Thursday, May 23, 2019

Review Komentar Drama Confession

0




Lagi- lagi nonton drama tentang hukum kriminal. Bagi kalian subscriber Korea Roemit pasti tahu dong cerita kasus korea. Nah nonton ceritanya kok tidak asing ternyata pernah dibuatkan drama. Hal itulah kenapa aku suka nonton drama korea bertema hukum dan kriminal. Karena sedikit real ya terkadang penuh dramatis. Tapi sedari kecil suka baca novel detektif. 

Bener ya kata knetz bahwa Junho 2pm pas akting di sini tidak ada aura idol. Wah aku lupa dia idol tapi kemampuan aktingnya good. Meski pola drama hukum memiliki alur yang sama pasti ujung- ujungnya penguasa tapi tetap saja aku tidak bosan. Karena kemasan ceritanya berbeda. Ada saja sisi menarik misalnya kasus korupsi di bidang pertahanan kek persenjataan. Ku berharap ada sekuel drama ini mengingat ending cerita menggantung. Untuk drama TvN ratingnya cukup tinggi lho. Oh iya tidak ada romance dalam drama ini.


Confession bercerita tentang kasus yang melibatkan kebenaran yang tersembunyi di balik sebuah hukum. Saat Choi Do Hyun (Lee Jun Ho) masih kecil, ia mengidap penyakit jantung. Choi Do Hyun menghabiskan masa kecilnya di rumah sakit. Suatu ketika ia memiliki kesempatan untuk melakukan Transplantasi jantung.

Namun, hal yang tak terduga menimpa keluarga Choi Do Hyun. Tepat setelah operasi Transplantasi jantung berhasil, Ayah Choi Do Hyun dituduh telah melakukan pembunuhan, sehingga harus di hukum mati. Demi menyelidiki kasus Sang Ayah, ketika dewasa Choi Do Hyun menjadi seorang pengacara

Review Komentar Drama The Banker

0

wikipedia


Drama ini dibuat untuk memperingati 100 tahun Bank Woori. Dimana bank Woori adalah bank yang memiliki sejarah di zaman joseon. Kenapa aku yakin drama ini sebagai bentuk CSR karena di penghujung sempat disinggung Bank memiliki riwayat 100 tahun. Trus aku googling bank yang memiliki riwayat satu abad ya bank Woori.

Meskipun di drama ini namanya Bank Daehan (fiktif) tapi tema bank dalam dunia drama tergolong baru. Aku menikmati jalan ceritanya yang masih fresh bagiku. 

Kamu akan berhati- hati membuka rekening di dalam bank atau melakukan pinjaman. Akal- akalan bank melakukan pinjaman dengan jaminan bangunan tempat tinggal bisa jadi ada maksud terselebung. Kebetulan di tempat kuliahku dulu ada bank D*n*mon sekarang sudah gak ada memang ya di zaman sekarang jual duit susah lebih laku jual makanan. Ternyata aku mengerti kenapa bank cabang pembantu bisa tutup pas lihat drama ini.

Meskipun tidak ada romance overall seru kok apalagi kemampuan akting audit Noh. Tapi jeleknya kok endingnya maksa terkesan terburu- buru padahal janjinya drama ini episode jumlahnya 36 tidak tahu kenapa jadi 32 episode. Entahlah apa yang dibuat demikian.


Oh iya drama ini adaptasi dari Remake berdasarkan cerita asli dari manga series “Kansayaku Nozaki Shuhei” by Ryouka Shuu (writer) & Shigeru Noda (illustrator) (published from 1998 to 2002 in magazine Manga Allman).

Sebelumnya Manga series Kansayaku Nozaki Shuhei di tahun 20018 di buat menjadi Drama Jepang dengan judul Nozaki Shuhei Auditor of Bank (Kansayaku Nozaki Shuhei).

Meskipun gitu drama korea kalau adaptasi gak cuma asal jiplak. Sudah banyak drama korea adaptasi tapi disesuaikan budaya dan permasalahan Korsel. Jadi ceritanya tuh nyatu banget.

Sinopsis drama ini
The Banker bercerita tentang Noh Dae Ho (Kim Sang Joong) yang merupakan seorang pria jujur dan tulus. Dirinya bekerja di sebuah Bank Daehan sebagai manajer cabang. Perusahaannya tersebut terletak di sebuah kota kecil.

Noh Dae Ho dipromosikan menjadi seorang auditor di kantor pusat Bank yang terletak di Seoul. Disana ia harus menghadapi korupsi yang terjadi di sebuah bank pusat.

Review All The Butlers/ Master In The House ep 68- 69 (Pemadam Kebakaran)

0




Aku singkat saja ya. Karena untuk menjelaskan lewat tulisan bagaimana sulitnya dan bekerja keras pemadam kebakaran tak bisa dituliskan lewat kata- kata. Sebaiknya kalian nonton karena ini bukan tentang selebriti. Aku bersyukur banget tugas kuliah wawancara ke petugas pemadam kebakaran. Beliau di ajak wawancara seru dan asyik. 


Ternyata untuk jadi petugas pemadam kebakaran tidak hanya fisik yang tangguh melainkan mental yang tahan banting. Bayangin saja pelatih majikan tuk mandu acara the butlers semuanya di wajib militer masuk pasukan khusus batalion 007. Seunggi yang kemana- mana banggain wamil pasuka khusus angkatan darat gak ada apa- apanya dibanding mereka, langsung merasa kerdil dihadapan mereka. Oh iya ada yang menarik lho pasangan pemadam kebakaran yang suka pas ditugaskan perang di Irak. (Sisi kanan paling oranye)

Trus ada yang juara 1 dunia sebagai petugas damkar terbaik dunia karena mampu menyelesaikan 9 misi 5 menit. Padahal bertugas jadi damkar cuma 3 tahun. Itu lho yang make sabuk gedhe emas

Lalu kamu bisa tahu betapa stress dan riskan menjadi petugas damkar karena tegang dengar bunyi sirine. Lalu untuk memberikan layanan kesehatan gratis sebagai dukungan damkar karena berjasa dengan menuangkan soda kue 



Di eps ini kamu akan tahu pelatihan dasar menjadi petugas damkar wah semua cast pada serius karena meski latihan, taruhannya nyawa karena bertemu api sungguhan bagaimana turun dari tebing dengan peralatan sederhana. Lalu belajar CPR dan turun lapangan saat terjadi kebakaran. Aku yang nonton brebes mili. Meski tidak ada humor tapi episode ini menginspirasi dan menyentuh. Aku jadi aware ama damkar. Teringat curhatan petugas damkar pas wawancara ketika di mau ke lokasi tkp kebakaran sulitnya orang memberikan jalan.

Tuesday, May 21, 2019

Review All The Butlers/ Master In The House ep 66- 67 (Jeon Yu Seong)

0



Seorang komedian veteran berumur 50 tahun. Beliau ini pakar variety show. Banyak bintang yang belajar dan ditemukan olehnya. Salah satunya Heechul Super Junior. Hal yang unik dari pria paruh baya ini tinggal di kaki gunung jiri. Wah sungguh jauh dari pemukiman bener- bener serasa di pengasingan. Ciri khas orang yang pensiun seperti itu ya. Oh iya anaknya punya cafe swallow. Kata lee yong ja (hidden call) alasan punya cafe tsb karena anaknya bikin di motel swallow. Hhahahaha


Tidak hanya kepribadian yang unik tapi rumahnya juga unik seakan kalian berada permainan rumah anjing hehe. Di salah satu yang mencuri perhatian adalah ada semacam bingkai berisi uang dari Cho Sae Ho. Jadi sebagai tanda terima kasih kepadanya uang iklan pertama dikasihkan 1000 dolar kepadanya. Oleh Jeon Yu Seong dibingkai. Nah beliau ini memberikan inisiatif siapa yang memiliki lisensi bakat unik maka akan mendapat bingkai uang tsb. Alasannya karena jika diberikan kepada orang lain nantinya kembali padanya melalui orang lain. 


Wah semua mencoba unjuk bakat. Mungkin karena 2019 tahun babi yang mana tahun shio Seungjae maka yang mendapatkannya Seungjae. Memang sih bakatnya itu lho unik nyambungin batu secara vertikal. Sampe penguji terkesima. Oh iya pengujinya gak cuma majikan Jeon Yu Seong ada Kim Soo Yong dan Lee Bong Won. 



Hal yang lucu adalah Lee Bong Won nanyain ke Seungjae diantara bertiga cast the butlers siapa yang dibenci. Dengan lantang jawab Seunggi. Semua pada ketawa, Seunggi sampe berdiri lempar topi lepas jaket karena gak terima. Bukannya pas awal ia bilang aku teladannya. Alasan Seungjae karena tingkat semangat Seunggi terlampau jauh sehingga sulit dikejar.


Trus Seunggi rada sensi karena pengujinya gak tertarik bakat unik ASMR punya dia hahaha. Kalau Sang Yun seperti biasa membahas soal fisika. Se hyeong tentang cara ramaikan karaoke. 


Hal yang kamu pelajari dari seorang komedian Jeon Yu Seong adalah
1. Buatlah sapaan yang unik dan orisinil
2. Berikan pertanyaan yang menarik dan beda jangan bosenin
3. Buatlah 30 kata yang mendeskripsikan soal musim semi karena tiap orang memiliki latar berbeda gunanya adalah mengetahui perbedaan pikiran dan kreatifitas seseorang
4. Memiliki bakat khusus (pantas entertainer korea kudu punya bakat khusus entah peniruan, lentur dsb)

Sunday, May 12, 2019

Review All The Butlers/ Master In The House ep 64- 65 (Yang Hee Eun)

0




Beliau ini bisa dibilang penyanyi veteran yang warna vokalnya powerfull dan gak abis- abis. Saksi sejarah masa sulitnya korea selatan. Lagunya banyak jadi saksi perjuangan zaman IMF 98. Trus penyanyi radio masih aktif hingga saat ini. Padahal usianya 68 tahun daebak. Bahkan ibunya umur 90 tahun masih sehat bugar. Katanya rahasianya adalah makan dengan lahap. Orang korea selatan rata- rata berumur diatas 80an


Di sini kamu bisa tahu gaya hidup beliau selain jadi penyiar radio. Beliau ini makannya sayur mayur maklumlah gigi sudah tak sekuat dulu tapi makannya lahap lho. Trus ya namanya lahir tahun 51 (wah seumuran ama ayahku jika hidup) interior dan perabotnya kuno nan antik. Yang unik adalah ia gak suka perabot satu set misal satu meja dengan kursi berbeda. Ternyata kegemarannya dari ibunya. Ibunya itu ingin jadi aktris makanya ketiga putrinya nah beliau anak sulung mewarisi bakat seni dari ibunya yang suka lukis, seni bicara lantang dan aktris.




Yang lucu adalah Sungjae gak sengaja menghancurkan tali manik kacamata beliau. Wah semua tim butlers termasuk kru juga panik say. Secara itu koleksi kacamata beliau sebagai trenmark fashion dia. Trus sebagai yang bertanggung (Lee Lee Brother) jawab Sang Yoon yang tua dan Seunggi leader. Duh ekspresi mereka dan rencana untuk bilang ke majikan lucu. Sampe ada sumpah segala. Khayalan reaksi majikan jika memberitahu itu lho. Apalagi yang hancurin Seungjae kok iya yang benerin Lee lee brother.


Hal yang bisa kalian pelajari adalah
Menjadi seorang penyunting suara tidaklah mudah. Biasanya kalian melihat video sudah dimanjakan melalui visual tapi untuk mendeskripsikan melalui audio gak mudah. Tone suara kudu jelas, tempo dan improvisasi. 
Beliau ini sangan pemurah buktinya pas Seungjae mengakui kesalahannya di acara radio live pagi menerima maafnya
Tidak cuma suaranya yang powerful tapi orangnya lugas dan tegas
Beliau ini pernah dua kali operasi kanker waktu muda mengakibatkan tidak punya anak hingga sekarang
Suaranya ketika bernyanyi mampu mendamaikan hati padahal suaranya powerfull bahkan tanpa pemanasan di pagi hari
Beliau ini bisa dibilang telat nikah usia 38 tahun. Ketemu suaminya sekarang hanya 3 pekan gegara tiap ketemu seperti anak kecil.




Komentar
Maaf ya episode 62-63 aku skip karena aku tidak tertarik dengan anjing karena trauma ama anjing 

Monday, April 8, 2019

Review All The Butlers/ Master In The House ep 60- 61 (JYP/ Park Jin Young)

0

Aku nulis ga runut ya. Hal yang bisa kamu pelajari dari Park Jin Young atau dikenal CEO JYP. Pekerja keras 👍👍👍Aku baru tahu ternyata dia seorang fisikawan setiap detail penjelasannya pasti terkait fisika misalnya gedung baru berwarna biru karena pembiasan cahaya. Trus gedung baru yang ia bangun memakai bahan yang ramah lingkungan trus ada penyaring udara jadi karyawannya sehat terhindar debu halus. ( bagi yang belum tahu korsel udaranya banyak mengandung debu halus 😷jadi mudah sakit tenggorokan). 


Kantin di JYP ini makanannya terbuat dari 100% bahan organik tanpa msg jadi rasanya gak kalah enak pastinya sehat namun mudah lapar. Bahkan anggaran untuk kantin ini 2 juta dollar per tahun. Yang bisa makan ini seluruh staff dan artis. Meski trainee tak masalah misal trainee tidak debut di jyp tak masalah. Karena rasa tanggung jawab ortu anak didik yang menitipkan kepadanya. Staff yang cuti pun makan di sini karena enak. Alasan JYP untuk ini karena jika sehat lingkungan juga berdampak dalam kinerja perusahaan.


Oh iya JYP ini gak mau dipanggil bos karena bikin ia sulit ciptain lagu dan karya maunya dipanggil PD-nim artinya produser. Beliau yang berusia 48 tahun ini suka dengan Iron Man sampai mobilnya ala Iron Man gitu.

Namanya juga fisikawan pastinya sistematis gitu. Bahkan jadwal untuk ke toilet kudu tepat waktu. Yang bikin heran beliau ini jika pada hari selasa dan kamis cuma makan sehari. Apesnya tim The Butlers syuting hari kamis jadinya cuma makan sehari ya pas makan siang tadi di kantin JYP
Trus beliau ini sangat detail sekali dalam gerakan. Buktinya evaluasi dance itzy kudu kompak selaras tapi menurut aku gak galak hanya serius tegas. 

Kalian pernah nonton Knowing brother gak eps GOT7 kan ia pengen apabila sudah 50 lagu sendiri jawara chart ia akan bikin konser eh ternyata sudah lewat angan dan cita gagal deh. Tapi konser tetep kok, ini pas syuting promoin konsernya

Kalian kudu lihat gaya main basket JYP wah sangat kompetitif apalagi nantangin Lee Sang Yoon kebetulan tim basket selebriti Sang Yoon rival JYP. Meski Sang Yoon kalah tapi aku suka lay up ama masukin bola ke ring.


Ritual beliau saat bangun pagi adalah minum minyak zaitun, sari buah noni (gak tahu ya translate bilang gitu tapi gambarnya buah mengkudu katanya bagus untuk imun) , suplemen dan buah pisang dan jeruk. Tenggorokan seret dan perut kosong diisi ginian apa enak. Ekspresi mereka beuh lucu haha. Aku pernah minum zaitun iuuhh gak bangeet kata JYP minyak zaitun paling bagus jika rasanya pedas. Alasan minum zaitun bagus untuk sela tubuh. Selama ini kita mengira sudah makan minum padahal itu semua diserap oleh darah ke seluruh tubuh. Nah zaitun ini bagus untuk itu.

Trus mereka pada nyanyi maklumlah perenggangan suara. Beliau mengaku bahwa dirinya penyanyi yang payah. Makanya ia banyak berlatih hingga belajar guru vokal berbagai kelas dunia lalu dirangkum menjadi rumus JYP. 


Pesan dari JYP ini adalah kalian nentuin apa kalian inginkan dan kalian ingin hidup untuk apa. Nah JYP ini ingin 2 juta dollar di usia 25 tahun. Daebak. Trus dia bingung uang diapain ketika sudah tercapai. Lalu ia mencoba ngeluarin album dan berkarir di Amerika namun karena krisis global di tahun 2004 agensinya bangkrut bayangin usaha 5 tahun sia- sia membuat ia bingung dan stress. Akibatnya hingga ia ingin sukses untuk dihormati. Orang- orang sekarang tidak pada hasil lebih pada proses sehingga orang lain menghormatinya jika caranya benar.


Kalau member lain sih pada heran dan ga sanggup pola hidup bayangin makan sekali sehari dengan kerja ngoyo gitu. Tp pesan terakhir bermakna kek Se Hyeong merasa tersentuh jika ada yang tertawa dengan leluconnya makanya bertekad jadi komedian meski dibayar atau tidak. Karena dia happy. Seungjae belum bisa menemukan kebahagiaan sampai saat ini makanya akan terus mencari, oh iya ia belajar main gitar. Seunggi olahraga keras demi hidup sehat begitu juga Sangyoon yang sarapan sehat gitu. 

Sinopsis Facetale Cinderia eps 10 END

0


All Content from Naver TV Cast




Ketua Tim Hwang mencari sumber suara tangisan namun betapa kagetnya seorang wanita yang mana wajahnya tertutupi, Kaget
“Kau hantu atau manusia?” Naas ia terpeleset dari tangga hingga dibawa ke rumah sakit. Cinderi menemaninya namun ia tak sanggup perasaan bosnya. Deri merenung. Mengapa juga pria tampan seperti dia memberikan pengakuan padaku? Bisakah aku menerima perasaan pria ini? Dan...

Ketua Hwang bangun ia menanyai perawat bagaimana dirinya bisa disini. Katanya dibawa oleh sang gadis. Ia bingung berarti bukan hantu ketika membuka ponsel ada pesan
Ketua Tim, aku membawamu ke rumah sakit, tapi aku ada urusan jadi aku pergi duluan.
Jika kau ada waktu besok, bisakah kita bertemu di taman?

Cinderi berdiam di depan kaca mau dandan takut dibilang jelek sampai ada pesan dari bosnya untuk menagih janji ketemu
Pesan tiba
Cinderi, kau bilang kau mau bertemu, kenapa kau belum datang?

Mau gak mau ia datang menemui bosnya namun ditahan perias disaat yang besamaan ketua Hwang datang. Ia mercerca Cinderi untuk percaya diri meski tak dandan. Tata rias bukan menjadi orang yang berbeda melainkan menampilkan sisi fitur terbaik. Perias memberikan pujian atas pernyataan Ketua Hwang. Ia memberikan kesempatan dandan sendiri ala Cinderi.


Tata rias sendiri Cinderi
Atur warna kulit dengan bedak dasar berwarna./TIP:Kau bisa membubuhkan bedak dasar tipis-tipis dengan menggunakan kuas pipih]<br>Peralatan juga penting untuk penampilan.
Peralatan juga penting untuk penampilan. Gunakan kuas pipih untuk tampilan alami.
 [Bagaikan melapis, tambahkan di tempat-tempat yang membutuhkan lapisan lebih]<br>Jika ada titk yang kau khawatirkan, gunakan lebih di tempat itu, dantepuk-tepuk menggunakan spons.
Kemampuan menutupi dan tahan lama, keduanya akan muncul.
Tunjukkan kedalaman alami dengan membubuhkan shadow tipis] Shadow memberikan kedalaman mata
Juga untuk menghilangkan bedak dasar yang tertinggal di lipatan kelopak mata. Ini sesuatu yang harus dimiliki!
Tutupi lingkaran hitam dengan lipstik warna peach (cream blusher) dan bedak dasar./TIP: Warna peach merubah lingkaran biru tua] Jika dicampur seperti ini, tak perlu pencerah terpisah
Bagaimana? Daerah kantung mata terlihat lebih terang, kan?
Fokus pada pemberian eyeliner coklat di bawah mata]<br>Jika kau ingin hasil alami, liner bawah kuncinya.
Pakai eyeshadow dengan warna senada./TIP: Berguna untuk eyeliner yang biasanya menyebar mengakibatkan mata panda!] Jika kau bubuhkan eyeshadow di atas eyeliner,
kau bisa mencegah menyebarnya eyeliner.
 [Beri sentuhan blusher/perona pipi]
 Kini, kau campur keduanya dan bubuhkan di bagian dalam pipi.
Lakukan seperti ini.
Ingat ini. Bubuhkan bukan di bagian dalam, tapi hanya di bagian luar.
Kenapa? Untuk memberikan volume.
Dengan begitu, Cinderi kita menjadi gadis biasa yang ideal.
Bagaimana? Kau bisa melakukannya sendiri sekarang, kan?
Hari ini hari terakhir. Supaya bisa mengucapkan selamat tinggal, kami datang bersamaan.
Sejak sekarang, aku percaya kau akan baik-baik saja, percaya pada dirimu sendiri.

Makeup Pro!
Setelah mengucapkan selamat tinggal pada wadah bedak dan Makeup Pros,

Deri dan Ketua Hwang ditinggalkan berdua.
“Ketua Tim, apa kau masih menyukaiku?”
“Maukah kau mencoba berkencan denganku?”
Pangeran mencium Cinderella dengan tanpa kesalahan kali ini.
Dan setelah itu, mereka hidup bahagia selamanya

“Kau bilang untuk menikah setelah lima tahun?”
“Kalau kita mau hidup di Seoul, kita perlu mengumpulkan uang.”
“Harga rumah di Seoul terlalu mahal!”
“Itulah sebabnya angka pernikahan dan kelahiran sangat rendah.”
“Ketua Tim, bukankah kau seorang chaebol (dari keluarga kaya) atau sejenisnya?”
“Hei, bagaimana aku bisa jadi seorang chaebol dengan gaji seorang ketua tim?”
“Aku bayar setengah sewa di rumah.”
“Kenapa kau tertawa?”
“Karena aku suka.”
“Setidaknya kita tidak akan putus gara-gara orang tua yang tidak setuju.”
“Jangan kalah dengan kekhawatiran.”
“Kalau kau makan seperti ini, akan terlalu banyak uang dipakai untuk membeli makanan, aku tidak akan menikahimu.”

“Tutup mulut dan makanlah.”
Seperti itu, Cinderella dan pangerannya mungkin hidup bahagia setelah itu, mungkin tidak, tetapi
saat ini adalah saat paling bahagia buat mereka.

Selesai.


Apa ini?
Bersambung
Maaf ya lama menulisnya lama, aku pindah dari tabloid drama ke blog aku sendiri. Maklumlah pas nulis cerita ini kok gantung gak sesuai harapan jadi rada malas. Sorry.

Sinopsis Facetale Cinderia eps 9

0


All Content from Naver TV Cast



Sinopsis The Facetale : Cinderia Episode 9 : Cinderella dan Sepatu Kaca





Cinderi melihat Gye Moo dan Ketua Hwang di depan rumah. Ia Cuma bisa melihat dari jauh.
“Kenapa kau selalu datang ke rumah kami?” ujar Gye Moo sambil gelanjot manjaa
“Aku tidak datang ke rumahmu, tetapi rumah Cinderi.” Jawab Ketua Hwang sambil melepaskannya
“Deri tidak punya rumah sendiri aku bilang. Dia tinggal di rumahku.Dan, daripada Deri, aku lebih cantik, kan?” ungkap Gye Moo
“Aku secara pribadi berpikir Cinderi lebih cantik.” Tegas Ketua Hwang
“Apa yang kau katakan? Apa itu bahkan secara objektif masuk akal?”
“Bagaimana bisa kita melihat seseorang secara objektif? Ini bukan seperti mereka berupa ujian. Jika dia cantik dimataku, maka dia cantik.”
“Jadi, minggirlah. Apa dia benar tidak ada di rumah?”
“Deri punya kekasih.”
“Tidak mungkin...”
Cinderi tak sengaja menginjak kaleng hingga bunyi takut menemuinya ia langsung pergi jauh. Ketua Hwang pergi mengejarnya

“Nona Cinderi? Nona Deri! Kemana kau pergi? Tolong bicara denganku.”
“Kenapa gadis itu sangat cepat?” Ia mengambil sepasang sebuah sepatu high heels Cinderi terjatuh.
Cinderi sangat bingung. Ia mencoba memahami memahami arti sebenarnya dibalik pesan

Itu tidak mungkin... Pesan ini tidak berarti bahwa kaki pendek sangat penting (Syot.Da.Ri... JoongYoHaDa) Cinderi... Aku menyukaimu.(Cin De Ri, Jo ah Haneun Da) Itu seperti itu. Dan si wanita menemukan arti pesan terlambat.
Ketua Hwang lunglai ke kantornya lalu ia merenung selama ini ia tak tahu jika Deri punya kekasih ketika menoleh cemilan cumi kering. Ah sekarang ia tahu dikira pesan kemarin absurd itu disangka cumi kering kaki pendek

“Apa yang aku lakukan?” Tanya dirinya sendiri
Seperti itu, kesalahpahaman lain berkembang, dan Ketua Hwang mendengar suara tangisan wanita.
Pemilik suara tangisan adalah wanita itu, Cinderi!
Alasan kenapa dia menangis seperti itu karena dia putus dengan kekasihmya sepuluh menit sebelumnya.
Ketika dia kembali ke perusahaan karena dia tidak bisa kembali ke rumah Mo Ran,
kekasihnya, yang akan menjadi mantan kekasihnya, telah menunggu disana.

“Deri. Aku benar-benar minta maaf. Aku membuat kesalahan sebelumnya karena aku begitu bingung. Sejujurnya, kakak tertuaku sebenarnya sangat pemilih. Jika aku berkata bahwa kau adalah kekasihku, lalu aku berpikir kakakku akan terus cerewet tentang semuanya.”
“Jadi aku membuat alasan.”
“Bukan berarti kau berpikir bahwa kita tidak dalam hubungan dimana kita bisa saling memperkenalkan kepada keluarga kita?”
“Bukan! Itu adalah kesalahpahaman!”
“Jika orang benar-benar mencintai seseorang, dia akan takut membuat meskipun kesalahan kecil. Orang itu akan selalu berhati-hati karena orang itu selalu takut akan sebuah kesalahpahaman meskipun sangat kecil. Tetapi aku pikir aku akan berhenti. Selama ini, ketika aku mencintaimu, aku pikir ini adalah waktuku mencintai meskipun itu mengacaukan hatiku. Joon Yeol, mari kita putus.” Putus Cinderi (Good job Cinceri (y) laki kayak gitu ga ada ampun)


Cinderi menangis kejer karena putus dari Joon Yeol namun suara tim Hwang datang mendekat ia menyadari  bahwa riasannya luntur dan ia membuka bedak compact tapi tidak ada respon apapun jadi teringat pesan nenek bahwa kekuatan compact itu hanya bisa digunakan 8 kali. Ia bingung bagaimana memperbaiki riasannya. Di lain dimensi sang peri perias melihat dari jauh kenapa ia tak belajar make up ketika dirias. Bagaimana kita memberitahu memperbaiki riasan agar penonton tahu

Cara cepat dan mudah untuk memperbaiki tata rias mata.
Jika kondisi mengerikan seperti ini terjadi, jangan bingung dan gunakan ini!
Ini yang akan cepat memperbaiki tata rias tanpa mempunyai rasa kesal!
[Memperbaiki tata rias dengan mengoleskan krim serbaguna./ TIP : krim serbaguna bisa diaplikasikan pada bibir kering dan kuku tangan juga!]Ini hal yang paling menarik!
Dengan akhir yang melembabkan, kita akan mencegah kekeringan dekat mata juga!
 [Tutupi lingkaran hitam dengan concealer jenis pensil.]
 Berikutnya, kita akan menggunakan concealer jenis pensil.
Ini harus ada didalam tas kosmetik, jadi lekas dan catatlah!


Namun Cinderi Cuma bisa meratapi diri tak memperbaiki riasan. Sangat disayangkan

Sinopsis Facetale Cinderia eps 8

0


All Content from Naver TV Cast



Sinopsis The Facetale: Cinderia Episode 8: Cinderella dan Kesalahpahaman




Pria itu memutuskan untuk mengungkapkan perasaannya. Dan dia membicarakan tentang perasaannya melalui pesan konsonan biasanya. Cinderi, aku menyukaimu.  Teks: S D R J O H C (konsonan awal untuk setiap suku kata dalam Bahasa Korea)
Sebuah pesan datang.
Kemudian dia memeriksa pesannya.
“Apa yang dia bicarakan? Tidak mungkin.”
Gye Moo sang Ibu Tiri datang mengkuatirkannya tapi Cinderi kesal dengan pesan Ketua Hwang ia bercerita ke Gye Moo. Gye Moo menanyakan bukannya ini pesan pria yang datang kemarin itu. Akhir-akhir ini, Ketua Tim selalu menggangguku. Bukannya kamu tak melihat isi pesannya yang menganggap kamu penting. Mengapa ia menulis S D R J O H C


Ketua Hwang menunggu balasan pesannya
“Kenapa tidak ada respon? Apa dia tidak mengerti?” Tetiba ada pesan masuk
Aku akan mengingatnya.
“Aku akan mengingatnya? Apakah dia akan mengingat bahwa aku menyukainya?”


Di Kantor, Ketua Hwang memerhatikan Cinderi dari jauh. Ketika ia melihat sang ketua, Ketua Hwang pura- pura baca buku tapi terbalik ya hihi. Langsung mengajaknya untuk bertemu di bawah. Ia memberikan cemilan atas jawaban pesan kemarin. Sang ketua Hwang bingung tapi bagaimanapun ia senang.


Cinderi mengeluarkan bedak compact ia ingin dirias natural karena mau makan malam keluarga pacar. Teringat percakapan kemarin bahwa Joon Yeol mengajaknya kencan sekaligus makan dengan kakak perempuannya.


Tips Bagaimana Cara Berdandan: Dandanan Elegan
[Sembunyikan benjolan dengan primer.]Bagaimana untuk mendapatkan tekstur kulit yang lembut jika kau memiliki operasi laser?
Primer adalah jawabannya! Yang terbaik dari yang terbaik!
[Samakan warna kulit dengan bedak yang sesuai.] Dengan bedak yang sesuai, kita akan menunjukkan kulit yang lembut dan halus seperti kulit bayi!
Pertama-tama, gunakan cushion blush merah muda di bawah mata dan pipi. (Tips: Jika kau menggunakan blush dibawah mata, kau akan terlihat lebih muda.)
Gunakan krim whipped krim mosse seperti ini! Kau bisa menggunakan blush powder sebagai pencerah.
Untuk dandanan yang elegan, penting untuk memiliki dandanan eyeliner seolah kau menggunakan eyeliner, tapi di saat yang sama seolah tidak menggunakannya juga.
Tarik perhatian dengan shadow peach brown.] Gunakan shadow yang mirip dengan warna kulit di seluruh kelopak mata.
[Fokus dengan shadow lavender di area kelopak mata ganda dan garis mata bagian bawah. (Tips: gunakan warna "poin" juga di mata bagian dalam dan bawah.) <br>Tambahkan highlight dengan menggunakan shadow berwarna lavender.
Akhiri dengan lip chalk intensitas rendah.] Bukankah kita jadi semakin cantik dengan warna yang mirip dengan warna bibir alamimu?


Tapi, Joon Yeol itu tidak menyambutnya
“Bagaimana kau tahu kami akan ada di sini?”
“Kau terkejut, kan?” jawab Cinderi
“Siapa ini?” Tanya wanita di depan Joon Yeol
“Halo, aku...
“Dia seseorang yang kukenal. Junior yang terkadang aku hubungi.”

Cinderi langsung pulang ke rumah tanpa makan malam karena dia tidak menyukainya
Di depan rumahnya, dia melihat adegan familiar yang pernah dia lihat sebelumnya

Dengan seorang pria yang tampak seperti pacarnya, tapi bukan pacarnya, dengan seorang wanita yang tampak seperti temannya, tapi bukan temannya,
Cinderi meninggalkan mereka seolah mereka adalah teman laki-laki dan teman perempuan
Kemana takdir akan membawanya?

Sinopsis Facetale Cinderia eps 7

0


Sinopsis The Facetale Cinderia Episode 7: Cinderella dan pengakuan

Deri memutuskan untuk menerima Joon Yeol kembali. Ini karena...
“Apa yang kau lakukan dengan Mo Ran merupakan kesalahan.”
Dan...
“Waktu kau pergi ke klub merupakan kesalahpahaman.” Aegyo Joon Yeol

“Iya. Itu benar. Semua itu kesalahan dan kesalahpahaman. Kau tahu aku hanya punya kau, Deri, kan?”
“Kau bicara begitu manis.”
“Tapi, Deri, mengapa kau tidak ber-makeup?”
“Apa?”
“Kau telah memakai makeup beberapa waktu. Mengapa belakangan ini tidak lagi?”
“Itu hanya, Aku biasanya tidak terlihat bagus dengan Makeup.”
“Wajahmu tanpa makeup juga tidak cocok denganmu.”
“ Apa?”
“ Aku bercanda, bercanda.”
“Tapi, Deri, kau begitu unik. Kau tak punya ketamakan dalam mendandani dirimu. Gadis-gadis belakangan ini rajin mendandani diri mereka dengan melakukan operasi lipatan mata dan operasi hidung.”
“Terus kenapa? Haruskah aku melakukan operasi plastik?”
“Omong kosong apa kau? Tunggu saja. Jika kau melakukan operasi, baik itu dengan garpu atau pisau, aku akan menghajarmu!”


Seperti itu, mereka berdua bahagia, tetapi ada seorang pria yang kebahagiaannya adalah ketidakberuntungan. Ketua Tim Hwang melihat sambil mata menyala di balik jendela.

Di Kantor Cinderi diomeli habis- habisan karena tak membeli cemilan dengan benar. Cinderi Cuma pasrah.  Ketua Tim Hwang bingung dengan dirinya Mengapa aku begini? Biasanya, jika seorang pria cemburu, dia menjadi kekanak-kanakan. Melihat Cinderi akan menemui Joon Yeol langsung dipanggilnya
“Cinderi. Kemari.”
“Ya?”
“Tolong persiapkan presentasi besok dengan membuat powerpoint dari ini.”
“Ya?”

“Kita akan menyampaikan ini minggu depan.”
“Bosmu menyuruhmu, tapi kau bilang bahwa kau tidak bisa?”
“Tidak.”
Namun, seorang wanita yang sedang jatuh cinta lebih kuat dari pada seorang pria yang jatuh dalam kecemburuan. Cinderi pun mampu menyelesaikan pukul  10:30 malam.

“Aku selesai. AKu akan pulang kerja dulu.”
“Tunggu--Aku akan gila, sungguh.”
Cinderi lagi di toilet merenung dengan pernyataan Joon Yeol
Tapi Deri, kau ini unik. Kau tidak tamak dalam mendandani dirimu. Gadis-gadis belakangan ini rajin mendandani diri mereka dengan melakukan operasi lipatan mata dan operasi hidung. Ia mengeluarkan bedak compact lalu peri perias datang
“kau ingin aku memberimu operasi plastik?”
“Kau tidak melakukan hal seperti itu? Mata yang lebih besar dan hidung yang lebih mancung. Tidak bisa ya?”
“ Baiklah, aku akan melakukannya untukmu”
“Sungguh?”


Makeup operasi plastik tanpa bedah!
Shading adalah jawaban untuk rahasia ukuran wajah!  [Gunakan produk shading di pipi, rahang dan hidung.]
Setelah menyelesaikan highlight, yang memberi kehidupan di wajah seakan kau menggunakan filler,
[Gunakan highlight di lingkaran hitam, hidung dan dahi untuk mencerahkan.]
Kulitmu diubah seolah kau telah memphotoshopnya, membuat orang menginginkan dan berharap untuk itu. [Padukan garis contour dengan compact ringan yang sesuai./Tip: direkomendasikan untuk contor pemula!]
penampakan jelas muncul dengan mengisi di antara bulu mata![Gunakan eyeliner coklat mutiara./TIP: untuk makeup mata alami, gunakan eyeliner coklat mutiara!]
Mengubah dirimu dengan menaruh eyeliner dibawah mata untuk mata yang jernih, seperti kau telah memakai kontak lensa! Garis dibawah menambah kecerahan./TIP: itu membuatnya tampak seperti kau asalnya memiliki mata yang jernih.]

[untuk mata yang jernih dan rapi, gunakan mascara.}  Yang biasa kau gungakan untuk makeup mata: mascara! Di sini, kita diam-diam akan mempertegas bulu mata dengan menggunakan bulu mata palsu di antara yang aslinya!
Mempertegas bulu mata dengan menggunakan bulu mata palsu./TIP: Gunakan bulu mata palsu di antara bulu mata asli, memberi tampilan yang alami].



Ketua Tim Hwang merenung di depan Lift, ia berujar sendiri
"Ya. Cinderi sebenarnya tidak begitu cantik, kepribadiannya seperti api dan dia sangat kikuk.
"Apa yang kusukai tentangnya?" itu yang sedang dia pikirkan saat


pintu lift terbuka, dan di dalamnya ada Cinderi.
Ketua Hwang terpana dengan kecantikan Cinderi membayangkan langsung menciumnya namun lantainya licin hingga ia terjatuh membuat Cinderi terluka.


“Sebenarnya kenapa kau begini terhadapku?”
Itu karena aku menyukaimu dan aku tak suka kau menemui pria lain.
itu yang dipikirkan si pria, tapi yang keluar dari mulutnya adalah ini.
“Masuk kerja besok tepat waktu.”

Tapi malam itu, dia tak bisa menahannya tanpa menyatakan perasaannya.
Dan dia memutuskan untuk bicara tentang perasaannya melalui SMS (pesan teks).
Kau bertanya mengapa aku seperti ini kan? Ini seharusnya bisa memberi jawaban.

Cinderi. Aku suka kau.
Pesan Masuk
“Apa maksudnya ini? Tidak mungkin!”
Cinderella akhirnya mengetahui mengapa si pria selalu menggangunya.