Thursday, January 31, 2019

Review Komentar All the Butlers/ Master in the House eps 52- 53 (Choi Min Soo)

0

All content from SBS



Dibalik aktor action Choi Min Soo yang cool keren. Ternyata ia sosok yang jail dan lucu haha

Sebelumnya hidden call itu Kang Ho Dong. Kalian pasti tau sosok mantan atlit sireum ini. Ia suka sekali menggoda seung gi tentang Son Ye Jin sampe Seunggi malu malu gitu. Kan ini pertama kalinya ya lihat Seunggi seperti itu. Tapi sayangnya Son Ye Jin ama Hyun Bin deh. Kang Ho Dong yang terkenal tangguh sulit ditaklukkan ini jika berhadapan dengan Choi Min Soo seperti domba pemalu. Kan semua cast The Butlers kaget. Pas dikasih petunjuk tentang jam istimewa. Langsung semua syok takut gitu sampe hom pim pa batu gunting siapa yang akan berada di samping majikan haha..

Terus mereka kaget tempat yang dituju menuju ke penjara beneran. Nah disinilah serunya lucunya.. Wah bener sosok yang lucu dan jail..

Ketakutan Seunggi takut pada pilihan yang salah. Nah oleh majikan di test memilih 3 gelas teh. Satu diantaranya teh hijau sisanya teh sumac yang pahit. Wah di sini seru. Bahwa pilihan itu bukan akhir dari segalanya. Jika salah berarti tanda sukses yang tertunda saja

Sedangkan Se Hyeong takut akan kematian muda karena generasi ayahnya demikian. Majikan Choi Min Soo punya penyakit kronis artium jantung sewaktu waktu bisa mati. Tapi usia kelas 8 ( mungkin kelas 2 SMP kali ya) terlalu berat baginya makanya pernah suatu hal ia menganggapnya anugerah itulah kenapa ia semangat tuk esok hari dan semangat jalani hari ini seolah hari terakhirnya dan bisa hidup sekarang


Terus mereka di ajak ke rumah majikan Choi Min Soo. Wah seperti perampok mengendap endap ketakutan sampe cast The Butlers kenapa mesti ditakuti eh gak tahunya. Dibalik wajah garang Choi Min Soo paling takut ama istrinya haha.. Semua apa kata istri ia patuhi sampe istrinya ngerjain dengan pura- pura kasih koleksi baju Choi Min Soo ke cast The Butlers wah majikan syok kaget gak nyangka. Lucu banget ekspresinya..




Komentar
Berhubung ini syutingnya saat malam natal jadi gak ada acara nginap di rumah majikan. Maklumlah kan saat natal tiap keluarga punya agenda sendiri.

Monday, January 28, 2019

Review Komentar Drama Fate and Fury 2018

0




Aku nonton ini karena pemainnya pernah main drama Cunning single lady. Yaa berasa reunian gitu..
Tema cerita ini seperti Cinderella tapi yang tangguh gak cengeng dengan bingkai perebutan kekuasaan. Ya sesuai dengan namanya Fate and Fury artinya Benci dan Dendam. Ya pasti penuh ketegangan. Berhubung aku suka nonton ini karena pemainnya. Kalau dari segi cerita good.


Menurut aku ya Jo Sang Wook ini mirip Teuku Ryan lho. Kalian setuju gak ✌

Kalau dari segi akting kedua pemain gak perlu diragukan lagi dah. Cerita ini berawal dari Go He Ra berjumpa lelaki chaebol bernama Tae In Joon. Ternyata lelaki yang ditemui berkaitan kepada penyebab koma sang kakak Go He Ra. Akankah ia balas dendam atau melepaskan ego demi cinta tulus Tae In Joon?

Bagi yang kangen couple ini nonton aja..

Tuesday, January 22, 2019

Review Komentar Drama Memories of Alhambra

0


gstatic.com


Ketika promo drama ini banyak yang skeptis karena mengaku drama pertama yang memakai teknologi CG (Grafic Computer). Kalau aku sih suka drakor apa aja nonton selama episode pertama nagih menarik terus lanjut nonton deh sampai tamat.

Namun blm sempet nonton eps terakhir bnyk yg kecewa dengan akhirnya. Maklumlah penulisnya penulis drama W. Yang pernah nonton drama W pasti tau akhirnya. Tapi sih aku bisa mengerti bikin cerita gak gampang. Dulu ya drakor 2000an pasti sad ending. Jika bukan aktor mati bunuh diri pasti karena sakit. Ya namanya juga bingung mau akhiri cerita gimana ya sudah matikan saja tokoh utama. Beres..

Tapi untuk drama genre fantasy memang endingnya gantung. Tak hanya W, ada goblin, black knight, dan masih bnyk lagi. Cerita ini tentang game teknologi AR. Wah lokasi drama modal banget di Granada. Pantes syutingnya pra produksi belum teknologinya. Tapi yang bikin aku suka tema yang diambil tentang game. Jadi bukan hanya tempelan. Sang tokoh utama dan yang lain ikut bermain. Wah pokoknya seru.

Bagi aku yang ngikuti drama Park Shin Ye. Kenapa di setiap drama maupun film selalu jadi wanita teraniaya. Jadi cewek miskin mulu menderita mulu. Padahal di kisah dunia nyata ia kalangan berada lho. Untungnya drama yang dimainkan selalu berbeda genre

Trus ada Chanyeol yang cute banget di sini berperan anak usia 17 tahun padahal umur mau kepala 3 dia. Kalau member exo main drama trus peran figuran pasti mati. Sebut saja Baekhyun di drama scarlet heart ryeo mati. Chanyeol juga.

Akting Hyun Bin sudah tak diragukan lagi ya. Dia bagus meranin akting pria yang skeptis soal cinta. Sebut saja Secret Garden hehe

Saturday, January 19, 2019

Review Komentar Film Bohemian Rhapsody (2018)

0

Wikipedia



Aku suka film biopik apapun kualitasnya. Nah di film ini mendapat kritikan soal penyutadaraan. Tapi aku sih bisa mengerti kisah hidup belasan tahun dipadatkan menjadi 2 jam. Tidak mudah makanya beragam konflik cuma digambarkan sekilas. Syukurnya tertolong dengan kemampuan akting Rami Melek yang berperan vokalis utama.

Apa ya.. Bagi kamu yang masih awam soal Queen seperti aku mungkin film ini rekomendasi. Kamu bisa tahu sejarah Queen.

Judul film yang diambil nama album terakhir mereka ini banyak sekali beragam permasalahan yang diangkat. Mulai dari imigran di Inggris. Tidak akurnya vokalis dengan sang Ayah karena hal yang dilakukannya menjadi pemain band. Bermasalah dengan label EMI, permasalahan homoseksual sang vokalis. Ya lebih banyak menyorot kisah sang vokalis. Padahal aku ingin mengenal yang lain tapi kemampuan akting tokoh lain cuamik abis lho diusahakan dari segi visual mirip tokoh asli

Film ini memakan 8 tahun produksi dari 2010. Namanya film biopik gak mudah. Wong film tenggelamnya kapal Van de Wich itu 6 tahun dari tahun 2008 rilis 2014. Apalagi ini film yang mengangkat tokoh legendaris. Lagunya tak lengkang oleh waktu seperti we are the champion, love of my live dsb. Belum lagi drama ganti sutradara segala.

Film ini mengandung pesan seperti tidak pada lgbtq deh. Karena nyoroti kelainan seksual sang vokalis hingga terjangkit Aids. Makanya sejak vokalis tiada rekan bandnya memerangi hiv/aids. Padahal usia segitu bisa produktif dalan berkarya. Tapi gregetnya kok rekannya gak nolongin ya. Entahlah. Aku sih gak setuju pada lgbtq, sesuatu yang dilarang agama pasti tidak baik. Logika aja anjing saja jantan dengan betina bagaimana ada manusia perilakunya lebih hina dari hewan. Trus aku bisa mengerti dibalik lagu yang legend ada pesan tersirat di dalamnya ya dari percintaan hingga kelainan seksual. Hmm..

Friday, January 18, 2019

Review Komentar Drama Less than Evil / Bad Detective 2018- 2019

0

All content from MBC

IMBd & koreandrama.org

Drama ini tuh adaptasi drama BBC luther. Entah kenapa kok aku suka drama yang berat seperti kriminal dan hukum. Tapi memang suka cerita detektif sih dari kecil.

Drama ini menceritakan seorang siswi yang diduga melakukan pembunuhan bersama rekannya Jang Hyu Min. Sayangnya siswi Bae Wol lupa ingatan karena tragedi kecelakaan akibat luka parah ia sampai operasi plastik. Nah kebetulan petugas polisi sersan Woo merasa bersalah hingga terbayang sampai 13 tahun kemudian mereka berjumpa. Konflik cerita pun dimulai

Secara umum aku menikmati drama ini karena tidak membosankan selama menonton drama detektif suka menebak siapa pelakunya nah ini justru tidak. Plost twist gak keduga. Terus karakter utama yang kuat yang bikin aku betah nonton acara ini

Apa ya yang membedakan drama kriminal lainnya. Yang pasti kasus yang disajikan tentulah bukanlah hal yang ringan mudah ditebak. Dibalut science fiction sekaligus psikologi. Ya ada semacam psikopat gitu. Tidak membosakan menurut aku ya karena bikin nagih. Kamu bakal nambah wawasan tuk hadapi macam penjahat psikopat sekaligus wawasan mecahin pola pikir sang penjahat


Bagi kamu suka Baro ex B1A4 bisa rekomendasi dramanya. Ya kualitas akting standart toh bukan yang utama. Meski bukan dibawa pemain nama besar tapi bagus kok secara rating di korea selatan. Oh iya drama ini tak ada adegan romance ya

Thursday, January 17, 2019

Review Komentar All the Butler/ Master in the House ep 51 (Sean)

0

All content from SBS


Seperti biasa awal tahun di Korea menurut aku ya suka donasi briket batu bara kepada masyarakat kurang mampu. Nah kali ini All the Butlers demikian dibarengi majikan seorang rapper Sean.

Berat batu bara briket 3.65 disesuaikan ukuran suhu tubuh manusia. Nah mereka mengangkut batu bara briket ke seluruh pemukiman nah tim all the butler kebagian jarak tempuh yang sulit dan terjal haha.


Setelah itu, mereka datang kuliah umum Sean. Yang bikin kaget tuh Sean ngasih uang asli 10 dollar kepada siswa yang hadir di sana sebagai bentuk ungkap syukur dan berbagi kebahagiaan kecil. Awal mula kebiasaan ini sejak menikah. Memang lelaki sukses dari wanita hebat dibelakangnya.


Seunggi dengan ide memberikan jasa foto gratis untuk menghangatkan suhu demam hallyu 1°. Ada dari Indonesia. Lucunya ia gak bisa bahasa inggris modal nekat dia


Se Hyeong dan Sang Yoon mencoba jadi peramal nasib dari aplikasi handphone. Ada yang menarik yaitu ada anak kecil tanya apakah sinterklas bener ada? Mereka bingung jawab apa haha


Trus di penghujung acara berjumpa dengan Sean tuk memberikan jibsabu challenge dengan menebar kebaikan


Komentar:
Tumben jauh dari konsep kok gak ada agenda menginap di rumah majikan dan menurut aku kurang menarik lagi di episode ini. Tapi di sini Indonesia di notice hehe

Review komentar All the Butlers/ Master in the House ep 50 ( Yoo Min Sang, Kim Jun Hyun, Kim Min Kyung, Moon Se Yoon)

0

All content from SBS


Jadi episode ini semacam episode penutup akhir tahun gitu. Nah kebetulan semua member All the Butlers dapat awards di sbs entertaiment awards gitu. Rookie of the Year Lee Sang Yoon. Excellence Award in Variety Seung Jae. Top Excellence Award in Talk Show Se Hyeong. Daesang Lee Seung Gi. Bahkan penulis All The butler dapat awards. Paling heboh pas Sang Yoon menang sampe girangnya celana Se Hyeong robek haha

Trus habis beres acara itu, mereka makan berbeque dibarengi cast host kuliner dengan Yoo Min Sang, Kim Jun Hyun, Kim Min Kyung, Moon Se Yoon membahas apa yang jadi trending selama 2018.


Mulai dari Kim Jun Hyun membahas perdamaian dan keselarasan. Ya seperti kita tahu april 2018, president korsel korut bertemu tuk kesepakatan damai gitu. Nah untuk mengaplikasikannya makan daging sapi dari korut dan babi korsel. Wah Seunggi yg kuatir takut berat badan naik bikin tersinggung majikan hihi. Pokoknya lucu deh

Terus cuaca ekstrim di korsel yaitu debu halus sampe masker paling banyak dibeli. Nah tuk jaga kesehatan makan telur. Kan seret tuh kalau gak minum makanya disambi ama cumi kering. Nah lucunya Se Hyung ngajarin cara baru ngelupas telur dengan ditiup. Pokoknya kalian nonton aja. Lucu kok kan majikannya orang komedy


Selanjutnya di ajak pergi ke rumah majikan Yo Min Sang. Kata kuncinya toleransi tuk hormati kalangan muda. Sudah tidak boleh makan bersama kompakan satu menu. Dihargai bilang tidak. Bahkan sudah ada grup fanbase no menikah, no alkohol dsb.

Kata kunci terakhir adalah happy is simple. Kebahagiaan sederhana gitu. Nah cara mengaplikasikannya makan kimchi. Kan jika ada kimchi gak ada makanan padahal itu bisa jadi bentuk sederhana


Komentar:
Wah kata kunci yang viral di Korsel hal hal yg sudah ditanamkan Indonesia seperti bahagia itu sederhana, toleransi. Ku akui dalam toleransi di korsel kurang banyak jika kalian nonton drama. Bahkan banyak youtuber Indo tinggal di korea kebanyakan orangnya egois.

Thursday, January 10, 2019

Review Komentar All the Butlers/ Master In the House ep 48- 49 Lee Soon Jae

0

All content from SBS


Dia seorang aktor veteran tapi sayangnya belum pernah dapat penghargaan sama sekali. Tapi sepertinya dia ikhlas ketika disinggung belum pernah dapat penghargaan akting kecuali sitkom. Menurut aku ya namanya industri hiburan pasti ada bisnis. Namanya awards apa murni penghargaan yang ada bayar bisa dapat penghargaan trus honor bisa naik. Namanya juga sudah sesepuh pasti banyak ngomong bukan Se Hyeong buat berhentiin tapi sayangnya usahanya gagal hahaha. Tapi pembicaraannya bagus lho mengenai sejarah akting di korsel cuma dianggap lalu. Bisa disebut aktor berkelas jika dapat dialog yg banyak. Kalau ikut teater gak ada duit makanya mencoba drama dan film. Meski sudah banyak pengalaman tapi tetap saja manual bangeet tuk memulai akting selalu dari dasar banget. Sepertinya Lee Moon Jae aktor yang tidak beruang dilihat dari pakaian, makanan dsb. Samalah seperti aktor Lee Deok Hwa


Tapi yang lucu tuh disuruh hapalin dialog gitu. Nah Sang Yoon dipuji cepet hapalin namun flat ekspresi. Selanjutnya Seung Jae berhasil dan yang belum bisa Seung Gi haha sampe dia kesal sendiri semacam kemana harga dirinya belum bisa. 



Trus mereka diminta mengamati tiap masing member. Nah kalau Seung Gi suka menepuk pundak sambil angkat dagu dan bilang kamu bakal sukses. Trus ia bersemangat tapi menguap bersamaan. Yaa bisa dibilang jadi leader kudu ciptain suasana hangat di tengah padatnya jadwal. Seung Jae suka ngelamun dan ketawa. Wah Se Hyung niruin seung jae bakat banget. Sedangkan Sang Yoon dibully cengeng dan suka banyak ngomong saat jelang tidur


Trus mereka lotre tokoh cerita rakyat saudagar kaya dan miskin. Wah padahal ini lotre tapi sesuai karakternya. Seung jae ingin jadi hewan pas dapat burung. Se Hyung pengen yg jahat dan Sang Yoon yang baik. Karena ada semacam siapa yg tidur majikan. Nah karena karakter Nobu banyak dialog makanya pilih Sang Yoon. Haha Sang Yoon pasrah banget.


Pas bikin sandiwara di depan anak tk. Wah ada kejadian tak terduga bahwa anak tk pada tahu ceritanya haha. Ya iyalah anak sekarang cerdas. Trus mereka berhasil dan banyak belajar mengenai teater mesti dari hal dasar banget. Ya misalnya pengucapan, mengamati dan hapalan