Tuesday, February 13, 2018

Komentar SNL Korea Season 9 ep 32 Super Junior (Leeteuk, Eunhyuk, Donghae, Yesung dan Shindong)

Acara ini adaptasi dari Tonight Show. Hampir seluruh negara ini ada acara ini. Nah di Korea SNL (Saturday Night Live), sesuai dengan namanya, acara ini cuma di hari sabtu malam. Kalau tonight show semacam talkshow kalau ini ya kayak ekstravaganza, sketsa dan OVJ.

Pada saat pembuka seperti biasa perform lagu promo mereka Black Suit. Uda beres, si host memperkenalkan bintang tamu mereka Super Junior. Seperti tagline Suju, Kami Super Junior sambil angkat 5 jari dibalas oleh fans kami ELF. Nah yang lucu di sini, sudah lama kehadiran Suju 5 tahun yang lalu hadir di SNL. Bahkan jarang dapat rating 15. Oh iya acara ini di stasiun TV Kabel TvN. Terus ditanggapi oleh Shindong bukannya Suju tempo lalu mendapat rating 19. Diiyakan oleh host karena lucu tapi karena lucunya ekstrim, dewasa dan jorok maka dapat peringatan untuk mengubah acara ini menjadi usia minimal 15 tahun. Wah ekspresi member suju merasa bersalah dan malu. Eh, leeteuk memperparah nanya lagi 'bukannya lucu?' langsung keluar lagu mereka Sorry Sorry kontan Leeteuk minta maaf.

Karena subtitle eng/indo gak lengkap, aku nulis sketsa yang menurut aku berkesan. Kalian tahu web drama seven first kiss. Nah yang ini niru tapi 3 menit jadi pacar tapi lewat buku yang covernya gambar personel Suju. Sang leader jadi pacar yang suka menuntun gak tahunya pas ngedate suka jadi host. Seyoung (cewek yang kesepian dapat 6 buku cover boyfriend dikasih oleh ibu) pas milih leeteuk karena lelaki yang suka menuntun. Pas ngedate untuk makan gak tahunya diajak pergi ke rumah orang. Kalian tahu let's eat together? nah dia ceritanya host seperti itu. Lalu lihat musisi jalanan awalnya menikmati musik gak tahunya leeteuk jadi host buat musisi jalanan kontan aja Seyoung kesal minta putus eh tetiba leeteuk jadi host katakan putus hahaha

Yesung jadi pacar multiplayer. Awalnya baik- baik saja saat main organ, masak nah pas makan mau nyuapin namun karena multiplayer jadi nyuapin tapi matanya lihat laptop akibatnya Seyoung kesal gak disuapin yang ada hidungnya kemasukan makanan. Diperparah Yesung pergi ninggalin karena mau ke toilet sambil bawa makanan. Seyoung kan curiga ke toilet kok bawa makanan gak tahunya poop sambil makan. Kan menjijikan jadi gagal deh

Heecul jadi pria yang polos. Gak tahunya pria yang mesum. Sedang Eunhyuk jadi pacar yang kuat malah lemah, angkat buku gak bisa bahkan disentuh Seyoung langsung letoy dan kebawa angin hanyut. Lebay deh haha. Kalau Shindong jadi pria yang ingin menikah langsung ketemu diajak nikah nah pas ngedate gak sengaja ketemu cewek tanya restoran yang ada tiap orang ditemui diajak nikah haha. Kalau Donghae sesuai dengan aslinya jadi pria perasa saat denger musik dia menangis karena hanyut dengan lagunya. Makin kejer nangisnya ternyata dia tampan. Otomatis ilfil ya belum lagi SEyoung dikatain jelek lagi ckckck

KArena kesal, akhirnya ia membuang semua buku tsb. Eh si ibu yang kasih buku heran kenapa dibuang padahal ia mau kasih yang lain ada gambar cover siwon, sungmin, kangin, khunkhyun, dan ryeowok. berarti mereka berlima masih personel ya artinya.


Terus ada tema cerita housmaid yaitu serial drama pembantu yang digoda majikan nah disini leeteuk cantik manis banget. Ya ampun betisnya bikin iri cewek banget yang kecil apalagi kulitnya putih mulus. 

Pokoknya di sini banyak banget scene ceritanya tiap cerita terkait namun karena subtitle gak komplit dan aku suka bagian cerita tertentu. TApi yang jelas gegara ngepoin super juinor aku bisa tahu beragam acara variety korea yang menurut aku kreatif. SAking idenya briliant suka ditiru negara lain tanpa persetujuan akibatnya pemeririntah membuat undang- undang mengatur hal itu. Agar kedepannya dalam hukum international bisa diproses. Wah dunia entertain di korea supportnya gedhe yaa. Bahkan bisa maju seperti sekarang bikin programnya 30 tahun . Daebak

No comments:

Post a Comment