Thursday, January 17, 2019

Review komentar All the Butlers/ Master in the House ep 50 ( Yoo Min Sang, Kim Jun Hyun, Kim Min Kyung, Moon Se Yoon)

0

All content from SBS


Jadi episode ini semacam episode penutup akhir tahun gitu. Nah kebetulan semua member All the Butlers dapat awards di sbs entertaiment awards gitu. Rookie of the Year Lee Sang Yoon. Excellence Award in Variety Seung Jae. Top Excellence Award in Talk Show Se Hyeong. Daesang Lee Seung Gi. Bahkan penulis All The butler dapat awards. Paling heboh pas Sang Yoon menang sampe girangnya celana Se Hyeong robek haha

Trus habis beres acara itu, mereka makan berbeque dibarengi cast host kuliner dengan Yoo Min Sang, Kim Jun Hyun, Kim Min Kyung, Moon Se Yoon membahas apa yang jadi trending selama 2018.


Mulai dari Kim Jun Hyun membahas perdamaian dan keselarasan. Ya seperti kita tahu april 2018, president korsel korut bertemu tuk kesepakatan damai gitu. Nah untuk mengaplikasikannya makan daging sapi dari korut dan babi korsel. Wah Seunggi yg kuatir takut berat badan naik bikin tersinggung majikan hihi. Pokoknya lucu deh

Terus cuaca ekstrim di korsel yaitu debu halus sampe masker paling banyak dibeli. Nah tuk jaga kesehatan makan telur. Kan seret tuh kalau gak minum makanya disambi ama cumi kering. Nah lucunya Se Hyung ngajarin cara baru ngelupas telur dengan ditiup. Pokoknya kalian nonton aja. Lucu kok kan majikannya orang komedy


Selanjutnya di ajak pergi ke rumah majikan Yo Min Sang. Kata kuncinya toleransi tuk hormati kalangan muda. Sudah tidak boleh makan bersama kompakan satu menu. Dihargai bilang tidak. Bahkan sudah ada grup fanbase no menikah, no alkohol dsb.

Kata kunci terakhir adalah happy is simple. Kebahagiaan sederhana gitu. Nah cara mengaplikasikannya makan kimchi. Kan jika ada kimchi gak ada makanan padahal itu bisa jadi bentuk sederhana


Komentar:
Wah kata kunci yang viral di Korsel hal hal yg sudah ditanamkan Indonesia seperti bahagia itu sederhana, toleransi. Ku akui dalam toleransi di korsel kurang banyak jika kalian nonton drama. Bahkan banyak youtuber Indo tinggal di korea kebanyakan orangnya egois.

0 comments:

Post a Comment