Masih di lokasi yang sama di episode kemarin, Gyeongju. Kali ini memasak part 2 Dakyeongseunsotbap yaitu nasi yang dimasak kuali dengan toping akar teratai. Di Indonesia belum familiar masakan akar teratai, di Korsel segala rupa diperdayakan. Jadi inget acara master in the house eps Lim Ji Ho master masakan dari bahan liar apa adanya di alam. Sebetulnya ini pertama kalinya Paik Jong Won masak nasi pakai kuali makanya kuatir tapi akhirnya berhasil. Kebetulan Gyeongju terkenal ikan Gunpo gitu diolahnya digoreng di atas tutup kuali.
Cara buatnya tumis akar teratai dengan wortel, ayam dan bumbu sesuai selera. Jika matang taruh di atas nasi sedang dinanak. Tunggu deh sampai matang
Nah selama menunggu Dakyeongseunsotbap matang, Sung Si Kyung, Matthew, Fabri dan Musa pergi ke pasar belanja ikan Gunpo dan memilih bahan untuk lauk teman nasi Dakyeongseunsotbap. Siapa yang menang bakalan dapat hadiah oleh- oleh kue dari kepala desa setempat. Sung Si Kyung memilih daun perilla kimchi atau kkaetnip perilla sedangkan tim Fabri dan Musa memilih udang segar mahal. Wah semuanya saling senggolan dong masaknya. Mungkin Sung Si Kyung pengalaman masak rumahan dan tahu kalau di acara ragam kudu efisien budget. Memang koki Michelin selalu bahan mahal sejak episode pertama. Kalian tebak siapa yang menang? Sung si kyung🥳🥳🥳 jelas menang karena cocok jadi lauk teman nasi dan cocok di lidah Korea. Jika kalian nonton YouTube Sung Si Kyung masakan yang dibuat simpel dan bahan yang selalu ada di kulkas para ibu- ibu. Pantesan ya fans Sung Si Kyung ibu- ibu termasuk ibunya Moeka.
Paik Jong Won baik lho karena merelakan kue bagiannya buat Fabri agar bisa dimakan putrinya nanti Paik Jong Won beli. Wah Musa merajuk ingin beli delima tapi gak tahu dia pakai uang pribadi atau uang produksi syuting siap- siap saja cast yang anggarin duit besar bakalan dikick jadi inget Aideen karena muslim jadi bahan makanan beda sendiri.
Comments
Post a Comment