Wednesday, July 4, 2018

Fakta Lee Sang Yoon di All the Butlers/ Master In The House

4

1. Kebiasaan Sang Yoon suka minum yogurt setiap hari dibuktikannya pada eps 1. Sampe Se Hyeong ngira dia sakit ya. Tapi kenapa ya kudu minum yogurt

2. Menurut saya ya pas di sidak mendadak rumah Sang Yoon tergolong bersih dan rapi. Bisa dibuktikannya kan buku-buku yang ada ditaruh secara vertikal nah ini gak, horisontal gitu. Sistematis banget ala fisika gitu

3. Acara Variety yang ia sukai tuh The Big Bang Theory. Hanya orang yang memiliki pola ilmuwan yang ngerti candaannya. Ckckck. Pernah sih nonton kadang ngerti kadang enggak tapi lucunya gak sampe terpingkal pingkal

4. Trus ada foto saat ia berkumis. Ikh gak cocok banget. Kalau jenggotnya ganteng deh

5. Menurut saya ia masih bayi di acara ragam makanya masih polos seperti yang terlihat majikannya Choi Bool Am masih setia sampe tua pada sohibnya makanya buat janji setia dengan makan bola salju. Eh cuma Sang Yoon bikin bola salju sebesal kepalan tangan buat makan tapi doyan ya katanya kayak es serut sekalipun ada pasir sedikit.

6. Janji pada rekan The Butlers saat tua saat kalian boleh menginap semau kalian

7. Sang Yoon jika pilihan akting jago sesuai drama karater menurut Yun Yu Jang di eps 9 bahkan di eps Go Doo Shim aktingnya natural banget. Ya iyalah Oppa kan aktor ya

8. Bahagia versi Sang Yoon. Menjalani hidup lebih santai saat muda dulu. Orang tua masih sehat dan bersama rekan tim Butlers. Oppa, good jobπŸ‘

9. Oppa satu ini jago minum dan suka wine deh buktinya ada lemari wine di rumah. Dan rumahnya itu satu apartemen dengan Seung Jae BTOB. Bedanya Seung Jae di bawah lantai apartemen Sang Yoon

10. Ritual yang lain tidur itu. Oppa cerewet banget kata Seung Jae hahaha di eps 10

11Konsep lamaran lagi saat di eps Park Ji Sung. Pergi ke Perancis ada taman pedesaan yg tenang dan damai. 
"Apa tempat ini Bagus"
"Aku datang ke sini setiap liburan. Mulai sekarang aku ingin datang ke sini bersamamu"
Wah daebak sang yoon oppa modal banget bikin lamaran model gitu. Bahkan  Park Ji Sung memujinya sampe tepuk tangan dengan konsep lamarannya. Menurut saya Oppa itu tidak romantis tapi cerdas mengambil hati orang haha


12. Lee Sang Yun pernah melewatkan momen  sepakbola dunia 2002. Saat itu Korsel sedang tanding, gegara bertengkar dengan kekasihnya sampai diikuti ke rumahnya. Pantas aja dia ingat puisi dari gelombang merah. Inget gak pas episode, Choi Bool Am, bertanya puisi berkesan nah ia pilih puisi gelombang merah tentang sepak bola saat itu. Keknya mantan terindah deh

13. Mantan kekasih dari Uee ini jago banget berhitung mulai nebak-letakkan tulisan diary yang tepat menebak umur Lee Sung Hoon hingga kalkulasikan dana untuk episode makan siang Cha In Pyo.

14. Ia juga dijuluki laki-laki tanpa sakit (Mr No Pain) karena saat permainan mampu nahan sakit dari jentikan dahi, tarik jambang, kuat makan asam lemon dan tahan dingin. Namun demikian, jika nyangkut kekuatan kalah

15. Mampu menganalisa dengan baik. Ya iyalah lulusan fisika Universitas Negeri Seoul. Kalau di Indonesia UI kali ya. Jika kuliah di sana pasti jadi bangga orang korea

16. Takut banget dengan hantu dengan dibuktikannya kesal  menghadapi sekolah smp Park Ji Sung saat malam hari

17. anggota yang beruntung karena jika memberi hadiah nah dia bisa mendapatkan lebih baik dari Lee Dae Ho, termasuk uang dan timnas Vietnam Park Hae Seo bertanda tangan. Susah dapat selimut buatan sendiri dari Goo Doo Shim

18. Memiliki jiwa kompetitif yang sangat tinggi yang membuat jiwa pemimpin oleh Park Hae Seo

19. Ia bercocok tanam dengan dibuktikannya pada eps pomnyun. Bahkan majikan pomnyun menujinya. Oh iya ia juga dan anggota yang banyak makannya 

20. Sang Yun lemah dalam menyanyi dan menari. Makanya jika majikannya bawa hal itu. Ia sudah nyerah duluan. Hahaha .. Tapi kalau soal akting jago lho coba deh liat di eps 8 dan go doo shim

21. Dariempat anggota The Butlers. Sang yun ini cara makannya anggun banget. Yang lain makan pasta mie ya kayak pada umumnya. Sang Yoon enggak mienya digulung dulu baru makan. Kulihat sih dia bukan pemilih makanan


22. Di eps 38 Shin Ae Ra menganalisa kepribadian Sang Yoon. Ternyata ia melankolis banget. Pleigmatis Melankolis. Sosok yang menjadikan ahli yang hebat. (Aku setuju hanya dengan melihat langsung bisa ya). Pengamat yang handal namun  jangan menyuruh melakukan hal apapun. Introvert. Oppa nangis karena takut dengan karakternya yang merusak berbagai acara yang dibawakannya. Wah sampai nangis gitu


23. Sang Yoon Oppa semasa sekolah tuh belajarnya cuma di sekolah, saat jam istirahat belajar Inggris bahkan saat pulang sekolah jam 10 malam segera nonton lalu tidur. Pernah sekali tidur di kelas. Pokoknya tips yang mau ujian, belajar dan istirahat seefisien mungkin. Setuju oppa

24. Menurut Dosen Sejarah Seol Min Seok, Oppa diibaratkan Menteri Hwang Yui yang mendorong Sejong jadi Raja karena ia adalah orang dewasa yang memiliki kemampuan mendengarkan yang baik dengan seksama ada gurauan yang lucu langsung diucapkannya. Oppa pengertian dan rendah hati. Dan Oppa terlihat senang dan puas gitu dengernya


25. Menurut Cha In Pyo, Sang Yoon Oppa ini mengalami krisis baya. Kadang gak banyak pemikiran tapi banyak berpikir

26. Bagi Kim Byung Man. Sang Yoon Oppa terkadang terlihat bodoh dan tersenyum. Bisa jadi teman tentu kakak. tetua dalam grup terbaik. Itulah alasan oleh Kim Byung Man memberi hadiah harta karun yang bikin iri Seunggi bayangin saat aku nonton para butler semua hadiah yang diborong Sang Yoon. Daan .. Sang Yoon dengan benar-benar tahu botol udara dari 100.000 dolar yang mana udara itu dari kutub selatan.


27. Karena mampu menjawab pertanyaan dari Kim Byung Man berkesempatan jadi kopilot ya iyalah sang yoon oppa menang kan jago fisika. Sumpah ia keren banget bahkan Seunggi memujinya πŸ‘πŸ‘πŸ‘



28. Tipe wanitanya suka fisika dilihat eps Lee Sun Hee baca buku fisikia katakan ia tipenya bahkan puisinya ala fisika gitu

29. Meskipun ga bagus amat dalam nyanyi tapi dia pengen duet di konser Lee Sun Hee tapi takut bentrok ama jadwalnya. Saya buka situs web J Wide Company wah Sang Yoon foto pertama kumpulan artis agensi. Dan oppa urutan yang pertama kali bisa jadi sumber duit agensi, banyak jadwal bahkan ada fanmeeting sampe ke jepang bahkan rambutnya dibleaching ya



29. Pas Ke amerika LA dia pengen main ama orang amerika amerika. Emang atlet basket sih coba acara ragam TvN Buzzer di youtube kalau gak salah. Pantes tinggi 185 cm

30. bahasa Inggris dia baik. Trus aku pernah baca di google gitu dia juga fasih bahasa perancis. Awalnya sangsi tapi pas lihat konsep lamaran ke perancis aku percaya. Ia bisa bahasa perancis

31. Oh iya pas eps Kang San Ae, nah mereka jumpa Chang Ki Ha itu lho mantannya IU. Muka Sang Yoon Oppa senang banget berasa ketemu puzzle. Mereka cocok dengan Chang Ki Ha karena satu alumni SNU. Trus Oppa ngaku seumuran padahal oppa lahir tahun 1981 sedangkan Chang Ki Ha lahir 82 mungkin kalau dari segi shio sih iya shio ayam jago. Mungkin cocoknya karena sama- sama pinter kali ya.

32. Kata Seunggi akhirnya bisa menemukan hal yang gak bisa Sang Yoon lakukan yaitu saat megang ikan hidup. Ia takut gitu lucu deh. Lihat eps 29. Dan di eps 30 Sang Yoon ketawanya ngakak bangeet

32. eps 42. Sang Yoon berkata bahwa dia pernah jadi petugas pos di Yeuido. Wah aku baru tahu fakta ini. Kenapa ya?

33. Beberapa fakta Sang Yoon di Happy Together eps 442. Kebetulan baru nonton di youtube. Sang Yoon suka lihat girlgroup. Wah Oppa normal dong ya. Dan yang paling favorit mamamoo. Wah oppa sukanya yang seksi. Pantes suka ama Uee. Tapi sekarang bangeet Uee kurus banget

34. Trus katanya Sang Yoon Oppa pemalas. Bayangin saat tinggal sendiri sering kali sakit Tenggorokan karena rumahnya penuh dengan debu. Wastafel sampe berjamur oleh dia sering berpergian jadi piring, habis dipake, ditumpuk sampe 4 minggu makanya berjamur berwarna aneh. Ditanya Yoo Jae Suk warnanya seperti apa? Oleh Sang Yoon 'bilang aja berjamur mereka pasti tahu' langsung dibalas kesal, kan orang mau tahu apakah warnanya putih bisa dimakan katanya. Ilmuwan gitu ya. Alasan memilih tinggal sendiri karena ingin mandiri dan tanggung jawab sebisa mungkin berusaha membersihkan rumah. Tapi sekarang sudah bersihan deh


35. Sang Yoon mengakui sendiri orang yang membosankan makanya jarang tampil di variety show. Se hyeong di eps 42 kan nulis surat tuh. Nah suratnya demi mereka berempat semua para butlers liburan bareng di Jepang buat akrabin diri karena Sang Yoon orangnya serius. Orang Ilmuwan gitu tau. OMG rambut oppa dibleaching. Kok aku suka warna hitam walau oppa menikmati dengan rambut barunya


36. Ia sangat trendi jika pakaian olahraga, sehari-hari mampu berganti pakaian bahkan memiliki lemari khusus. Wah iya jika kamu lihat eps 1 para butlers ada tuh koleksinya

37. Akhirnya ia mulai tahu nada ya. Buktinya pas di test nyanyi backing vokal di eps 42 dalam sekali coba langsung bisa .. Ciee .. Tuh kan dia ahli yang hebat. Banyak berkembang


38. Sang Yoon memiliki panutan dalam karir dramanya yaitu Cheon Ho Jin. Itu lho yang pernah main My Daughter Seoyoung yang jadi ayahnya Seoyoung (2012) memberikan kesempatan untuk membantu aktingnya sekaligus tanggap jika ada bantuan


39. Dulu sebelum seperti sekarang tempo dulu variety show sbs yang ia bintangi bareng hyun bin dkk Meskipun oppa termuda tapi keliatan tua. Ayahnya peduli membelikan kosmetik biar ia terawat ya. Kelihatan tua karena saat akting menggunakan banyak otot wajah makanya seperti itu. Pantes aktor korea kok rada flat mungkin biar awet muda gak mau banyak otot wajah biar keriputnya ga banyak. Face dia dalam satu wajah bisa gambarkan ganteng manly dan cute di saat bersamaan 


40. Menjaga keseimbangan dalam tubuhnya saat menggosok gigi menggunakan tangan kiri

41. Ternyata oppa keras kepala sebenarnya lingkungan sekitarnya menolak rambutnya pirang tapi bersikeras mencobanya

42. Lagi lagi sang yoon selalu mendapat sempurna jika ada tantangan dari majikan kali ini dari Noh Hee Young perihal memasak mie berdasarkan branding dirinya.

43. Lagi sang Yoon dapat hadiah dari Noh Hee Young berupa buku karyanya limited edition perihal restoran enak berbagai negara


44. Berdasarkan presentasi bekalnya. Noh Hee Young bisa mengetahui karakternya. Bahwa bagi dia seorang aktor cukup berperasaan tapi tuk bertahan gak cuma itu. Moto hidupnya mau menanggung kerugian.

45. Kata sahabat Lee Sun Hee di eps 22 bahwa Sang Yun dari suara dan cara bicara seperti janchi guksu. Orangnya tidak tercemar. Mienya menyesap mudah dicerna, orangnya nyaman, lansia pasti menyukainya. 

Aku gak ngerti maksud omongannya mungkin orangnya tidak tercemar itu teguh pendirian atau keras kepala maybe. Kalau disukai lansia keknya iya buktinya bekalnya banyak yang disukai para tetua bahkan kru the butlers ada yang usia 62 tahun.

46. Ternyata Sang Yoon oppa suka traveler backpaker. Buktinya foto terbaik yang dipilih saat mendaki di santiago. Menurut aku memiliki makna yang mendalam. Alasan foto itu karena artinya persimpangan hidup gitu. Ya sisi lain darinya. Argh tetep aja serius.

47. Lagi, rangkain buket bunga yang dipilih milik Sang Yoon Oppa baik oleh majikan Kim Soo Mi maupun penjual bunga. Wah daebak oppa. Always terus terpilih

48. Trus Sang Yoon Oppa ternyata suka seni fotografi. Baru tahu aku soalnya gak nunjukin tapi terlihat sih di eps 44

49. Sang Yoon oppa mulai menyukai rambutnya dicat. Bahkan ia menikmatinya karena tiap keramas rambutnya warnanya berubah sekarang kecoklatan karena lunturan dari pirang. Sampe ama seung gi di olok puber kedua ya hahahaha

50. Makanan yang ia sukai sup yukgaejang buatan ibunya. Ibunya selalu membuat masakan sup yang sama 3-4 hari bahkan sampe bosan karena dalam sehari memakannya 3 kali pagi siang malam. Katanya ibunya berhemat. Tapi majikan Kim Soo Mi prihatin "apakah ibunya seorang ibu rumah tangga?" diiyakan ama oppa. Dalih majikan Kim Soo Mi itu bukan hemat tapi pelit. Wah aku baru tahu profesi ibunya


51.bener ya kata Seol Min Seok itu lho dosen sejarah ternyata oppa pendengar yang baik setelah aku perhatiin.

52. Ia memiliki lisensi scuba diving

53. Anak yang sopan ke ibunya tapi gak memahami ibunya dengan baik lihat di eps 45

54. Ibu Seunggi penggemar berat Sang Yoon setelah ketemu langsung pas liburan ke Jepang karena mengganggap oppa orang baik

55. Pas simulasi pemakaman Kim Soo Mi padahal orangnya hidup nah pas ketiga member mau sujud hormat eh cuma sang yoon yang berdiri. Trus disela oleh majikan bahwa ia penganut Kristen jadinya hormatnya berdiri. Wah oppa beragama kristen. Kirain atheis kayak seunggi. Bener ya kata sahabat Lee Sun Hee ia bukan orang tercemar buktinya gak ikutan sujud gitu dan emang bener sih. πŸ‘πŸ‘πŸ‘



56. Lagi- lagi oppa memang perasa buktinya pas simulasi pemakaman terhanyut sampe brebes mili gitu

57. Sang Yoon oppa orangnya kaku banget. Bayangin tuk manggil Son Ye Jin tuan dan noona. Jelas Son Ye Jin gak suka yang lain juga enggak karena terlalu kuno haha

58. Saat pengajaran, Sang Yoon mengajar pemfaktoran. Wah semua membencinya haha. Padahal ia ngajar buat ngebantu saat bayar patungan gitu

59. Sang Yoon oppa orangnya agresif ya. Pas reka adegan dialog film a moment to remember yang minum soju tanda kencan. Sang Yoon Oppa langsung to the point ngajak nikah besok coba haha. Mungkin karena kebelet atau keinginan ibunya. Inget gak pas eps 45 Ibunya Sang Yoon ingin mendengar kata darinya "Ibu, aku akan menikah"

60. Janji di tahun depan adalah bisa main piano dengan hafal. Apa gegara about time ya. Kan lee sung kyung kuliah piano. Dari eps Lee Sun Hee ia berencana beli piano nah seunggi nawarin pianonya dijual kepadanya. Hmm hmm

61. Kata Seunggi, Sang Yoon itu serius dari panjang text saat chat via aplikasi pesan dan emoticon lagi murung dan jempol. Jarang yang cute. Namanya usia tua hahaha

62. Eh lee sang yoon oppa sudah punya akun instagram lsy_15248. Meski belum centang biru tapi itu valid miliknya. Tapi aku penasaran arti angka 15248? Ada yang tahu




63. Ternyata Lee sang yoon oppa siswa teladan saat dikasih kamus oleh Lee Soon Jae langsung diberi nama. Itu cuteπŸ˜„


64. Daya ingat yang kuat saat menghapal dialog. Ya iyalah anak SNU

65. Memenangkan pendatang baru acara ragam sbs entertaiment awards. Good job oppa

66. Dimata aku Oppa ini innocent ya. Buktinya pas episode Lee Soon Jae diminta akting nonton bokep terlihat kurang pengalaman. Good oppa. Tidak ada agama yang memperbolehkan hal itu

67. Sosok yang sangat pemalu. Buktinya ketika ganti baju ia masih pake kaos daleman gak nunjukin abs beda amat ama seunggi hihi

68. Memiliki kepribadian yang tenang jika yang lain tergopoh gopoh bila menyiapkan sesuatu. Ia tenang banget. Lihat aja pas ep Lee Soon Jae bersiap kostum tampil di pentas dan ep Choi Min Soo selesai pecahkan balok es

69. Gak tau kenapa kok angka di nama akun ig sang yoon oppa berubah jadi tanggal lahir gitu

70. Waktu yang paling disukai tuh jika malam atau tengah malam suka olahraga pas interview film Santa Barbara dan tidur dari jam 6- 9.30 pagi. Orang korea kalau malam aktif yaa

71. OMG oppa perasa hatinya lembut bahkan pas eps 56-57 Lee Sang Hwa membayangkan flashback setahun lalu lagi sama Choi Bool Am di tempat penuh es sampe nangis ya. Katanya sih kalau matanya belo (besar) mudah nangis. Meski gak punya kelopak mata ganda tapi dia ga sipit lho

72. Oppa sudah teruji kecerdasannya buktinya mampu menebak singkatan dari AI (Artificial Intelligence) kecerdasan buatan gitu. Mungkin semasa sekolah ia anak teladan jadinya heran pas baca komentar ada siswa ngeluh soal sekolah.😝

73. Saking polosnya ia mau mau aja dikerjain pake kostum lighting man. Bener ya kata kru drama para aktor papan atas pasti diminta jangan main variety show karena merusak branding. Buktinya aku nonton drama Sang Yoon oppa terbayang acara ini πŸ˜‚πŸ˜‚. Oh iya temannya oppa anak lelakinya menyukai ia pake kostum lighting man makanya diminta main ke rumah pake kostum itu πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚



74. Ingatan Sang Yoon Oppa setelah lahir saat TK. Jadi ibunya menjemputnya trus beli tebokki karena tidak bisa makan pedas oleh si nenek penjual tebokki dicelupkan kuah bakso ikan. Nah ibunya gak bisa jemput dikasih uang 10 sen buat beli tebokki dikira si nenek tahu dia malah dikasih yang pedas. Ia kesal sejak saat itu tidak membelinya. Trus seunggi nyela itu awal sang yoon jadi sosok pemarahπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. Wah oppa sensian ya ternyata.
Wah foto oppa semasa kecil cute😚 sepertinya diedit kasih tebookki

75. Kalian harus nonton eps 61 dimana oppa main basket. Wah keren sekali gaya lay up dan mendribble bolaπŸ‘πŸ‘πŸ‘

76. Suara oppa bagus jika di asah. Pas nyanyi beautiful goodbye not bad penuh rasa. Kira- kira itu lagu yang slalu dinyanyikan pas karaoke teringat mantan terindah yaaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚


Komentar:
Aku ga kasih informasi pribadi Lee Sang Yun seperti bisa dilihat di wikipedia, asianwiki dsb. Kalau aktor korea aku demen ama lee sang yun saat angel eyes dan liar game. Meski ga punya bakat komedi tapi punya warna yg bisa bikin lucu haha. Jika ada tambahan ntar aku edit
Ini adalah karena tidak banyak blogger yang menulis tentang Lee Sang Yoon. Aku suka banget ama dia. Dan kenapa gak banyak beritanya tentang dia..
Maafin aku tata bahasa rancu karena terkadang aku edit tambahin fakta di mobile awalnya tersetting bahasa indonesia gtw knp jadi english jadi tulisan bahasa english auto indonesia. Misalnya Cha In Pyo jadinya Cha dalam Pyo

4 comments:

  1. Dia ini lucu karena berusaha menghibur, image coolnya selama ini sebagai aktor jadi agak luntur setelah ikut program ini *wkwk

    ReplyDelete
  2. Iyaa letak kelucuannya di saat guyonnya garing haha

    ReplyDelete
  3. Jadi suka oppa ini sejak jibsabu πŸ˜‚πŸ˜‚ dulu liatinnya sekilas kayak jo in sung cool gitu, eh ternyata cutee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia sejak di jibsabu, Sang Yoon Oppa jadi makin banyak disukai ❤. Thanks sudah berkunjung dan komentar di blogku

      Delete