Tuesday, August 7, 2018

Review/ komentar drama korea TvN 2018 (What's Wrong with Secretary Kim, Lawless Lawyer,)


sumber :asianwiki

1. What's Wrong with Secretary Kim
Ketika nonton super tv season 2 eps 8 dimana ada scene member suju dan ydpp acting adegan drama korea secretary Kim. Siwon yang awalnya diminta jadi CEO Kim malah nyuruh eunhyuk biar siwon yang jadi sekretarisnya. Hahaha. Memang siwon memang gitu orangnya ia gak mau meranin anak orang kaya yang belagu sombong. Dulu BBF sebelum lee min ho ditawarin awalnya dikasih ke Siwon tp ditolak ya. Justru itulah ia gak mau meranin anak orang kaya. Tapi gimana ya muka siwon aura CEO kuat banget, menurut aku ya gak ada aura superstar haha. Nonton ini cocoknya siwon yang meranin ala ala stupid my boss ada konyol sengklek gitu. Uda ah bahas siwonnya


Komentar aku drama ini hmm kurang menarik ceritanya. Kalau ditanya apakah menghibur? Entertaining menghiburlah hanya saja terlalu berlebihan dalam romansa. Karena sekretaris dan ceo ga mesti love line wah apa kabar yang punya pacar seorang CEO apalagi jadi sekretaris pasti dikira ada main. Tapi memang ceritanya dulunya sudah kenal sejak kecil ya ada thriller dikit. Berharap banyak menceritakan real problematika urusan kantor jatuhnya ke romansa. Tapi memang drama ini romance comedy thriller gitu. Perihal romansanya entah kenapa sejak drama korea Dots dan goblin lihat drama romance jadi gak minat ya haha jadi ada yang kurang dan gak menarik. Kenapa bagiku romansanya terasa flat? Karena romansa tsb sudah pernah ada di drama lain namun dikemas berbeda. Tapi overall not bad gak buruk kok drama ini buktinya mendapat rating tinggi ya


Sumber:asianwiki

2. Lawless Lawyer
Kalau ini aku sukaa banget jalan ceritanya, related ama dunia hukum. Lee jun ki memang aktor laga ya. Sering banget dapat peran ginian. Ya namanya bertema action lawyer. Hal yang membuat kalian kudu wajib nonton acara ini, kalian bisa tercerahkan seluk beluk strategi dunia hukum yang utuh ya meski ada drama dikit. Apa sih yang membedakan drama hukum yang lain? Semua kasus besar tak luput dari 'orang politik' dan memang bener. Lihat saja di Indonesia gak jauh beda jika kamu main politik. Ya semacam itulah. Aku jadi punya quote atau kesimpulan abis nonton drama ini. 
Berteman dengan penguasa tak menjamin keamanan dan keselamatan. Jarang banget ada romansa ada ding dikit.

No comments:

Post a Comment