Sunday, August 12, 2018

Review/ Komentar Drama Korea KBS 2018 (Are You Human Too, Suits, Queen of Mystery 2)


sumber: wikipedia

1. Are You Human Too

Jika I'm not robot yang jadi robotnya cewek. Nah drama ini yang jadi robotnya laki wah visualnya bagus dan aktingnya oke.Yang main Seo Kang Joon. Jalan cerita yang logis ya pastinya yang bisa bikin robot ilmuwan didukung investor. Lagipula ratingnya cukup tinggi. Konfliknya gak flat seperti I'm not robot. Konfliknya masuk akal bagaimana kalian suka manusia ternyata aslinya robot didukung dengan tema ala cinderella, kekuasaan dan romansa yang sweet. Pokoknya ceritanya nagih

Hanya saja yang bikin kurang pas jelang episode akhir mentang- mentang ratingnya tinggi otomatis banyak sponsor eh diperpanjang 2 episode jadinya jalan cerita ala sinetron indonesia yang baik jadi jahat. Jatuhnya maksa ceritanya. Kuakui banyak banget sponsor dilihat banyak banget lokasi shoot beda banget I'm not robot lokasinya kalau gak rumah gede yoo seung ho markas robot. Overall ceritanya menarik dan rekomendasi kok.πŸ‘


Sumber: lightbox, grid, kpopmap

2. Suits
Drama hukum gak bikin bosen kenapa? Karena kasusnya up to date disesuaikan kondisi korsel. Drama ini mendapat respon baik selain visual yang oke aktingnya oke bangeet dan jalan cerita yang utuh dan lagi booming di korea. Oh iya suits ini adaptasi dari drama Amerika yang main Princess Meghan itu. Yang nikah ama pangeran Harry. Pas banget sih timing rilis dramanya. Gegara pernikahan Meghan Drama suits series Amerika diputar ulang dong

Drama korea kalau mau adaptasi dari luar all out. Apa sih yang membedakan kasus hukum pengacara lainnya? Satu karena kasusnya lagi in di korea kedua dipaparkan secara utuh bagaimana permainan akal- akalan pengacara. Nah itu yang bikin salut. Ternyata yang dibutuhkan adalah punya strategi cerdik nan genius. Sepetinya akan ada sekuel dehπŸ‘πŸ‘πŸ‘


Sumber:asianwiki

3. Queen of Mystery 2
Meskipun bukan pemain terkenal sebenarnya terkenal sih tapi di era dulu. Tapi perihal konflik jalan ceritanya beuh gak bisa ditebak. Kalau suits kan yang jago hukum bukan dari latar pendidikan hukum begitu juga deduksi detektif juga bukan dari latar kepolisian. Tapi analisisnya detail nan logis. Setiap kasus ternyata saling terkait satu sama lain semacam ada kepingan puzzle makanya kudu nonton yang pertama. Drama yang rekomendasi πŸ‘

No comments:

Post a Comment