Kamis, 26 Juli 2018

Review The Butlers 2018 ep 18 - 27 (Pomnyun, Lee Sun Hee, Park Ji Sung, Go Do Shim, Seol Min Sek)


Sumber: viu, k-star holic, pikview


1. Pomnyun 18 - 19
Kamu bisa mempelajari ajaran budha. Seung gi yang atheis banyak nanya di sini. Mulai dari tipe idaman yang cantik buat jadi istri tapi pomnyun bilang lihat ke karakternya. Oppa jangan pilih yang cantik tapi bisa jadi teman hidup. Namanya ajaran budha gak bisa makan daging dan seung gi gak bisa itu. Haha. Seru acaranya apalagi pas meditasi 👍



2. Lee Sun Hee 20 - 21
Aku gak tahu banyak penyanyi korea sebelum BoA tapi ia populer sampe nyanyi korut. Sayangnya aku skip nonton ini jika gak tahu orangnya. Tapi yang jelas ia penyanyi rock makanya suka pake syal jaga tenggorokan makannya dijaga yaitu sayur mulu dan seunggi menganggap panutannya sekaligus guru nyanyinya. Oh iya se hyeong dipilih jadi nyanyi saat konsernya lho. Wah promo nih


3. Park Ji Sung 22- 23
Kalau kalian nonton RM. Pasti tahu ini kapten tim sepak bola yang membawa korsel piala dunia. Wah seru ternyata ia sweet. Semua member unjuk kebolehan rencana lamaran nanti yang paling sweet sang yoon cuma modal banget ya kudu ke paris. Gak rugi nonton gak salah orang korsel banyak yang menyukainya 👍👍



4. Go Do Shim 24 - 25
Aku skip nonton ini karena aku tidak mengenalnya haha. Tapi bagi yang ingin tahu tradisi ultah khas korea mungkin bisa dicoba. Sang yoon di episode kali ini menang dari permainan otak yang dibuat sang yoon. Ya iyalah kalau adu otak pasti menang dan Se Hyeong bilang jangan bermain adu kecerdasan. Trus hadiahnya selimut buatan tangan yg memiliki corak moga hidup panjang umur. akhirnya tidur di depan kamar sang majikan dan menyanyi cukhae il hamnida haha



5. Seol Min Sek 26 - 27
Ya namanya dosen sejarah tPi kamu bakal tahu kerja kerasnya jadi seseorang. Trus mereka uji pengajaran nah pas latihan Sang Yoon dianggap baik. Tapi namanya dosen segala sesuatu pasti dipikir baik- baik. Pokoknya kalian bisa mempelajari hidup tiap pengajaran masing member. Tapi kalian bisa tahu gaya mengajar tiap member gimana. 

Review All the Butlers ep 8-17 (Youn Yun Jung, Lee Seung Hoon, BoA, Park Hae Seo, Cha In Pyo)


Sumber: viu.com

1. Youn Yun Jung ep 8 - 9
Kalau pecinta kdrama pasti tahu dengan sosok seperti ini. Mungkin kita tahunya ia sering jadi ahjumma kalangan menengah hahaha. Kan berbeda dengan episode kemarin abouji kalangan merakyat.

Gak banyak hal yang dipelajari yang penting jalani hidup sesuka hati dan gak ada jadwal rutin yang ia jalani. Ia akan tetap akting selama bisa menghafal dialog. Mungkin kebiasaannya suka minum anggur atau wine putih dengan es batu. Daan ya namanya sudah banyak asam garam ini gak suka baca buku kehidupan haha mungkin baginya bullsh*it kali ya.

Karena di rumahnya pipa airnya rusak karena musim dingin akibatnya menginap di rumah sung jae. Sung jae ini sweet bikin surprise ala- ala pacaran. Ya ketika masuk dari pintu ke kamar sudah berjejer jeruk dan masuk kamarnya sung jae berdiri dengan buket bunga. Bagi yang hidup sendiri tentu tersentuh banget.

Akting lee sang yoon kece banget. Sedang seung gi malah konyol masih kebawa drama hwayugi padahal yang diminta akting sedih pisahan. Sedang se hyeong membasahi diri agar keliatan nyata haha. Yang aneh sung jae jadi gaje nelpon gitu. Tapi overall gak rugi nonton ini menghibur 👍👍


2. Lee Seung Hoon ep 10 - 11
Karena aku tidak mengikuti olympiade pyeonchang tapi yang jelas Korsel membawa emas skater jarak jauh. Dan dia atletnya untuk seukuran atlet gantenglah dia. Di sini bintang utama sang yoon ia hoki bisa banyak belajar karena menang permainan.


3. BoA ep 12 - 13
Berharap banyak di episode kali ini tapi sepertinya BoA tidak memiliki jiwa variety deh. Terasa flat bahkan saat nentuin membentuk boygrup jibsabu (the butlers) ia langsung bilang pusing dan pergi itu  bagian cutnya dan dilanjutin enaknya nama grup dan jargon. Hadiahnya juga cuma rehearsel dance doang. Sang yoon oppa jangan genit menarik perhatian ke BoA arghh. Oh iya BoA mengatakan ia gak banyak teman artis hanya di SM. Ya iyalah dunia entertaint gak ada namanya teman yang ada popularitas sejati

Oh iya kan uji coba masak lagi- lagi masakan seung gi asin dan yang menikmatinya sang yoon. Wah mereka lagi kebelet nikah ya.😂😂


4. Park Hae Seo ep 14 - 16
Ini pertama kalinya tim the butlers ke luar negeri ini yaitu vietnam. Ia dipuja bangeet pokoknya seluruh vietnam pasti mengenalnya wah pokoknya seperti selebriti. Dan disinilah sang yoon mulai dijuluki mr. No Pain haha. Aku rekomendasikan tuk nonton ini karena seru buktinya makan 2 episode lebih 👍👍👍



5. Cha In Pyo 16 - 17
Aku gak tahu aktor ini yang jelas ia eranya sebelum jo in sung gitu. Overall terasa membosankan dan sang yoon unjuk kemampuan pandai ngitung. Oh iya awet mudanya itu sejam sekali push up. Terus memiliki karakter yang bisa dibilang mirip dengan seung gi hanya saja kok nyebelin ya. Kesibukannya jadi sutradara dokumenter. Di korea papan nama jadi kebanggaan apalagi kalau yang berwarna hitam dengan tulisan perak wah itu keren bagi sana. Kalian bisa tahu nenek seung gi di episode kali ini

Selasa, 24 Juli 2018

Sinopsis Investigation Couple / Partners for Justice ep 4

All content from MBC


Sebuah taxi melaju ke pengadilan. Di belakang jok penumpang dr Baek termenung. Di saat persidangan Jaksa Eun terus memojokkan Oh Man Sang bahwa ia yang telah membunuh istrinya dengan kapsul yang berisi racun. Oh Man Sang yang merasa dirinya bukan pelakunya terus menyangkal sampai hendak tangannya menampar Jaksa Eun. Tapi Jaksa Eun tak bergeming padahal jaraknya hanya beberapa cm dari wajah Oh Man Sang justru itulah bisa bukti sifat kasarnya sampai melukai istrinya. Peserta sidang makin riuh gaduh hingga ketukan palu hakim menertibkannya. Asisten Cheon, Penyidik Kang dan Detektif Cha mengabarkan bahwa dr Baek sudah tiba. Melihat itu, ia pun minta izin hakim tuk datangkan saksi dr Baek sebagai saksi ahli apakah kapsul yang ditemukan ada sidik jari Oh Man Sang.


dr Baek pun menyangkalnya. Semua kaget termasuk Jaksa Eun. Lalu siapa pelakunya? dr Baek menjelaskan bahwa saat membuat kapsul sang pelaku menggunakan sarung tangan karet sintesis tetapi di dalam sarung tangan yang lembab ada keringatnya. Keringatnya bisa jadi uji DNA. DNA yang cocok ialah Kwon hee kyung sang korban itu sendiri. Bagaimana itu bisa terjadi? dr Baek menjelaskan Kwon hee kyung membuatnya seakan akan ini pembunuhan dengan menyuruh suaminya membeli obat- obatan. Meracik obat berisi racun dan meminumnya namun apa daya obat palsu yang bisa  dijadikan alibi untuk suaminya ia genggam di dalam saku jatuh karena sakunya berlubang alhasil rencananya menjadi berbahaya. Jaksa Eun tercekat. Jaksa Eun meminta pengertian Oh Man Sang maksud dari perbuatan istrinya sampai tega membuat pesan kematian tsb. Oh Man Sang hanya sinis mendengarnya melirik pengacaranya. Pengacaranya mengajukan keberatan karena jaksa hanya mengandalkan tuduhan berdasarkan situasi. Keberatan diterima oleh hakim. Jaksa Eun yang tak terima meminta banding dengan dakwaan cidera khusus atau kekerasan.


Selesai persidangan Jaksa Eun dan Oh Man Sang cs saling bertatapan, jaksa berujar hiduplah dengan benar kita akan berjumpa lagi. Oh Man Sang tak peduli langsung melangkah pergi diikuti rombongan pengacara sekaligus sudah ada wartawan mengerubunginya terkait hasil sidang. Begitu juga dengan Jaksa Eun pun demikian tak luput dari kepungan wartawan. Dari jauh Jaksa Kang melihatnya langsung membantu 'sebelum ada pernyataan resmi kita belum bicara apapun'.


Kepala Jaksa No sedang bertelepon mengenai kasus Oh Man Sang bahwa sesuai dengan permintaan ia dinyatakan tak bersalah sambil melihat beritanya. Seusai itu ia berkata diri sendiri 'sebaiknya aku mengawasi mereka berdua' di saat layar tv muncul Jaksa Kang membantu Jaksa Eun keluar dari kerumunan wartawan


Malamnya ya semacam pesta kasus pertama Jaksa Eun. Jaksa Eun bersedih karena tidak menang di persidangan. Asisten Cheon menghiburnya bahwa di gambar berita ia terlihat cantik. Jaksa Eun malah salah fokus ke komentarnya karena banyak komentar buruk padanya yang hukum bisa dibeli jaksa yang disuaplah bahkan hukum hanya untuk orang kaya. Melihat itu, asisten Cheon mengambilnya. Detektif Kang melihatnya mengatakan Jaksa Eun sudah cukup baik. Benarkah? Senang Jaksa Eun. asisten cheon menyenggol detektif Kang. Jaksa Kang melihat itu bahwa dalam kasus pertama menabg dan kalah adalah biasa. Jaksa Eun mengumpat ini gegara ahjussi. Teringat dr Baek ia langsung cus pergi dan mengatakan ada yang bilang kasus pertama akan diingat sepanjang hidup sambil melirik sunbae seniornya Jaksa Kang


dr Baek sedang latihan menembak. Jaksa Eun menghampirinya. Ia kesal dengannya tapik dr Baek cuek tak peduli. Apa ia tak punya hati sampai melepaskan si bedebah (Oh Man Sang) tapi dr Baek menyatakan lalu apakah membiarkan hanya untuk membalas dendam pribadi. Balas Jaksa Eun bukannya hasil autopsi ialah penyebab tidak ketahui bagaimana bisa jadi bunuh diri. Ia pun diam saja. Lalu  ia bertanya kenapa hasil DNA janis berkasnya masih tersegel. Apa ia tidak ingin tahu tapi dilihat dari gelagat Oh Man Sang gemetar memegangnya sepertinya meyakinkan. Jaksa Eun pergi meninggalkan dr Baek dengan kesal. dr Baek siap menembak entah kenapa tangan kanannya bergetar




2. Autopsi negatif jika penyebabnya tidak diketahui


Digambarkan ruangan Jaksa Eun dikomplain 3 wanita paruh baya yang mana adik angkatnya yang sudah meninggal 3 tahun lalu. Istrinya yang baru melahirkan mengaku bayinya ayahnya. Jakse Eun kaget bagaimana bisa? Oleh mereka diduga karena warisan. Kebetulan sang kakek mewariskan banyak ke cucu, ia terobsesi dengan putra makanya adopsi anak lelaki di panti asuhan dan ketiga wanita tadi memakai nama lelaki.


Di ruang interogasi, sang istri beralasan ia baru mengetahui jika suaminya membekukan spermanya itulah kenapa ia mengambilnya. Pasti saudara wanita mendiang suaminya mempertanyakan. Padahal sudah ada rekam medisnya. Bukannya hak seorang anak ingin diakui oleh ayahnya. Mendengar hal jaksa Eun bilang maka mau tak mau ambil tindakan


Scene beralih mobil BFN berisi dr Baek cs melaju ke pemakaman mendiang suami yang dilaporkan. Sesampai di lokasi ternyata masih belum siap masih menggeruk tanah, dr Baek kesal. Detektif Cha meminta maaf dan mencoba mempersilakan istirahat dulu. Peti pun diangkatnya dan istri Deuk Nam merasa sesak sambil memegang dadanya. Saat mulai autopsi, detektif cha tak kuasa menutup hidung sampai berucap cepat apanya diautopsi baunya busuk. dr Baek marah karena dipikir tulang ayam. Pada saat bersamaan ketiga kakak wanita Deuk Nam menyerang istri dan detektif Cha karena melakukan autopsi tanpa izin mereka. Mau gak mau peti itu dibawa untuk di krematorium. 


Jaksa Eun sedang kencan buta di hapenya tanpa sadar sudah ada 28 call dari dr Baek meminta surat perintah autopsi karena ia mencuri jasad. Di ruang krematorium sebelum di kremasi saat petinya dibuka ketiga wanita tadi kaget jasadnya gak ada. Segera ke BFN di waktu bersamaan mereka nyaris berpapasan. Ketiga wanita marah marah ke dr Ma dan kepala BFN karena telah mencuri jasad sedang Jaksa Eun menyetir ngebut tuk ke BFN dan dr Baek segera masuk ruang dan mulai autopsi.

Ketahui member Super Junior Kyuhyun, Siwon, Yesung yang paling banyak fans Indonesia dari Tren Google 2018


Iseng buka tren google biar ada ide buat nulis. Nah kebetulan blog aku ada tulisan tentang super junior. Coba aja siapa sih member suju yang banyak fansnya. Kirain Hyung 83 line Leeteuk Heechul yang banyak wara wiri di tv ternyata enggak.


Berdasarkan worldwide tren google ada 3 member suju yang mana fansnya itu no 1 di Indonesia. Yaitu Cho Kyuhyun, Choi Siwon dan Yesung. Ini dari hasil tren google lho selama setahun secara global. Aku pilih 5 member yang mana Indonesia 5 besar


Kyuhyun. Aku gak nyangkalah kalau ia banyak fansnya. Mungkin karena karakter suaranya kali ya. Pantes sebelum wamil K.R.Y pada konser ke Indonesia. Jelas karena fansnya banyak dan tak lupa fans setianya yang tak henti bikin fanfiction buktinya top queri hal tsb. Dan memang benar ff kyunhyun terbanyak. Banyak yang memakai nama dia.
Berdasarkan tulisan kak karisa kenapa fanfiction bagus memakai nama kyuhyun dikarenakan karena pembawaannya yang cocok disemua genre fanfiction. Tapi berhubung lagi wamil grafiknya mulai menurun


Choi siwon. Ah sudah gak ush dipikir. Kalau ganteng pasti penggemarnya banyak lagipula ia aktor juga. Kebetulan pas aku coba kdrama kmovie kvariety indonesia selalu no 1. Ya iyalah penduduknya terbanyak no 4 dunia Ckckck. Andai negara Tiongkok tidak blokir google youtube instagram fb twitter pokoknya aplikasi luar china mungkin negara Tiongkok no 1 secara Siwon fasih mandarin dan penduduk terbanyak dunia. Oh iya siwon mau ke indonesia dalam acara keagamaan akhir tahun ini. Tapi berdasarkan realtime grafik jelang november 2017 siwon grafik melonjak tajam 100 mungkin karena terlibat kasus anjing kali ya jadi perbincangan dunia. Apalagi banyak yang pro kontra.

Berdasarkan hasil analisaku setelah menulis hal yang membuat siwon tertinggi mungkin ga cuma ganteng melainkan karena stylenya dia ngikutin tren dunia. Itulah kenapa kalau mau niru gaya korean style salah satu kiblatnya choi siwon. Kebanyakan yang dipilih para aktor sih. Didukung dengan kegiatan dia banyak di unicef lagipula ia sering ke wilayah ASEAN kan. Apalagi kalau main drama pasti ratingnya tinggi. Mengingat orang indonesia suka drama jarang kpop. Meskipun suka kpop jarang mengakui ya kalian tahu sendiri resiko jadi kpopers


Yesung. Aku suka yesung ia suka post tentang Indonesia meski dari google translate tapi hargailah meski gak nyambung lelaki memakai cincin cair?? Caption apa fotonya pake blacksuit.

Selain suaranya yang melow bikin orang perih sampai ingin nyayat tangan tapi untuk menjaga keeksistennya yesung suka up to date di sosial media. Kalian tahulah ia suka di posting di instastory bahkan dikritik pas super tv season 1 ep 10 karena terlalu sering tapi bagi Indonesia yang selalu Top five pengguna semua platform sosial media justru menjadi rating tertinggi.


Donghae. Menurut aku gak kepikiran secara ia jarang muncul di tv trus projeknya duet gitu eh gak tahu fansnya Indonesia terbanyak no 2 mungkin karena comeback blacksuit kali ya jadinya donghae jadi member yang paling nampak dan gantiin lead visual setelah siwon. Ia di suju tanggung jawabnya itu plus nyanyi.


Ryeowook. Mungkin karena beres wamil jadi banyak yang googling kali ya. Gegara konser K.R.Y nyebut Surabaya jadinya fansnya paling banyak Jakarta Surabaya.

Itulah 5 fans suju yang banyak fans Indonesia terhitung hari ini 24 Juli 2018 setahun belakangan bedasarkan tren google

Kamis, 19 Juli 2018

Sinopsis Investigation Couple / Partners for Justice ep 3

All content from MBC


Persidangan sangat alot, saksi dari terdakwa dr Baek menyatakan kekerasan bukan penyebab kematian apalagi membantah bahwa ayah dari janin sang terdakwa, Oh Man Sang. Wah jaksa Eun tercekat dan menanyakan dr Baek bahwa di dalam laporan autopsi ada flukonazol yaitu obat kutu air. Berdasarkan dari bukti obat tsb dibeli oleh terdakwa. Jaksa Eun meminta kakinya diperiksa karena dari mayat korban tidak mengalami kutu air. Setelah kaki terdakwa Oh Man Sang di cek ternyata ia juga tidak kutu air. Lalu kenapa membelinya. Oh Man Sang berdalih diminta istrinya membelinya. Jaksa Eun tidak terima, bagaimana sang korban meminta resep obat demikian. Terdakwa menyatakan karena ia pernah operasi katup protestik mengakibatkan penggumpalan darah akibatnya sering memar parah makanya diminta obat itu ditambah antikoagulan.
Ketua Hakim melihat perdebatan itu meminta Jaksa Eun dan pengacara Terdakwa maju menghadapnya. Mereka berdiskusi. Sang pengacara klaim bahwa terdakwa tidak bersalah segera ambil putusan sedang Jaksa Eun minta tambahan waktu agar bisa membuktikannya. Mereka berdua silakan ke tempat duduk dan Hakim memutuskan tambahan waktu 3 hari bagi jaksa Eun untuk membuktikkannya dan ia berterima kasih telah mengabulkannya. Sidang pun selesai. dr Baek langsung pergi dan saling pandang dengan jaksa Kang

Jaksa Kang menghampiri Jaksa Eun yang berteduh. Jaksa Eun mengomel bagaimana bisa ada orang yang berani berbohong. Kata jaksa Kang justru sidang adalah pertempuran orang berbohong sampai dan dipotong oleh Jaksa Eun bilang kebenaran yang menang. Bantah Jaksa Kang, pembohong yang meyakinkan yang menang. Jaksa Eun kaget atas responnya. Karena Sunbae senior yang ia kenal dulunya lugu cupu sekarang sinis. Jaksa Kang getir mendengarnya karena berada di jaksa selama 10 tahun bisa saja berubah. Jaksa Kang menyatakan dongsaeng juniornya tak pantas pakai jubah jaksa. Kaget dengarnya protes Jaksa Eun darimananya. Karena ia dari keluarga manis baik- baik (maksudnya chaebol kaya) memilih jadi jaksa, apakah terjadi sesuatu? Eun pun tertawa mendengarnya. Dengan guyon ia bilang lalu Kenapa?/dikira keluargaku bangkrut lalu tuntut balas dendam. Jaksa Eun iri pada sunbae seniornya karena jadi panutan di keluarganya berbeda dengannya yang diibaratkan seperti rumput liar yang tidak tahu waktu akan mencabutnya. Jaksa Eun menghibur diri bahwa dulu semasa kuliah hukum ia siswa yang cerewet dan eksentrik. Jaksa Kang menyetujuinya sampai banyak yang curhat padanya karena memiliki insting yang kuat. Tapi jadi kasus tak bisa cuma mengandalkan dirasat. Eun pun mengiyakan tanpa sadar ngomel bahwa meja autopsi dingin sekali.


Di kantin BFN, di saat satu meja berkumpul makan malah dr Baek menyendiri. Ketua BFN dr Park Joong Ho memuji dr Baek yang teliti sampai segitunya jika makan menyindiri. Ibarat kata kita semua naik bis lalu semua mati nah siapa yang akan autopsi. Jung Sung Joo yang gemuk asisten dr Baek mengatakan berarti kita tak boleh kumpul- kumpul. Itu pengecualian kata dr Park. Pernah dulu saya makan jajangyeom di ruang autopsi karena saat itu kita miskin semua lanjut dr Park. Han Soo Yeon bertanya apa tidak takut infeksi. Justru itulah semua terkena TBC sampai berdoa jangan sampai ada kasus autopsi saat itu. dr Baek mendengarnya pantas banyak dahulu kasus tak bisa dipecahkan. dr Park pun perkataannya hanyalah gurauan bantahnya. Disampingnya dr Ma menambahkan bahwa kasus Oh Chil Poo, kasus kecelakaan dr Baek gak mau hanya menerka. Tetiba hp dr Baek bunyi, ia gegas pergi dan menghampiri Jung Sung Jo tuk ikut. Tapi ia sedang makan lalu saat pergi ke TKP siapa yang nyetir. Mau gak mau ia ikut meski makan sambil pergi.
Di lokasi TKP, jaksa Eun datang disambut detektif Cha nah di tempat kamar mandi ada dr Baek dan asisten Jung yang mana ditemukan mayat wanita di dalam bak terbungkus plastik berisi gas helium. Selesainya, jaksa Eun menunggu dr Baek ia protes padahal kita berada di perahu yang sama kenapa membela terdakwa Oh Man Sang di sidang. dr Baek menambahkan bahwa ia bicara sesuai fakta sambil pergi.
Saat berkendara masih terngiang perkataan dr Baek. Apa yang akan diusut, mayat sudah diautopsi bahkan dikremasi, TKP sudah diperiksa dan hasilnya bukan ia pelakunya. Jaksa Eun putar balik arah mobil pergi ke rumah Oh Man Sang. Betapa kagetnya semua perabot diusingkan dan Oh Man Sang bebas karena jaminan. Jaksa Eun kaget dan siap akan memasukkannya ke penjara pas sidang nanti. Esoknya di mejanya sudah ada 3 surat berisi laporan atas pencemaran nama baik Oh Man Sang, penyerangan dan tuduhan fitnah pada Oh Man Sang. Kesal sampai berdiri sampai tak sengaja high heels yg ia kenakan patah kemudian ia ingat akan sepatu pas TKP lalu yang mana bisa jadi bukti karena Oh Man Sang menyingkirkan karpet dimana korban ditemukan sedang sepatunya bisa aja ada semacam debu halus bisa jadi bukti


Ia dengan sangat mohon meminta pada dr Baek. Awalnya enggan namun mendengar rengekannya menerimanya. Pas sepatu dibongkar, asisten Han Soo Yeon menyayangkan karena sepatunya buatan deasiner dan mahal. Jaksa Eun menimpali ia sampai menunggu 3 tahun baru sekali memakainya. Pas diperiksa ternyata ada semacam pinggiran warna pik bintik- bintik melalui mikroskop. Pas di ruangan uji racun, Stella menemukan flukonazol pada serbuk di sepatunya. Kontan ke jas yang dipakai mayat korban ternyata ada kapsul forextin. Pas diperiksa sudah dibuka. Bisa dipastikan pada kapsul ada sidik jari.
Malam sebelum sidang besok, Oh Man Sang dan tim pengacaranya berkumpul. Oh Man Sang dengan angkuhnya marah dan bersikap kasar ke pengacara Han. Bukannya pengacaranya suka uangnya. Pengacara Han hanya tunduk diam takut bertambah kasar tingkahnya.


Jaksa Eun ketiduran lalu oleh Stella dikasih kopi ala gelas ukur lab buatannya. Meski enggan diterimanya, ia tak menyangka dr stella terlalu cantik di bidang zat uji racun. Ia mengatakan kleopatra suka racun justru itulah kecantikan dan racun sungguh memikat. Jaksa Eun menanyakan keberadaan dr Baek. Katanya ia sedang senang karena menemukan sesuatu. Bergegas menemuinya apa hasil sidik jari. Katanya masih lama. Jaksa Eun cemas karena sidang dimulai pukul 1 siang tuk sementara ia bisa pakai hasil surat ini
Di persidangan pengacara terdakwa menggunakan hak diam pasal 238  UU Hukum Pidana karena keberatannya. Jaksa Eun mencoba bertanya meski memilih diam. Ia memberi surat hasil test DNA janin korban tuk mengetahui siapa ayahnya. Oh Man Sang ingin tahu tapi dengan syarat harus menjawab pertanyaan yang diberikannya. Ia menerimanya meski sang pengacara memperingatkan. 
Sementara itu, asisten Han tidak ada sidik jari kecuali sidik jari sang korban karena ia genggam erat tapi jejak karet sintesis. dr Baek langsung ingat sarung tangan karet sintesis. Ternyata cocok sidik jari pada sarung tangan dengan sang korban. Ia ambil surat hasil analisa dan pergi ke sidang. 
Jaksa Eun memberikan bukti bahwa di jas korban ada kapsul forextin tapi sudah terbuka yang berisi flukonazol. Sang terdakwa mencoba menggerus obat menjadi serbuk dan isi kapsul forextin sebenarnya dibuang dan digantinya, Benarkan Oh Man Sang? Bentak Jaksa Eun

Senin, 16 Juli 2018

Komentar film Padman

@thefilmpadman


ini baru real of hero. Seorang suami yang peduli ama istrinya sampai bikin pembalut. Salut ama dia. Padahal ia laki lho. Dulu kan orang- orang kalangan menengah ke bawah pada pakai gombal. Kan tidak higienis belum ada penyakit. Tapi sekarang back to kain. Tapi kalau aku tetep  pakai pembalut karena praktis dan males nyuci. Nyucinya berat ia kalau bersih kalau enggak. 
meski dicemooh orang, tetap usaha sana sini bikin pembalut. Usaha tak khianati hasil. Dan bentuknya ala- ala hers softex jadul. Dulu suka pake karena murah dan dapat banyak segede gaban. Sekarang sudah ga ada :(
meski tak menuntut ilmu tinggi, tak menyurutkan ia minder bikin pembalut. Padahal bikin mesin aja sulit tapi ia mampu karena kerjaannya tukang las ditambah pola pikir sederhana. 
bagaimana bisa seseorang tidak bisa melindungi wanita disebut pria -lashkmi- quotenya juara
❤ Kalian kudu nonton karena ceritanya yang mirip ama kehidupan kita. Di india wanita menstruasi ga boleh masuk rumah. Kudu di luar takut kececeran makanya kudu di teras sampai tidurnya di luar. Kalau di kita menstruasi gak boleh ke dalam mesjid tapi skrg gak apa- apa 
✋bener kata Ali bin abi Thalib, laki sukses bisa dilihat dari dual hal. Pertama, siapa ibunya. Kedua, siapa wanitanya. 
Tapi yang bikin baper endingnya sulit memang wanita berpendidikan tinggi dengan laki tidak berpendidikan karena segi bicara, pola pikir dan cara berkembangnya berbeda.


Sabtu, 14 Juli 2018

Sinopsis Investigation Couple / Partners for Justice ep 2

All content from MBC


dr Baek dan asistennya Han Soo Yeon menemui Jaksa Eun dan Detektif Cha. 
"Apakah penyerangan? 37 pendarahan subkontan, 7 patah tulang dan 27 goresan" terang Jaksa Eun
"Kau pikir autopsi dilakukan untuk menghitung angka? protes dr Baek
"Dia pernah mengalami operasi katup protestik. Di dalam lambung Terdapat banyak kapsul sehingga perlu uji lanjut. Embrio..?" jelas Han Soo Yeon
Jaksa Eun kesal akan menangkap sang pelaku di penjara karena melakukan kekerasan parah di saat dia lagi hamil. Jaksa Eun berterima kasih atas hasil autopsi di saat hendak pamit
"Bagaimana jika bukan dia?" tanya dr Baek
Jaksa Eun kesal atas pernyataan dr Baek karena mengira suaminya bukan pelaku padahal sudah jelas dari bukti hasil autopsi bahwa mayat tak bisa berbohong. 
"Siapa bilang mayat tidak pernah berbohong?" debat dr Baek
Jaksa Eun makin kesal tak habis pikir bagaimana bisa dr Baek berpikir demikian. 
"Begitu jasad membusuk, luka lenyap dan bekas luka pun muncul. Banyak mayat berbohong. Ketika jatuh, luka- luka mereka akan berubah" terang dr Baek
Jaksa Eun bukan main dengar pernyataannya. Di saat hendak berkata. Ia mulai terhuyung. Dan dr Baek menyuruh Detektif Cha tuk berada di belakangnya dituntunnya duduk. dr Baek menyiapkan kantong plastik hitam dari tas pinggang dan diarahkan ke mulut Jaksa Eun. dr Baek menerangkan bahwa Jaksa Eun mengalami hipotensi psikogenik yaitu pertama kali lihat autopsi.


Di toilet, Jaksa Eun malu bagaimana bisa ia bisa muntah di depan psikopat. Kemudian memasuki ruangan interogasi.

Sang terdakwa mengambil hak diam Pasal 244 ayat 3-1 UU Hukum Pidana. Wah Jaksa Eun marah dibuatnya. Pengacara terdakwa berdalih bisa saja ia melakukan kekerasan sendiri kan ia sedang psikoterapi. Tercengang mendengarnya Jaksa Eun.


 Di balik ruangan baik Asisten Cheon, Penyidik Kang dan Detektif Cha greget dengan Jaksa Eun yg terpengaruh dan gak bisa menyudutkan terdakwa. 

Terdakwa Oh Man Sang meminta makan. Di saat selesai makan dengan angkuhnya meminta kopi ke pengacaranya. Ya jelas pengacara merasa terhina karena diperintah demikian. Mau gak mau ia pergi.
Kesempatan itulah Jaksa Eun mencoba menanyakan keberadaan stik golf no 7 karena sebagai bukti atas penganiayaan. Oh Man Sang diam saja. Kemudian Pengacara datang membawa bukti cctv bahwa sang terdakwa keluar rumah sebelum korban meninggal dengan dilihatnya ada bayangan sang korban saat itu masih hidup.

Dibalik ruangan interogasi, sang trio berkomentar dia akan dibebaskan karena memiliki alibi dan kurang bukti. Di waktu bersamaan sang Jaksa Eun datang dan mengatakan siapkan berkas penangkapan karena firasatku tersangkanya dia. Tapi sang Penyidik Kang keberatan karena kurangnya bukti apalagi alibinya kuat. Tapi baginya bisa saja dengan luka kekerasan yang dibuatnya keesokan paginya mati, langsung pamit pergi. Trio tadi yang mendengarnya pusing karena nantinya dapat masalah karena melakukan kesalahan.

Di ruangan Ketua Jaksa, mereka rapat akan kasusnya Oh Man Sang, Jaksa Eun berdasarkan firasatnya ia pelakunya. Tapi bagi Ketua Jaksa harus berdasarkan kenyataan bukan insting. Tentu saja Ketua Jaksa tak senang atas keputusannya sampai mengatakan bahwa Jaksa Kang ingin mengambil kasusnya karena sikapnya. Jaksa Eun diam kecewa.

Di ruangan penerimaan sudah berjejer pengacara. Ternyata di dalamnya ada Oh Man Sang namun ia cuek dan meminta pengacara wanita. Kontan saja, pengacara tsb diusirnya dan dipanggilnya pengacara Han. Pengacara Han hanya pasrah dan langsung menghadap.

Detektif Cha terus berupaya menanyakan ke pramuwisma yang menemukan mayat Kwon Hee Kyung tapi ia terus menghindar tak mau menjawabnya. Jaksa Eun menyerah meminta detektif Cha berhenti menanyakannya.

Malamnya Jaksa Eun dkk berdiskusi, dari penyilidikan, Oh Man Sang benar2 chek in ke hotel bersama wanita lain sehingga alibinya kuat. Asisten Cheon mengatakan semua tetangga di rumahnya bungkam. Wah Jaksa Eun frustasi.

Scene berubah diperlihatkan jari tangan lentik kuteks merah dengan asyik meramu dengan gelas ukur, tabung reaksi dan alat lab. Ternyata sang penguji zat divisi racun bernama dr Stella Hwang, seorang blasteran korea cantik berambut pirang ikal. dr Baek menghampirinya mengenai hasil temuan kapsul pada tubuh Kwon Hee kyung. Tercengang denga hasil akhir temuan

dr baek berpikir sambil bermain kursi malasnya naik turun hingga pada kesimpulan menulis hasil autopsi



Jaksa Eun membawa kopi dan makanan tuk siap lembur tapi asisten Cheon bilang bahwa BFN sudah mengirimkan hasil autopsi. Jaksa Eun melihatnya dan kaget, hasilnya kematian tak di sengaja

Di ruangan penerimaan, pengacara melaporkan bahwa hasil autopsi keluar penyebabnya kematian tak di sengaja. Tapi Oh Man Sang tak puas karena masih ditahannya. Pengacaranya akan berupaya membuat sang Jaksa Eun membebaskannya. Oh Man Sang geram, oh akan membuat jaksa Eun berhenti dan tidak berada di kejaksaan lagi. 

Jaksa Eun berlari mencari dr baek sampai ketemu di ruangan autopsi. Ia komplain bagaimana bisa hasilnya kematian tak disengaja padahal sudah jelas tubuhnya banyak luka. Bagi dr Baek hal itu bukan penyebabnya. Jaksa Eun tak habis pikir obat flukonazol kan kutu air. Justru itulah tak boleh diminum dengan antikoagulan, jelas dr Baek. Wah Jaksa Eun tak terima. 

Di mejanya sudah penuh foto mayat korban. Ia cek satu per satu sampai foto bagian telapak kaki, mengingat dr baek sempat mengendusnya kaki korban. Ia ambil lup dan diarahkan ke foto dan tidak ada kutu air. 

Jaksa Eun meminta tolong pada pramuwismanya yang bekerja padanya tuk melobi ke pramuwisma sang korban tapi bersikeras. Teringat tadi pagi, ada fotonya bersama sang korban saat wisuda. Ia melobi bahwa sang korban sudah menganggapnya ibunya sendiri sampai datang wisudanya. Mendengarnya luluh dan mau jadi saksi sidang besok.


Di ruangan pengadilan, saksi pramuwisma mengatakan benar adanya suaminya melakukan kekerasan. Jaksapun menambahkan padahal sang korban lagi hamil 8 pekan. Pengacara juga membawa saksi dari BFN dr baek. Wah seluruh peserta kaget. Dan Jaksa Kang membenci keberadaan dr Baek yang jadi saksi pembela terdakwa. dr Baek menyatakan bahwa kekerasan tidak penyebab kematian


Komentar: aku tak habis pikir bagaimana seorang suami bisa memukuli begitu bengis. Apa dulu ia tak saling sayang, kadang sempat berpikir apakah ia laki kalau marah suka main tangan. Kalau kasus persidangan gini jadi inget kasus lee seo won. Itu lho masih aktor gemes masih muda tp terlibat kasus pelecehan dg ancaman benda tajam. Wah sepertinya pacar selebriti wanitanya orang yang berpengaruh di korea deh. Buktinya ia yg melapor langsung usutannya cepat, agensi lee seo won tak berkutik seperti kasus serupa sebelumnya. Gitu ya

Kamis, 12 Juli 2018

Sinopsis Investigation Couple / Partners for Justice Ep 1

All content from MBC


Dijelaskan bahwa Lee Jung Yeon seorang gadis SMA pulang malam hari diperkosa dan dibunuh duga Detektif Cha So Ho. Tapi sebaliknya Dr. Baek menduga kecelakaan mobil dilihat dari pendarahan subkontan pada bagian bawah (kalau orang awam nyebutnya memar lebam) dan luka di atas 60 cm dari tanah kemungkinan mobil SUV, pengereman mendadak disebabkan pengendara tertidur. Pelaku sengaja mengaburkannya dengan membuka pakaian dalam korban. Melihat Detektif Cha diam saja langsung diteriakinya tuk bergegas ke bengkel cari mobil yang rusak lampu depan dan bumper.
Menjadi petugas forensik adalah penyihir yang bisa bicara pada orang mati.

Ep 1 Prinsip Locard, setiap kontak pasti meninggalkan jejak.


Sebuah mobil mewah dengan interior didalamnya berwarna merah melaju di jalanan dikemudi oleh pengendara wanita yang berambut panjang kacamata hitam dengan kulit putih keramik, tak lupa sesungging senyuman manis. Sesampai di lokasi kejaksaan Seoul pusat, ia mengucir rambut kuda dan melepas kacamatanya di samping jok diambilnya tas tak jauh dari situ.

Di ruangan jaksa, seorang asisten wanita yang cekatan berkacamata dengan rambut dicepol mengeluh karena mengangkat berkas sendirian. Melihat rekannya penyidik pria paruh baya datang lalu berkelit pergi dengan dalih tak enak perut. Melihat hanya alasan, langsung lengannya ditarik tuk melihat foto jaksa yang akan jadi atasannya. Penyidik pria tak percaya, seumur hidupnya belum pernah melihat wanita cantik berjubah jaksa.

Seketika wanita tadi memasuki ruangannya. Mengira wanita tsb hanyalah pemagang salah masuk ruangan.
"Apakah ini ruangan jaksa Eun Sol?"
Dengan mata mendelik, asisten dan dan penyidik memeriksa foto tadi ternyata wanita didepannya adalah jaksa Eun Sol.
"Kau kira pemagang. Dasar pabo (bodoh)" tuding penyidik ke rekan asisten
Ketukan pintu dari seorang pria berjas rapi klimis
"Sudah lama tak jumpa"
"Apakah kamu sunbae (senior)?" kaget Jaksa Eun Sol.
Jaksa Eun tak mengira senior di kampus yang mana dulunya cupu suka pakai sarung tangan panjang jadi keren seperti ini
Penyidik dan asisten bertanya apakah kalian saling kenal. 
"Ia dulunya ratu kecantikan berbeda denganku mahasiswa biasa"
Senyuman tersungging di bibir Jaksa Eun Sol


Melihat sekeliling ruangan, apakah ini ruanganku. Kalau begitu ayo kita beberes. Berkas menumpuk berdebu dan map besar dipindahkan dan lemari yang usang. Yang semula penuh sesak ruangan menjadi lega dengan sisi kanan ada tv layar 21 inch meja bundar untuk tamu di atasnya ada vas dan lilin aromateraphy. Mereka bertiga duduk dan secara resmi memperkenalkan diri. 
Penyidik Kang Dong Sik, penyidik berpengalaman dalam kasus pembunuhan. PNS golongan enam. 
Saat asisten Cheon Min Ho hendak membuka mulut dipotong oleh penyidik Kang bahwa asisten ini bisanya cuma mengurusi semua dokumen jadi Jaksa Eun bisa mengandalkannya. Diinjaknya kaki penyidik Kang, bahwa ia Cheon Min Ho bukan gumiho jika siang hari lemah lembut dan malam hari seperti bersemangat berapi- api.


Jaksa Eun Sol berbicara dengan Sunbaenya. Jaksa Kang memberi hadiah berupa lensa yang membantunya awas dalam bekerja. Mungkin seperti lup buat foto TKP, jadi bisa lihat secara detail. Jaksa Eun bertanya mengenai rekan penyidik Kang dan Asisten Cheon. Jaksa Kang menjelaskan partnernya bukan yang terbaik, yang ada penyidik Kang suka berdalih sakit perut dan asistennya bagai rubah. Tapi jaksa Eun merendah ia juga bukan yg terbaik dan optimis dengan kinerjanya.

 Kemudian Jaksa Eun menemui Kepala Jaksa kriminal divisi delapan. Kepala jaksa memberikan masukan bahwa dengan nilai yang tinggi bisa jadi hakim malah dengan sukarela menjadi jaksa padahal divisinya siap memiliki tugas yang berat. Mendengarnya jaksa eun siap. Karenanya diberi kasus perdana yaitu seorang Oh Man Sang seorang cucu konglomengrat berpengaruh diduga melakukan KDRT berujung meninggal.


Di lokasi TKP, jaksa Eun dihadang oleh detektif Cha bahwa ia reporter tak boleh masuk eh malah minta no hp tapi dijelaskan oleh penyidik Kang bahwa ia jaksa baru. Senang bertemu dengannya, ia jelaskan bahwa sang korban bernama Kwon Hee Kyung. Ditemukan oleh pramuwisma. Dengan leher tercekat, mata sayu sedih melihat pertama kalinya mayat di lokasi TKP. Jaksa Eun mendekat dan membaliknya, ia menjerit. Kontan Dr Baek marah karena merusak TKP sampai membaliknya.
"Apa kau tak melihatnya?"
Rekan Dr Baek menjelaskan bukan lebam mayat melainkan endapan darah setelah kematian. Suasana makin gaduh di saat penyidik kang dan detektif cha membela jaksa eun. Dr Baek melihat high heel Jaksa Eun tak pakai sarung sepatu marah. Jaksa Eun berkelit kenapa. 
Di Santa Monica, Amerika Serikat tahun 1877 satu keluarga dibantai diduga oleh tetangganya gegara jejak high heels di TKP. Ternyata ketahuan oleh suami keluarga setelah 15 tahun tetangga dieksekusi. Jaksa Eun meminta maaf. Tak lupa segera menyerahkan sidik jari karena tadi memegangnya sebagai pengecualian.

Di kantor polisi, jaksa Eun menyerahkan sidik jarinya. Detektif Cha menghiburnya dan meminta maaf atas kelakuan Dr Baek bahkan ia dijuluki si beruang. Huft mestinya si psikopat. Hahaha detektif Cha senang mendengarnya.


Malam harinya saat pesta sambutan Jaksa Eun seketika asisten Cheon meramu minuman dengan kaos kaki penyidik Kang tuk diminum Jaksa Eun.  Jaksa Eun dengan polosnya tak mungkin meminumnya karena ia tak suka soju tapi wine. Kepala Jaksa mengecoh tuk meminumnya tapi dihadang dengan yang lain. Jaksa Eun pun diam saja malah jika kalian saja yang meminumnya. Kepala Jaksa pun tersenyum getir jika jaksa eun lucu.

Selesai dari toilet, Jaksa Kang menghadang kepala Jaksa bahwa sebaiknya kasus Jaksa Eun dilimpahkan kepadanya. Tapi ditolaknya. 

Di kediaman Jaksa Eun sedang yoga dengan ibunya. Ibunya protes kenapa dia jadi jaksa kenapa tidak menikah saja karena kakakmu adalah kesalahan one night stand dan putrinya kesialan baginya. Jaksa Eun tak peduli. 

Setelah mandi, pramuwismanya menyodorkan minuman kepadanya. Jaksa Eun berterima kasih. Pramuwismanya senang atas Eun Sol kerja di pemerintahan. Tapi baginya berat karena kasus perdana tentang KDRT sampai meninggal. Wah mendengarnya marah sampai mengumpatinya

Jaksa Eun memeriksa foto TKP sampai bergidik ngeri. Kwon Hee Kyung disiksa oleh suaminya bahkan didorong ke tangga, kwon hee kyung bersembunyi di balik pintu tapi suaminya merusak pintu dengan tongkat golf akibatnya ia tak berani keluar pintu sampai ngompol. Tidak tahunya Jaksa Eun bermimpi demikian dengan tidur di atas foto TKP. Melihat jam 7.30, ia bergegas ke BFN (badan forensik Nasional)


Pada saat melihat rekonstruksi autopsi mayat, Jaksa Eun tercekat bergidik ngeri melihat hal yang tak biasa. 

Dr Baek memimpin jalannya operasi berdoa kemudian bahwa sekarang menunjukkan waktu 8.30 pagi. Kemudian satu per satu dicek. Mulai dari kepala sampai ujung kaki. Kondisi banyak luka memar dan sayatan. Rekan Dr. Baek teledor luput mefotonya akibatnya diganti kemudian meminta pemindaian tubuh 3D dan bisa dilihat rusuk kanan patah akibat benturan di tangga duga dr Baek. Berat jantung 335 gram saat membelah lambung tak ada makanan dan penuh kapsul. Langsung seketika melihat riwayat obat di TKP. Tak disangka melanjutkan pembedahan lanjut ada embrio. Dr Baek jadi ingat tunangannya yang hamil dan kecelakaan mengakibatkan tangan kanan bergetar. 

Komentar
Aku suka jalan ceritanya dan mengenal profesi forensik yang baru aku lihat apalagi ceritanya utuh didukung karakter yang kuat meski bukan aktor terkenal tapi wajahnya sering wara wiri di drakor
Aku jadi penasaran bagaimana ya bisa bikin bedah mayat secara nyata apa iya syutingnya beneran. Kan aku kepo 
Trus aku jadi inget Knowing brother ep 100 yang mana Yesung saat ultah pernah minum yang ada kaos kakinya. Kok sambutan pegawai baru gitu yaa kalau di sini mungkin tumplek tepung ceplok telur dll. 

Kamis, 05 Juli 2018

Fakta Eunhyuk Super Junior Pasca Wamil

1. Ia berterima kasih pada Taeyeon SNSD dan Tiffany SNSD gegara sempat video call membuatnya naik pangkat saat wamil
2. Makanan kesukaan samyetang dan kue ikan tanpa isi
3. Di acara Seoul Music Award, ia bikin cewek melting. Bagaimana tidak saat itu cuaca dingin melepaskan jaketnya untuk mc. Padahal mcnya gak cantik, ini yg aku suka. Tapi diikuti member lainnya

4. Jika ada eunhyuk jadi mc pasti mematikan acara. Banyak acara yg diisinya langsung tamat, terakhir my thinking of bias. Sampe weekly idol yg mcnya masih dony cony kuatir. Eh selang dari situ, defcon cony ga ngisi acara tsb

5. Ia mesti bekerja keras karena banyak menyangka dirinya leeteuk jika berjumpa dengan orang haha

6. Lelaki kelahiran 4 April 1986 ini tidak bisa memasak. Hanya bisa masak ramnyeon. Kalau masak ramnyeon kudu ada gelas ukur agar jumlah airnya pas

7. Ahjussi yang tak suka dipanggil ahjussi ini suka minuman strawberry maupun rasa coklat. Pokoknya suka rasa manis banget. 

8. Tipe idealnya seperti ibunya Cho Sarang yang memiliki sifat keibuan dan istri yang baik

9. Saat terakhir ini ia masih dijuluki ikan teri. Namun yang terbaru Jerry karena karakternya mirip kartun Tom Jerry yaa.. suka banget ngegoda Yesung dibuktikannya di Super TV ep 8-9 season 1

10. Pecinta warna biru sesuai warna fandom, ia ngin desain rumahnya ala vintage. Tapi aku lihat baru kamar tidurnya aja, mungkin nyicil kali ya

11. Pola tidurnya jam 3 dini hari bangun 12 siang dan suka banget nonton tv

12. Pria jago ngerap ini punya impian jadi direktur konser. Akhirnya terwujud saat konser tur di Jepang D&E pada akhir tahun 2018

13. Ngeluarin single solo untuk ost web drama Lotte Dutty Free berjudul Secret Queen Makers

14. Pria yang jago banget lari ini memiliki jiwa leadership. Coba deh lihat Super TV season 1 ep 11-12 yang menghantarkan girlgrup weki meki kemenangan

15. Kalau dilihat dari awal debut, visual Eunhyuk banyak perubahan. Kata shindong "memang susah menyukai eunhyuk dari album pertama". Eunhyuk pun mengakuinya haha
Sumber gambar: koreaboo.com

16. Pemilik nama asli Lee Hyuk Jae ini memiliki senyum yang lebar sampai kelihatan gusinya. Itu yang membuat fanboy setia yang datang di acara Hello Coneslor menyukainya. Dan memang saat variety Masker Key, Eunhyuk dapat kartu emas petunjuk karena dapat polling tertinggi dalam idol dinantikan

17. Sejak diejek dipanggil ahjussi ia mulai pake masker wajah sebelum tidur cek deh di Why Not The Dancer ep 2. Hahaha. Makanya oppa jangan nyebut elf sebutan nenek di instagram

18. Jika dulu, Eunhyuk termasuk member terpelit. Tapi kalau ama dongsaeng loyal banget. Coba lihat di Why not the dancer ep 7. Eunhyuk mentraktir pakaian ke gikwang highlight dan taemin shinee

19. Jika kalian nonton Knowing brother ep 100. Awalnya ia ingin operasi plastik tapi oleh manajemen dilarang karena membutuhkan prosedur yang besar. Gak usah oplas cukup rajin perawatan oke ok oppa. 

20. Paling gak suka lama- lama berada di cafe yang cantik. Lihat di super tv ep 9

21. Salah satu member yang tidak bermasalah. Aku kurang ngerti maksudnya apa tapi menurut member suju di ep 10 super tv demikian

22. Kalian kudu lihat dance eunhyuk di Knowing Brother ep 136 itu kece abis meski kalah viewers ama Taemin shinee dan shownu monsta x tp tetap yang mampu mengalihkan duniaku cuma dancenya dia



23. Ia ingin bersama dengan super junior sampai tua bahkan jika kita punya anak bisa membentuk super junior baby. Diiyakan oleh heechul mereka berjanji demikian

24 Selama wamil ia menyadari pentingnya keberadaan member suju. Ia sudah 200 kali nyanyi sorry sorry sampai tersenggal ya karena tidak mudah nyanyi sambil nari dari awal sampai akhir. Pas di Knowing Brother aja cuma 1 menitan

25. Selama perjalanan ia jarang membutuhkan internet. Aku akui sih ia tidak selalu update postingan jarang live ig lagi

26. Ketika di wawancara mengenai hubungannya dengan Donghae begini tanggapannya (source: wowkeren)



27. Wawancara eksklusif Elf Japan Magazine vol 13 (ig superjunior.zone) 




28.  Wawancara Anan Magazine (sjwelfs)





29. Ini yang diharapkan Eunhyuk dari Super Junior (wowkeren)


30. Jika kalian scroll ke atas wawancara eunhyuk dengan anan magazine kemana mau liburan? Bahwa ia mau ke jepang bener- bener di wujudkan. Tuh dengan bukti lucky fans bisa foto bareng, salah fokus ada ibunya dekat pohon


31. Jika kalian baca screencapture d&e fellow bahwa eunhyuk beliin kamera memang benar adanya padahal guyon lho.. Jadi inget dulu punya janji bahwa sebelum sukses ia gak minum alkohol sampe usia 28 tahun


Komentar: aku pengen nulis tentang ini tapi ketunda mulu. Bagi kalian yang baca ingin menambahkan silakan. Aku tidak menambahkan informasi yang sudah ada sebelumnya karena ingin tulisanku orisinil ya. Aku dapat informasi kebanyakan dari tayangan variety
Gak ya eunhyuk ditanya wanita idaman berubah mulu padahal di tahun yang sama.

Rabu, 04 Juli 2018

Fakta Lee Sang Yoon di All the Butlers/ Master In The House

1. Kebiasaan Sang Yoon suka minum yogurt setiap hari dibuktikannya pada eps 1. Sampe Se Hyeong ngira dia sakit ya. Tapi kenapa ya kudu minum yogurt

2. Menurut saya ya pas di sidak mendadak rumah Sang Yoon tergolong bersih dan rapi. Bisa dibuktikannya kan buku-buku yang ada ditaruh secara vertikal nah ini gak, horisontal gitu. Sistematis banget ala fisika gitu

3. Acara Variety yang ia sukai tuh The Big Bang Theory. Hanya orang yang memiliki pola ilmuwan yang ngerti candaannya. Ckckck. Pernah sih nonton kadang ngerti kadang enggak tapi lucunya gak sampe terpingkal pingkal

4. Trus ada foto saat ia berkumis. Ikh gak cocok banget. Kalau jenggotnya ganteng deh

5. Menurut saya ia masih bayi di acara ragam makanya masih polos seperti yang terlihat majikannya Choi Bool Am masih setia sampe tua pada sohibnya makanya buat janji setia dengan makan bola salju. Eh cuma Sang Yoon bikin bola salju sebesal kepalan tangan buat makanya tapi doyan ya katanya kayak es serut sekalipun ada pasir sedikit.

6. Janji pada rekan The Butlers saat tua saat kalian boleh menginap semau kalian

7. Sang Yoon jika pilihan akting jago sesuai drama karater menurut Yun Yu Jang di eps 9 bahkan di eps Go Doo Shim aktingnya natural banget. Ya iyalah Oppa kan aktor ya

8. Bahagia versi Sang Yoon. Menjalani hidup lebih santai saat muda dulu. Orang tua masih sehat dan bersama rekan tim Butlers. Oppa, pekerjaan yang baik 👍

9. Oppa satu ini jago minum dan suka wine deh buktinya ada lemari wine di rumah. Dan bangun itu satu apartemen dengan Seung Jae BTOB. Bedanya Seung Jae di bawah lantai apartemen Sang Yoon

10. Ritual yang lain tidur itu. Oppa cerewet banget kata Seung Jae hahaha di eps 10

11Konsep lamaran lagi saat di eps Park Ji Sung. Pergi ke Perancis ada taman pedesaan yg tenang dan damai. 
"Apa ini tempat? Bagus"
"Aku datang ke sini setiap liburan. Mulai sekarang aku ingin datang ke sini bersamamu"
Wah daebak sang yoon oppa modal banget bikin lamaran model gitu. Bahkan nyanyi nyanyi Park Ji Sung memujinya sampe tepuk tangan dengan konsep lamarannya. Menurut saya tidak romantis tapi cerdas mengambil hati orang haha


12. Lee Sang Yun pernah membagikan momen dunia sepakbola 2002. sedang Korsel sedang tanding gegara bertengkar dengan kekasihnya sampai diikuti ke rumahnya. Pantas aja dia ingat puisi dari gelombang merah. Inget gak pas episode, Choi Bool Am, bertanya puisi berkesan nah ia pilih puisi gelombang merah tentang sepak bola saat itu. Keknya mantan terindah deh

13. Mantan kekasih dari Uee ini jago banget berhitung mulai nebak-letakkan tulisan diary mana yang tepat menghemat waktu menyanyikan kantor Lee Sung Hoon hingga kalkulasikan dana untuk episode makan siang Cha In Pyo.

14. Ia juga dijuluki laki-laki tanpa sakit (Mr No Pain) karena saat permainan mampu nahan sakit dari jentikan dahi, tarik jambang, kuat makan asam lemon dan tahan dingin. Namun demikian, jika nyangkut kekuatan kalah

15. Mampu menganalisa dengan baik. Ya iyalah lulusan fisika Universitas Negeri Seoul. Kalau di Indonesia UI kali ya. Jika kuliah di sana pasti jadi bangga orang korea

16. Takut banget dengan hantu dengan dibuktikannya kesal  menghadapi sekolah smp Park Ji Sung saat malam hari

17. anggota yang beruntung karena jika memberi hadiah nah dia bisa mendapatkan lebih baik dari Lee Dae Ho, termasuk uang dan timnas Vietnam Park Hae Seo bertanda tangan. Susah dapat selimut buatan sendiri dari Goo Doo Shim

18. Memiliki jiwa kompetitif yang sangat tinggi yang membuat jiwa pemimpin oleh Park Hae Seo

19. Ia bercocok tanam dengan dibuktikannya pada eps pomnyun. Bahkan majikan pomnyun menujinya. Oh iya ia juga dan anggota yang banyak makannya 

20. Sang Yun lemah dalam menyanyi dan menari. Makanya jika majikannya bawa hal itu. Ia sudah nyerah duluan. Hahaha .. Tapi kalau soal akting jago lho coba deh liat di eps 8 dan go doo shim

21. Dariempat anggota The Butlers. Sang yun ini cara makannya anggun banget. Yang lain makan pasta mie ya kayak pada umumnya. Sang Yoon enggak mienya digulung dulu baru makan. Kulihat sih dia bukan pemilih makanan


22. Di eps 38 Shin Ae Ra menganalisa kepribadian Sang Yoon. Ternyata ia melankolis banget. Pleigmatis Melankolis. Sosok yang menjadikan ahli yang hebat. (Aku setuju hanya dengan melihat langsung bisa ya). Pengamat yang hanya ada yang tidak menyuruh melakukan hal apapun. Introvert. Mereka juga takut dengan karakternya yang merusak berbagai acara yang dibawakannya. Wah sampai nangis gitu


23. Sang Yoon Oppa semasa sekolah tuh belajarnya cuma di sekolah saat jam istirahat pada saat belajar Inggris bahkan saat pulang sekolah jam 10 malam segera nonton lalu tidur. Pernah sekali tidur di kelas. Pokoknya tips yang mau ujian belajar dan istirahat seefisien mungkin. Setuju oppa

24. Menurut Dosen Sejarah Seol Min Seok, Oppa diibaratkan Menteri Hwang Yui yang mendorong Sejong jadi Raja karena ia adalah orang dewasa yang memiliki kemampuan mendengarkan yang baik dengan seksama ada gurauan yang lucu langsung diucapkannya. Oppa pengertian dan rendah hati. Dan Oppa terlihat senang dan puas gitu dengernya


25. Menurut Cha Dalam Pyo, Sang Yoon Oppa ini mengalami krisis baya. Kadang gak banyak pemikiran tapi banyak berpikir

26. Bagi Kim Byung Man. Sang Yoon Oppa terlihat bodoh dan tersenyum. Bisa jadi teman tentu kakak. tetua dalam grup terbaik. Itulah alasan oleh Kim Byung Man memberi hadiah harta karun yang bikin iri Seunggi bayangin saat aku nonton para butler semua hadiah yang diborong Sang Yoon. Daan .. Sang Yoon dengan benar-benar tahu botol udara dari 100.000 dolar yang mana udara itu dari kutub selatan.


27. Karena mampu menjawab pertanyaan dari Kim Byung Man berkesempatan jadi kopilot ya iyalah sang yoon oppa menang kan jago fisika. Sumpah ia keren banget bahkan Seunggi memujinya 👍👍👍



28. Tipe wanitanya suka fisika dilihat eps Lee Sun Hee baca buku fisikia katakan ia tipenya bahkan puisinya ala fisika gitu

29. Meskipun ga bagus amat dalam nyanyi tapi dia pengen duet di konser Lee Sun Hee tapi takut bentrok ama jadwalnya. Saya buka situs web J Wide Company wah Sang Yoon kumpulan foto pertama kumpulan artis agensi. Dan oppa urutan yang pertama kali bisa jadi sumber duit agensi, banyak jadwal bahkan ada yang ada fanmeeting sampe ke jepang bahkan rambutnya dibleaching ya



29. Pas Ke amerika LA dia pengen main ama orang amerika amerika. Emang iya atlet basket sih coba acara ragam TvN Buzzer di youtube kalau gak salah. Pantes tinggi 185 cm

30. Kendali bahasa Inggris dia baik. Trus aku pernah baca di google gitu dia juga fasih bahasa perancis. Awalnya sangsi tapi pas lihat konsep lamaran ke perancis aku percaya. Ia bisa bahasa perancis

31. Oh iya pas eps Kang San Ae, nah mereka jumpa Chang Ki Ha itu lho mantannya IU. Muka Sang Yoon Oppa senang banget berasa ketemu puzzle. Mereka cocok dengan Chang Ki Ha karena satu alumni SNU. Trus Oppa ngaku seumuran padahal oppa lahir tahun 1981 sedangkan Chang Ki Ha lahir 82 mungkin kalau dari segi shio sih iya shio ayam jago. Mungkin cocoknya karena sama- sama pinter kali ya.

32. Kata Seunggi akhirnya bisa menemukan hal yang gak bisa Sang Yoon yaitu saat megang ikan hidup. Ia takut gitu lucu deh. Lihat eps 29. Dan di eps 30 Sang Yoon ketawanya ngakak bangeet

32. eps 42. Sang Yoon berkata bahwa dia pernah jadi petugas pos di Yeuido. Wah aku baru tahu fakta ini. Kenapa ya?

33. Beberapa fakta Sang Yoon di Happy Together eps 442. Kebetulan baru nonton di youtube. Sang Yoon suka lihat girlgroup. Wah Oppa normal dong ya. Dan yang paling favorit mamamoo. Wah oppa sukanya yang seksi. Pantes suka ama Uee. Tapi sekarang bangeet Uee kurus banget

34. Trus katanya Sang Yoon Oppa pemalas. Bayangin saat tinggal sendiri sering kali sakit Tenggorokan karena penuh dengan debu. Wastafel sampe berjamur oleh dia sering berpergian jadi piring, habis dipake, ditumpuk sampe 4 minggu makanya berjamur berwarna aneh. Ditanya Yoo Jae Suk warnanya seperti apa? Oleh Sang Yoon 'bilang aja berjamur mereka pasti tahu' langsung dibalas kesal, kan orang mau tahu apakah warnanya putih bisa dimakan katanya. Ilmuwan orang gitu ya. Alasan memilih tinggal sendiri karena ingin mandiri dan tanggung jawab sebisa mungkin berusaha membersihkan rumah. Tapi sekarang sudah bersihan deh


35. Sang Yoon mengakui sendiri orang yang membosankan makanya jarang tampil di variety show. Se hyeong di eps 42 kan nulis surat tuh. Nah suratnya demi mereka berempat semua para butlers liburan bareng di Jepang buat akrabin diri karena Sang Yoon orangnya serius. Orang Ilmuwan gitu tau. OMG rambut oppa dibleaching. Kok aku suka warna hitam walau oppa menikmati dengan rambut barunya


36. Ia sangat trendi jika pakaian olahraga, sehari-hari mampu berganti pakaian bahkan memiliki lemari khusus. Wah iya jika kamu lihat eps 1 para butlers ada tuh koleksinya

37. Akhirnya ia mulai tahu nada ya. Buktinya pas di test nyanyi backing vokal di eps 42 dalam sekali coba langsung bisa .. Ciee .. Tuh kan dia ahli yang hebat. Banyak berkembang


38. Sang Yoon memiliki panutan dalam karir dramanya yaitu Cheon Ho Jin. Itu lho yang pernah main My Daughter Seoyoung yang jadi ayahnya Seoyoung (2012) memberikan kesempatan untuk membantu aktingnya sekaligus tanggap jika ada bantuan


39. Dulu sebelum seperti sekarang tempo dulu variety show sbs yang ia bintangi bareng hyun bin dkk Meskipun oppa termuda tapi keliatan tua. Ayahnya peduli membelikan kosmetik biar ia terawat ya. Kelihatan tua karena saat akting menggunakan banyak otot wajah makanya seperti itu. Pantes aktor korea kok rada flat mungkin biar awet muda gak mau banyak otot wajah biar keriputnya ga banyak. Face dia dalam satu wajah bisa gambarkan ganteng manly dan cute di saat bersamaan 


40. Menjaga keseimbangan dalam tubuhnya saat menggosok gigi menggunakan tangan kiri

41. Ternyata oppa keras kepala sebenarnya lingkungan sekitarnya menolak rambutnya pirang tapi bersikeras mencobanya

42. Lagi lagi sang yoon selalu mendapat sempurna jika ada tantangan dari majikan kali ini dari Noh Hee Young perihal memasak mie berdasarkan branding dirinya.

43. Lagi sang Yoon dapat hadiah dari Noh Hee Young berupa buku karyanya limited edition perihal restoran enak berbagai negara


44. Berdasarkan presentasi bekalnya. Noh Hee Young bisa mengetahui karakternya. Bahwa bagi dia seorang aktor cukup berperasaan tapi tuk bertahan gak cuma itu. Moto hidupnya mau menanggung kerugian.

45. Kata sahabat Lee Sun Hee di eps 22 bahwa Sang Yun dari suara dan cara bicara seperti janchi guksu. Orangnya tidak tercemar. Mienya menyesap mudah dicerna, orangnya nyaman, lansia pasti menyukainya. 

Aku gak ngerti maksud omongannya mungkin orangnya tidak tercemar itu teguh pendirian atau keras kepala maybe. Kalau disukai lansia keknya iya buktinya bekalnya banyak yang disukai para tetua bahkan kru the butlers ada yang usia 62 tahun.

46. Ternyata Sang Yoon oppa suka traveler backpaker. Buktinya foto terbaik yang dipilih saat mendaki di santiago. Menurut aku memiliki makna yang mendalam. Alasan foto itu karena artinya persimpangan hidup gitu. Ya sisi lain darinya. Argh tetep aja serius.

47. Lagi, rangkain buket bunga yang dipilih milik Sang Yoon Oppa baik oleh majikan Kim Soo Mi maupun penjual bunga. Wah daebak oppa. Always terus terpilih

48. Trus Sang Yoon Oppa ternyata suka seni fotografi. Baru tahu aku soalnya gak nunjukin tapi terlihat sih di eps 44

49. Sang Yoon oppa mulai menyukai rambutnya dicat. Bahkan ia menikmatinya karena tiap keramas rambutnya warnanya berubah sekarang kecoklatan karena lunturan dari pirang. Sampe ama seung gi di olok puber kedua ya hahahaha

50. Makanan yang ia sukai sup yukgaejang buatan ibunya. Ibunya selalu membuat masakan sup yang sama 3-4 hari bahkan sampe bosan karena dalam sehari memakannya 3 kali pagi siang malam. Katanya ibunya berhemat. Tapi majikan Kim Soo Mi prihatin "apakah ibunya seorang ibu rumah tangga?" diiyakan ama oppa. Dalih majikan Kim Soo Mi itu bukan hemat tapi pelit. Wah aku baru tahu profesi ibunya


51.bener ya kata Seol Min Seok itu lho dosen sejarah ternyata oppa pendengar yang baik setelah aku perhatiin.

52. Ia memiliki lisensi scuba diving

53. Anak yang sopan ke ibunya tapi gak memahami ibunya dengan baik lihat di eps 45

54. Ibu Seunggi penggemar berat Sang Yoon setelah ketemu langsung pas liburan ke Jepang karena mengganggap oppa orang baik

55. Pas simulasi pemakaman Kim Soo Mi padahal orangnya hidup nah pas ketiga member mau sujud hormat eh cuma sang yoon yang berdiri. Trus disela oleh majikan bahwa ia penganut Kristen jadinya hormatnya berdiri. Wah oppa beragama kristen. Kirain atheis kayak seunggi. Bener ya kata sahabat Lee Sun Hee ia bukan orang tercemar buktinya gak ikutan sujud gitu dan emang bener sih. 👏👏👏



56. Lagi- lagi oppa memang perasa buktinya pas simulasi pemakaman terhanyut sampe brebes mili gitu

57. Sang Yoon oppa orangnya kaku banget. Bayangin tuk manggil Son Ye Jin tuan dan noona. Jelas Son Ye Jin gak suka yang lain juga enggak karena terlalu kuno haha

58. Saat pengajaran, Sang Yoon mengajar pemfaktoran. Wah semua membencinya haha. Padahal ia ngajar buat ngebantu saat bayar patungan gitu

59. Sang Yoon oppa orangnya agresif ya. Pas reka adegan dialog film a moment to remember yang minum soju tanda kencan. Sang Yoon Oppa langsung to the point ngajak nikah besok coba haha. Mungkin karena kebelet atau keinginan ibunya. Inget gak pas eps 45 Ibunya Sang Yoon ingin mendengar kata darinya "Ibu, aku akan menikah"

60. Janji di tahun depan adalah bisa main piano dengan hafal. Apa gegara about time ya. Kan lee sung kyung kuliah piano. Dari eps Lee Sun Hee ia berencana beli piano nah seunggi nawarin pianonya dijual kepadanya. Hmm hmm

61. Kata Seunggi, Sang Yoon itu serius dari panjang text saat chat via aplikasi pesan dan emoticon lagi murung dan jempol. Jarang yang cute. Namanya usia tua hahaha


Komentar:
Aku ga kasih informasi pribadi Lee Sang Yun seperti bisa dilihat di wikipedia, asianwiki dsb. Kalau aktor korea aku demen ama lee sang yun saat angel eyes dan liar game. Meski ga punya bakat komedi tapi punya warna yg bisa bikin lucu haha. Jika ada tambahan ntar aku edit
Ini adalah karena tidak banyak blogger yang menulis tentang Lee Sang Yoon. Aku suka banget ama dia. Dan kenapa gak banyak beritanya tentang dia..