Saturday, February 3, 2018

Review Super Junior Super TV ep 1

Bisa dibilang aku telat ada variety show ini. Tapi karena lingkungan sekitar aku cukup ngefans jadi kepo. Awalnya bingung ini eps pertama tentang apa ya. Pas nonton gak dipikir aku jadi mengerti ini mengenai rumus mau dibawa kemana format variety show tentang super junior ini. Jadilah syuting diskusi sesama member merumuskan yang tepat.
Jadi ceritanya semua member kumpul di asrama/ dorm suju. Ada yang datang telat yaitu heecul trus shindong yang dimentarin karena lipstiknya merah banget hahaha 
Pas syuting kamera leeteuk sudah anteng duduk di sofa bahkan sebelumnya ia yang presentasi di depan PD variety show ini.

Leeteuk karena leader suju ya otomatis yang mc jalannya acara. Apalagi semua member kaget mengetahui fakta bahwa acara ini reguler bisa dibilang cuma 4 episode jika ratingnya tinggi maka bisa diperpanjang 8, 12 dan seterusnya. Terus mereka nentuin enaknya jadwalnya kapan. Awalnya rencana 16 desember tapi mereka inginnya tahun baru. Terus jadwal jam tayangnya kalau bisa jangan bareng music bank, yon's kitchen dari TvN, trus si Eunhyuk yang tak tahu apa- apa tanya ini acara kita masuk stasiun apa. Langsung dibikin kesel ya XTvN. Kalau menurut aku ada TvN dan XTvN ibarat trans tv dengan trans 7 gitu
Rumus kemampuan anggota member tergambar dengan pentagram yaitu hosting (presenter), stamina, reaksi, lelucon dan cepat tanggap. Kelima komponen keahlian yang harus dimiliki. nah dicoba dianalisa satu per satu masing- masing member.
Leeteuk, ya seperti kalian tahu kemampuan hostnya cukup tinggi tapi lemah terhadap stamina apalagi outdor, belum lagi lelucon
Heecul ya dia cepat tanggap dan reaksinya tinggi bila bintang tamunya wanita, girlgrup berbeda banget jika bintang tamunya cowok hahaha
Shindong kalau capek suka kabur saat syuting
Yesung bisa dibilang semua komponen hanya 1 point kecuali stamina 3 point
Eunhyuk juga gak jauh berbeda
Donghae lebih parah bisa dibilang tidak ada kemampuan sama sekali haha
Tergambar pada ini
Komentar aku :
Gak lengkap ya personel suju. Untuk mempertahankan eksistensi suju agar ada dengungnya mau gak mau bikin acara kayak gini. Kita tunggu saja episode 2 seperti apa. Bagiku suju punya sesuatu mau acaranya berbobot atau tidak yang pasti fans di zaman eranya pengen nonton. Bahkan target utama penonton ini usia10-30 tahun lebih spesifik 20 tahuan. Entahlah apakah mengisi tentang film, kuliner, talkshow atau quiz hehe

No comments:

Post a Comment