Sung Si Kyung yang masih kesal dan Pergi ke Penangkaran Abalon - Review Paik Class/ Baek Jong Won’s Class eps 6
Kan di episode sebelumnya Fabri
belanja di pasar traditional nah di episode kali ini ditujukkin keperluan belanjanya
di supermarket untuk membeli beras carnaroli, kemudian pergi ke toko peralatan
masak terbesar untuk membeli botol dan alat Steam atau panci kukus. Aku ga
nyangka ya seorang chef michelin di rumahnya peralatan masaknya tidak lengkap.
Masih lengkap peralatan masaknya ibuku sampe ada satu gudang isinya alat dapur.
Bahkan dapurya mungil berbeda dengan chef Indonesia yag besar bahkan dobel ada
dapur bersih dan dapur kotor. Oh iya tak lupa ia pergi ke kawannya yang punya
bisnis bir untuk membeli ragi dan malt. Italia memang surganya bir. Jadi inget
di Battle Trip in Venezia dan Bologna di Italia, Sung Si Kyung sangat menikmati
di sana. Fabri sangat menyukai dan menghormatinya chef Paik Jong Won buktinya
bawa foto chef Paik dan sering mengatakan guru tapi tak ingat pada Sung Si Kyung sampai SSK
kesal padanya. Ia masih dendam karena ia tidak diberi tteok. Wkwkwk. Dengan lugas
SSK menyukai Alberto Mondi ( rekan Italia dari Non Summit ) ketimbang Fabri.
Sepertinya Fabri melupakan elemen penting dalam menambahkan air karena nasinya
terasa kering jadi rendamannya kudu lama bisa seharian atau airnya sampai 2
liter.
Kembali ke Aideen yang mendapat
hukuman pergi ke Korea bagian selatan Pulau Wando untuk mengambil Abalon.
Kirain ya abalon itu di Jeju secara di Jeju makanan abalon terkenal di sana
ternyata bukan. Wah penangkarannya seperti penangkaran buat benih lobster. Ada
tips untuk membeli abalon yang bagus itu dan fresh dari lengkungan abalon bukan
yang melebar. Alasan abalon cara bersihin dengan sikat karena ia membawa banyak
kotoran makanya kudu dibersihin sampai putih. Para peserta bisa dibilang banyak
yang belum mencoba. Aideen saja baru pertama kali makan itu saat di
penangkaran. Yang sudah Amy di Jeju yaitu bubur abalon ia langsung ga suka dan
memang bukan pecinta seafood berbeda dengan Matthew yang menyukai abalon
sasimi. Chef Paik banyak memberikan resep abalon baik resep sashimi maupun
abalon tumis gitu. Semua pada suka. Termasuk Amy yang awalnya ragu- ragu makan
malah suka.
Comments
Post a Comment