya ia tak bisa menyelamatkan orang balasnya. Bagaimana dengan orang mati? lalu meminjamkan buku kedokteran forensik dan pergi. Kembali ke scene semula. dr Baek bilang upacara sudah selesai dan pergi meninggalkan. Lapor dulu jika ingin curi jasad teriak dr Park. Jaksa Eun lalu menghampiri dr Park dikira upacaranya khidmat ternyata tidak ia kaget dengan banner bertuliskan manusia seperti bunga perlakukan dengan lembut. dr Park menjelaskan bahwa manusia yang mati pernah mekar di kehidupan itulah jadi pedoman ketika akan autopsi. Malamnya Jaksa Eun debat kusir dengan ibunya atas kencan buta yang dilakukan. Ia tak terima disogok 3 juta dollar. Ibunya heran seistimewa apa sampai seperti itu padahal calonnya dari keluarga baik- baik. Jaksa Eun belum ingin menikah karena ia baru sebulan jadi jaksa. Ibunya ingin ia menikah 


Keesokan paginya jaksa eun yang masih kesal sisa kemarin di mobil menyemangati diri bahwa ia lulusan terbaik, bahkan dengan sukarela masuk divisi kejahatan dan pidana. 


Di persidangan, jaksa Eun memaparkan bahwa Choi Hwa Ja mengambil sperma yang telah dibekukan oleh mendiang suaminya. Karena itu ia mendapat 20 juta dollar yang perlu mendapatkan persetujuan ketiga ipar kakaknya. Untuk itu kami inisiatif mengambil jasad Deuk Nam untuk test DNA. Namun untuk mengetahui jelas siapa ayahnya perlu waktu karena jasadnya membusuk. Tapi ada yang aneh saat pengambilan DNA ada keretakan pada tengkorak hingga terjadi kepenyokan. Diduga dari kekuatan luar bisa jadi karena pembunuhan. Kepala hakim meminta persetujuan pembela Choi Hwa Ja dan disetujuinya. Jaksa Eun kembali memohon untuk meminta datangkan ketiga ipar dan Choi Hwa Ja sebagai terdakwa pembunuhan Deuk Nam. Kontan ketiga ipar ibu paruh baya tak terima sampai teriak protes merasa difitnah. Hakim melihat itu menyetujuinya dan melayangkan protes kepada ketiga ipar tadi bahwa ia duduk di sini buka mendengar keluhannya. Choi Hwa Ja juga kaget pasrah.


Selesai persidangan Jaksa Eun cs dihadang ketiga ibu tadi sampai bertengkar protes tak terima yang ada jadi ribut sendiri sambil menuding sesama saudara punya motif untuk membunuh. Mendengar hal itu jaksa Eun bilang berarti kalian bertiga punya motif bisa jadi tersangka utama pembunuhan. Apakah kalian hadir di hari kematian Deuk Nam. Dijawabnya iya hadir. Berarti pembunuhan bisa jadi di ruang inap. Oleh Il Nam salah satu ketiga mengatakan siapa yang berani omong kosong tsb? 


Scene berada di ruangan dr Baek ditemani asisten gendut Jung Sung Joo sambil melihat ke monitor hasil pemindaian 3D keretakan tulang tengkorak. Asistennya menanyakan apa penyebabnya? Kurang tahu makanya segera cek lokasi di rumah sakit yang mana dipakai ruang inap Deuk Nam 3 tahun silam. Dengan rasa malas asisten Jung segera melangkah pergi sambil berucap akan ke RS Seon. Kaget mendengarnya menanyakan siapa dokter tanggung jawabnya? Lee Hye Seong. dr Baek berubah pikiran untuk ikut pergi. Asisten Jung mengumpat kesal bahwa nantinya akan lama


Jaksa Eun yang menemani pemindaian lokasi tkp kagum dengan alat yang canggih. Alatnya semacam tripod di titik tengah dengan sinar laser merah ke penjuru ruangan. Di monitor akan tergambar. Asisten Jung menjelaskan bagaimana nantinya kerusakan pada tengkorak disesuaikan dengan kondisi lokasi. dr Baek yang mendengar bosan pergi meninggalkan menuju ke ruangan dr Lee Hye Seong. Di ruangannya ada tiga dokter muda belajar ke dr Lee. dr Baek langsung masuk dan dr Lee menyuruh ketiga dokter muda pergi karena ia ada tamu. 


dr Baek menanyakan kejelasan bagaimana bisa Deuk Nam ada keretakan pada tengkorak sedangkan hasil kematian diduga syok pascaoperasi. dr Lee membela diri tidak ada namanya pendarahan ia tak terima dituduh malpratik sambil menyindir dr Baek baik- baik saja sepertinya cocok dengan orang mati. dr Baek pergi keluar sambil melihat ruang operasi bagaimana tangannya bergetar disaksikan dr Lee

Selasa, 07 Agustus 2018

Review/ komentar drama korea TvN 2018 (What's Wrong with Secretary Kim, Lawless Lawyer,)


sumber :asianwiki

1. What's Wrong with Secretary Kim
Ketika nonton super tv season 2 eps 8 dimana ada scene member suju dan ydpp acting adegan drama korea secretary Kim. Siwon yang awalnya diminta jadi CEO Kim malah nyuruh eunhyuk biar siwon yang jadi sekretarisnya. Hahaha. Memang siwon memang gitu orangnya ia gak mau meranin anak orang kaya yang belagu sombong. Dulu BBF sebelum lee min ho ditawarin awalnya dikasih ke Siwon tp ditolak ya. Justru itulah ia gak mau meranin anak orang kaya. Tapi gimana ya muka siwon aura CEO kuat banget, menurut aku ya gak ada aura superstar haha. Nonton ini cocoknya siwon yang meranin ala ala stupid my boss ada konyol sengklek gitu. Uda ah bahas siwonnya


Komentar aku drama ini hmm kurang menarik ceritanya. Kalau ditanya apakah menghibur? Entertaining menghiburlah hanya saja terlalu berlebihan dalam romansa. Karena sekretaris dan ceo ga mesti love line wah apa kabar yang punya pacar seorang CEO apalagi jadi sekretaris pasti dikira ada main. Tapi memang ceritanya dulunya sudah kenal sejak kecil ya ada thriller dikit. Berharap banyak menceritakan real problematika urusan kantor jatuhnya ke romansa. Tapi memang drama ini romance comedy thriller gitu. Perihal romansanya entah kenapa sejak drama korea Dots dan goblin lihat drama romance jadi gak minat ya haha jadi ada yang kurang dan gak menarik. Kenapa bagiku romansanya terasa flat? Karena romansa tsb sudah pernah ada di drama lain namun dikemas berbeda. Tapi overall not bad gak buruk kok drama ini buktinya mendapat rating tinggi ya


Sumber:asianwiki

2. Lawless Lawyer
Kalau ini aku sukaa banget jalan ceritanya, related ama dunia hukum. Lee jun ki memang aktor laga ya. Sering banget dapat peran ginian. Ya namanya bertema action lawyer. Hal yang membuat kalian kudu wajib nonton acara ini, kalian bisa tercerahkan seluk beluk strategi dunia hukum yang utuh ya meski ada drama dikit. Apa sih yang membedakan drama hukum yang lain? Semua kasus besar tak luput dari 'orang politik' dan memang bener. Lihat saja di Indonesia gak jauh beda jika kamu main politik. Ya semacam itulah. Aku jadi punya quote atau kesimpulan abis nonton drama ini. 
Berteman dengan penguasa tak menjamin keamanan dan keselamatan. Jarang banget ada romansa ada ding dikit.